Автор lilia_s

За отказ в близости у матери изнасиловали маленького сына

В Челябинске к длительному сроку заключения приговорен насильник ребенка. Преступление произошло при весьма странных обстоятельствах.

Это случилось в сентябре прошлого года. Будущий обвиняемый Фаиз Султанов в тот день сильно напился и пошел прогуляться по улицам города.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Челябинской области, Султанов встретил на улице симпатичную незнакомку с маленьким сыном и решил с ней познакомиться. Не подозревая ничего плохого, женщина охотно завела разговор с Фаизом. Она сказала, как ее зовут и что она совсем не прочь с ним встретиться.

Но дальше события приняли совсем иной оборот. Без особых предисловий Султанов предложил девушке вступить с ним в интимные отношения. Женщина отказалась и уже собралась заходить в подъезд своего дома, когда злоумышленник напал на нее.

Все происходило стремительно. Фаиз выхватил из рук девушки трехлетнего сына, взял его на руки и убежал в неизвестном направлении. Мать побежала за преступником, но потеряла его из виду.

Тем временем Султанов принес мальчика к себе домой и изнасиловал. Вскоре насильника задержали. Дело в том, что отчаявшаяся мать обратилась за помощью в милицию. Милиционеры по горячим следам вычислили место жительства насильника и поймали его на месте преступления.

Пострадавший малыш был отправлен в больницу, а педофил арестован. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Фаизу Султанову было предъявлено обвинение по статье «насильственные действия сексуального характера».

По этому делу было собрано достаточное количество доказательств. Но несмотря на всю очевидность совершенного преступления, насильник так и не признал своей вины. В ходе следствия также выяснилось, что Султанов был ранее судим за кражи и сидел в тюрьме.

Калининский районный суд признал Фаиза Султанова виновным и приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В России проблема сексуального насилия над детьми в последние годы приобрела особую остроту. Сообщения об изнасилованных детях и задержанных педофилах появляются в лентах информационных агентств чуть ли не каждый день.

Однако это проблема не только нашей страны. По данным некоторых ученых, это явление получило широкое распространение в развитых странах. Там государство и общество даже создает специальные организации и программы для борьбы с сексуальными преступлениями против детей.

К примеру, в США Иммиграционная и таможенная полиция(ICE) только с июля 2003 по август 2004 года арестовала около 4 тысяч педофилов и их сообщников. Под эгидой ICE существует международный проект «Операция Хищник», для обеспечения безопасности детей от педофилов и торговцев порнографией.

В Соединенных штатах данные обо всех преступниках, когда-либо совершивших сексуальные преступления, являются общедоступными. Любой житель США имеет право узнать, живут ли педофилы, растлители и насильники поблизости от его дома или работы. На специальных сайтах штатов публикуются имена, фотографии и адреса лиц, ранее осужденных за изнасилование и совращение малолетних.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ