Происшествия » Человеческий фактор

Виртуальный рогоносец изменил "от имени" жены

Сотрудники милиции задержали 30-летнего жителя Рязани, которого чуть не превратила в убийцу… увлеченная переписка в Интернете.

История начиналась с обычной шутки. Мужчина подобрал пароль к персональной страницe своей жены в одной из популярных социальных сетей. И начал от ее имени переписываться с ее бывшими одноклассниками.

Постепенно супруг перевел эти беседы в формат виртуального флирта, причем нарочито затрагивал весьма пикантные вопросы. Одноклассник супруги "сигнал воспринял" и отвечал в том же духе, не стесняясь щекотливых тем.

Фактически муж, сам спровоцировавший двусмысленную ситуацию. Он создал для своей жены "виртуального любовника". И сам начал терзаться неожиданно возникшей ревностью.

Как-то вечером он совсем потерял контроль над собой и обвинил жену в неверности. Удивленная женщина никак не могла понять, в чем дело. Разъяренного виртуального "рогоносца" это ввело в еще больший раж.

Он схватил свое охотничье ружье и стал гоняться за женой по квартире. Безвинной жертве ревнивца удалось спастись бегством. О случившемся она рассказала в милиции.

Читайте также: Убийство на почве ревности к… СМС

Злополучное ружье было изъято, сообщил "Правде.Ру" руководитель пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев. Выходка излишне впечатлительного супруга подпадает под статью 119 Уголовного Кодекса РФ — угроза убийством.

Рязанцы не впервые сталкиваются с правонарушениями, связанными со Всемирной паутиной. Несколько месяцев назад в милицию обратилась женщина, которая обнаружила в Сети свои пикантные фото. Она подозревает, что бывший муж из мести выложил эти "веселые картинки" в интернете. Сейчас по данному инциденту идет проверка: собираются доказательства, проводятся экспертизы, пояснил Владимир Голев.

Впрочем, подобные случаи на Западе уже давно не воспринимаются как нечто особенное. Как сообщила не так давно британская The Daily Mail, ссылаясь на юридические компании, которые специализируются на бракоразводных процессах, около 20 процентов браков в стране распадаются по причине слишком высокой активности одного из супругов в социальных сетях.

Издание отмечает, что речь идет о виртуальном флирте, переписке или романе. Во многих случаях ревность супруга вспыхивает потому, что его "половина" общается на сайте со своим бывшим партнером.

Фото: AP

Пользуются "виртуальными романами" и мошенники. Супруги из Израиля зарабатывали себе на безбедную жизнь шантажом. В интернет-чатах они знакомились под женскими именами с мужчинами, флиртовали с ними и провоцировали на фривольные высказывания. Переписку супруги хранили, а текстовые распечатки использовали для шантажа и вымогательства.

Израильская полиция так и не смогла определить точное число пострадавших. Известно лишь, что ни одна из жертв "сладкой парочки", угодив в ловушку, не осмелилась обратиться в правоохранительные органы.

Читайте также: От ревности до тюрьмы — один шаг. И сделать его легко

Ревность к виртуальному партнеру, однако, может и впрямь довести до трагедии. Классическим в этом отношении считается "дело Пальмера".

Это произошло в Великобритании. Малколм Палмер, бывший служащий международного аэропорта "Хитроу", убил свою жену, которая была на 17 лет его моложе, приревновав к виртуальным партнерам по видеоиграм. Королевский суд города Линкольн приговорил ревнивца к пожизненному заключению.

Супруги прожили вместе около 30 лет. У них было двое детей — 26-летняя дочь и сын, которому исполнилось всего десять лет. Незадолго до трагедии мальчику подарили электронную игровую приставку. Игрушкой сына увлеклась и его мать. Когда сын ложился спать, женщина усаживалась за компьютер. На суде Палмер жаловался на то, что супруга выпроваживала его ночевать в садовую теплицу, а сама до утра развлекалась играми.

В конце концов, 63-летний муж стал подозревать жену в измене и даже делился своими подозрениями с дочерью. Кстати, следствие установило, что его супруга действительно вела романтическую SMS-переписку с одним из игроков, но все ограничивалось сугубо виртуальным общением.

Беспочвенные подозрения Палмера, постоянные попреки вызывали семейные ссоры. Во время одного из таких скандалов женщина заявила, что намерена подать на развод, выселит его из дома и запретит видеться с детьми. Похоже, это и толкнуло супруга на роковой шаг.

Во время очередной ссоры разъяренный ревнивец нанес жене более двадцати ранений двумя кухонными ножами. Он настолько вышел из себя, что даже не обратил внимания на собственного сына, который стал свидетелем убийства. Испуганный мальчик позвонил в службу спасения, но полиция приехала слишком поздно…

Читайте самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом