"Бумажный" бензин - почти даром

Хотя в последнее время бензин и не дорожает, но затраты на заправку железного коня все равно весьма ощутимы. Поэтому если появляется возможность сэкономить на топливе, то вряд ли кто-нибудь откажется.

В кафе, расположенном на территории одной из столичных автозаправок, москвич разговорился с мужчиной, который представился шофером. Поговорили о политике, о погоде, о ценах на бензин…

И тут новый знакомый рассказал, что сам он заправляется бензином по талонам, которые ему выдают на предприятии, и признался, что иногда с ними мухлюет. Продает, а деньги забирает себе. Начальство не придирается, а ему - какая-никакая прибавка к жалованию.

И тут же предложил москвичу талоны на бензин марки АИ-95. По весьма привлекательной цене. За талон номиналом 30 литров он просил всего 360 рублей. Кто ж откажется?

Вот и житель Юго-Западного округа столицы приобрел пять таких талонов. Продавец и покупатель расстались довольные друг другом. Но уже на следующий день выяснилось, что москвич радовался зря. Сэкономить не удалось.

Читайте также: Самопальный бензин уральского розлива

Он предъявил талон к оплате на АЗС и услышал в свой адрес много "приятных" слов от оператора, который, естественно, сразу понял, что перед ним фальшивка. Хорошо хоть милицию не вызвал!

Тогда автолюбитель сам обратился к стражам правопорядка. Он рассказал, как и у кого купил эти бумажки, описал, как выглядел злоумышленник. То кафе, где они познакомились, было оборудовано камерами видеонаблюдения.

Запись изъяли, ориентировку составили. На днях на Нагорной улице подозреваемый был задержан оперуполномоченными отдела по налоговым преступлениям УВД по ЮЗАО Москвы.

Злоумышленника взяли с поличным: при очередном обмене фальшивых талонов на настоящие дензнаки. Только в роли покупателей уже выступили оперативники.

У задержанного изъяты 35 фальшивых талонов. "Внешне они были очень похожи на оригинал, - пояснили корреспонденту "Правды.Ру" в пресс-службе окружного УВД. - Задержанным оказался 55-летний гражданин Узбекистана, но по национальности - русский".

Чем занимался мужчина в столице, пока неизвестно.

"Бумажный" бензин - почти даром
Он находился здесь без регистрации и никаким водителем, естественно, не работал.

Пока мужчина отказывается сотрудничать со следствием, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ, согласно которой он не обязан свидетельствовать против себя.

Как предполагают оперативники, талоны он распечатывал сам на цветном принтере. Возможно также, что у него были сообщники.

Пока по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". После того как будет установлено, кто и где изготовил фальшивки, а также выявлены все потерпевшие, может добавиться и обвинение в подделке талонов.

"В Москве снова появились поддельные талоны на нефтепродукты, - пояснили "Правде.Ру" в пресс-службе УВД по ЮЗАО Москвы. - Такое уже было, когда цены на бензин росли как на дрожжах. Ведь, как известно, спрос рождает предложение".

Например, в прошлом году жертвами подобных злоумышленников стали более сотни красноярских водителей, работающих на автотранспортных базах. История у всех потерпевших была одна и та же. К ним на базу приходил некий человек и предлагал талоны на топливо по весьма заманчивым ценам.

Читайте также: Романтики с большой дороги

Литр дизтоплива, к примеру, обходился на три-четыре рубля дешевле. Вот водители и накупили талонов. И уже на заправках выяснялось, что это просто цветные бумажки. Интересно, что качество подделок было очень низким.

Продавца вскоре задержали, но он оказался лишь посредником. Далее вышли на того, кто снабжал его товаром. Оказалось, что изготовитель распечатывал фальшивки на струйном принтере в одном из торговых центров Красноярска. Вот почему там никто не поинтересовался, зачем он делает столько копий, - неизвестно.

Как считают в пресс-службе УВД по ЮЗАО Москвы, в ближайшее время число подобных преступлений может возрасти. Поэтому, чтобы не стать жертвой злоумышленников, во-первых, не покупайте талоны с рук, тем более у незнакомых людей.

Во-вторых, помните, что на настоящем талоне есть водяные знаки и штрихкод. Они, конечно, могут быть и на подделке, но краски будут слишком тусклые. Если такой талон согнуть, то краска осыплется. Но главное, если вдруг столкнулись с подобными фальшивками – сразу обращайтесь в милицию.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России