Происшествия » Человеческий фактор

"Плохой лейтенант" попался на изнасиловании

211132.jpegСотрудники милиции российской столицы задержали своего коллегу — инспектора одного из батальонов ДПС на спецтрассе Валерия С., который подозревается в изнасиловании 32-летней гражданки Эстонии. Источник в правоохранительных органах сообщил журналистам, что задержание было произведено буквально через пять минут после того, как женщина обратилась с просьбой о помощи к патрульным.

Преступление было совершено вчера около трех часов дня на Лухмановской улице, в восточной части города. По словам жертвы, неизвестный мужчина схватил ее прямо на тротуаре и затащил в свой внедорожник "Мицубиси", где сначала избил, а потом изнасиловал, после чего выбросил из машины.

Примерно в 15:45 потерпевшая увидела проезжающую мимо машину группы немедленного реагирования Отдела внутренних дел по Косино-Ухтомскому району. И обратилась к милиционерам за помощью.

Оперативники среагировали моментально. Поняв, что насильника можно задержать только по горячим следам, они отправились на поиски вместе с пострадавшей и уже через несколько минут обнаружили искомый внедорожник, припаркованный возле дома 35 на Лухмановской улице. Водитель-насильник даже не пытался скрыться.

Как выяснилось, лейтенант милиции, 35-летний инспектор ГИБДД в гражданской одежде — находился в состоянии алкогольного опьянения. "Позднее он был изобличен в совершении изнасилования", — сообщил журналистам источник в правоохранительных органах, не уточняя подробностей.

Читайте также: Дежурный по ОВД: оперативный, злой и пьяный

Следственный отдел по Перовскому району московского СУ СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера". "В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКП РФ.

Напомним, что это уже не первый для российской столицы случай, когда уголовное дело об изнасиловании заводят на гаишника. В декабре минувшего года инспектор (теперь уже бывший) ДПС ОГИБДД ГУВД по Московской области Артур Косицын был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД Москвы в доме на Бирюлевской улице, где он, по предварительной информации, прямо в лифте пытался изнасиловать девушку.

В процессе расследования выяснилось, что этот мужчина может быть причастен к целой серии из (по меньшей мере!) двадцати аналогичных преступлений, совершенных за полгода с лишним на территории Южного административного округа города. По сведениям, попавшим в прессу из неофициальных источников, насильника подозревают в нападениях на три десятка женщин, которых он подвозил на своем джипе.

Читайте также: Гаишника-убийцу вернули на скамью подсудимых

211131.jpegВ отношении Косицына возбуждено уголовное дело по второй части статьи УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В марте нынешнего года по обвинению в изнасиловании был арестован 26-летний лейтенант милиции, который занимал должность инспектора первого батальона дорожно-патрульной службы, но фактически исполнял обязанности личного водителя заместителя начальника УВД по Астраханской области.

В канун новогодних праздников молодой мужчина подобрал на дороге "голосовавшую" девушку, которая просила подвезти ее до родного села. "По пути он свернул на проселочную дорогу и, угрожая убить, изнасиловал свою пассажирку, — говорилось в сообщении на сайте следственного управления при областной прокуратуре. — Затем милиционер довез девушку до дома и потребовал оплатить проезд". Когда потерпевшая отказалась давать насильнику деньги, он вырвал из ее рук сумочку, вытолкнул из машины и уехал.

Скандал в Челябинске: СКП расследует очередной "гаишный беспредел"

Гаишник был настолько уверен в своей безнаказанности, что воспользовался похищенным мобильным телефоном. Это и помогло оперативникам выйти на след преступника. В настоящее время астраханец находится под арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Изнасилование с угрозой убийства" и "Грабеж с применением насилия".

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор