"Плохой лейтенант" попался на изнасиловании

211132.jpegСотрудники милиции российской столицы задержали своего коллегу — инспектора одного из батальонов ДПС на спецтрассе Валерия С., который подозревается в изнасиловании 32-летней гражданки Эстонии. Источник в правоохранительных органах сообщил журналистам, что задержание было произведено буквально через пять минут после того, как женщина обратилась с просьбой о помощи к патрульным.

Преступление было совершено вчера около трех часов дня на Лухмановской улице, в восточной части города. По словам жертвы, неизвестный мужчина схватил ее прямо на тротуаре и затащил в свой внедорожник "Мицубиси", где сначала избил, а потом изнасиловал, после чего выбросил из машины.

Примерно в 15:45 потерпевшая увидела проезжающую мимо машину группы немедленного реагирования Отдела внутренних дел по Косино-Ухтомскому району. И обратилась к милиционерам за помощью.

Оперативники среагировали моментально. Поняв, что насильника можно задержать только по горячим следам, они отправились на поиски вместе с пострадавшей и уже через несколько минут обнаружили искомый внедорожник, припаркованный возле дома 35 на Лухмановской улице. Водитель-насильник даже не пытался скрыться.

Как выяснилось, лейтенант милиции, 35-летний инспектор ГИБДД в гражданской одежде — находился в состоянии алкогольного опьянения. "Позднее он был изобличен в совершении изнасилования", — сообщил журналистам источник в правоохранительных органах, не уточняя подробностей.

Читайте также: Дежурный по ОВД: оперативный, злой и пьяный

Следственный отдел по Перовскому району московского СУ СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера". "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКП РФ.

Напомним, что это уже не первый для российской столицы случай, когда уголовное дело об изнасиловании заводят на гаишника. В декабре минувшего года инспектор (теперь уже бывший) ДПС ОГИБДД ГУВД по Московской области Артур Косицын был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД Москвы в доме на Бирюлевской улице, где он, по предварительной информации, прямо в лифте пытался изнасиловать девушку.

В процессе расследования выяснилось, что этот мужчина может быть причастен к целой серии из (по меньшей мере!) двадцати аналогичных преступлений, совершенных за полгода с лишним на территории Южного административного округа города. По сведениям, попавшим в прессу из неофициальных источников, насильника подозревают в нападениях на три десятка женщин, которых он подвозил на своем джипе.

Читайте также: Гаишника-убийцу вернули на скамью подсудимых

211131.jpegВ отношении Косицына возбуждено уголовное дело по второй части статьи УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В марте нынешнего года по обвинению в изнасиловании был арестован 26-летний лейтенант милиции, который занимал должность инспектора первого батальона дорожно-патрульной службы, но фактически исполнял обязанности личного водителя заместителя начальника УВД по Астраханской области.

В канун новогодних праздников молодой мужчина подобрал на дороге "голосовавшую" девушку, которая просила подвезти ее до родного села. "По пути он свернул на проселочную дорогу и, угрожая убить, изнасиловал свою пассажирку, — говорилось в сообщении на сайте следственного управления при областной прокуратуре. — Затем милиционер довез девушку до дома и потребовал оплатить проезд". Когда потерпевшая отказалась давать насильнику деньги, он вырвал из ее рук сумочку, вытолкнул из машины и уехал.

Скандал в Челябинске: СКП расследует очередной "гаишный беспредел"

Гаишник был настолько уверен в своей безнаказанности, что воспользовался похищенным мобильным телефоном. Это и помогло оперативникам выйти на след преступника. В настоящее время астраханец находится под арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Изнасилование с угрозой убийства" и "Грабеж с применением насилия".

Самые свежие новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей