Автор Правда.Ру

Осложнения на расовой почве

Накануне 1 апреля посол США в России Александр Вершбоу выступил с далеко нешуточным заявлением. Он сказал, что число преступлений, совершенных в России на национальной и расовой почве, за последнее десятилетие заметно увеличилось и предрек осложнения на этой почве. Об этом его выступлении сразу же сообщила лента новостей Агентства социальной информации. Здесь же, как по заказу, были опубликованы еще две заметки с кричащими заголовками — "Если российское общество не излечится от ксенофобии, России грозит распад" и "Россия может считаться самой националистически настроенной страной".

Вот так, совершенно голословно грязью обливается целая страна! Поразительно, что неприкрытая ксенофобия и ненависть к России звучат не из уст каких-нибудь зоологических типов, а со стороны людей, претендующих учить россиян толерантности. Есть библейская истина о людях, которые видят соринку в глазах другого, не замечая у себя в глазу более крупных предметов. И откровенно грешит американский посол, морализируя на тему скинхедов: "Эта тенденция свидетельствует о перекосах в российском обществе и может ослабить собственную безопасность России, а в итоге осложнить отношения между нашими странами. В такой разнородной стране, как Россия, дискриминация в отношении сограждан глубоко антипатриотична".

Вслед за американским фарисеем включается хор служек. На конференции "Пути преодоления ксенофобии, расовой дискриминации, антисемитизма в многонациональной РФ" доморощенный политолог Владимир Лихачев заявляет, что национализм в России перестал быть маргинальным, ксенофобские настроения, востребованные обществом, разделяют власти, силовые ведомства и даже руководство Русской православной церкви. Он считает, что Россия сегодня, возможно, самая националистически настроенная страна.

Итак, о дипломатическом этикете и научной добросовестности можно забыть — послы чужого государства учат нас патриотизму, а местные политологи изрекают серьезные обвинения с оговорками "возможно". Поражает в этой связи и позиция редакторов сайта Агентства социальной информации. Когда от лица Сибирской общественной организации "Евразийский проект" к ним поступило письмо с протестом против такого рода клеветы на Россию, директор агентства Андрей Тополев ответил с издевкой: "Если вы полагаете, что наша страна является образцом толерантности, никто не препятствует вам собрать пресс-конференцию и изложить свои взгляды, особенно если они будут подкреплены не эмоциями, а фактами".

Что ж, давайте разберемся.

В марте в Красноярске под эгидой представителя президента по Сибирскому ФО прошел гражданский форум "Молодежная политика и образование", где, в частности, возникал вопрос и о толерантности. Так вот, прозвучало мнение, что неплохо бы провести в Сибири международную конференцию по толерантности, поскольку исторический опыт нашей территории, где в течении столетий мирно уживались разные народы и расы, поистине уникален. Кое в чем наша страна может и в самом деле послужить образцом для других. Жалко, что в московском офисе Агентства социальной информации об этом не догадываются.

А вот и некоторые конкретные факты иного плана. Служба мониторинга антисемитских событий интернет-проекта "Антисемитизму — нет" ( www.antisemitismu.net ) зафиксировала за февраль текущего года 63 антисемитских инцидента в мире: на первое место вышли США — здесь зарегистрировано 14 демонстративных антиеврейских акта. Далее, в порядке убывания: Великобритания — 8, Германия — 5, Россия — 5, Франция — 4, Литва, Украина, Белоруссия — 3, Киргизия и Латвия — 2. Ну, и где больше антисемитизма и ксенофобии? Особенно, если отнести число событий к количеству населения (данные взяты из мартовского номера новосибирской еврейской газеты "Наша община").

Недоброжелатели скажут, что это, дескать, частное отклонение, а на самом деле в России живут сплошные куклуксклановцы. Тогда пусть возьмут в руки еврейскую газету "Народ мой" за 15 марта, передовица там озаглавлена "Как уничтожают евреев в современной Германии". Речь идет, конечно, не о газовых камерах, а об агрессивной политике немецких религиозных общин, которые делают все возможное, чтобы евангелизировать евреев. Автор названной статьи прямо пишет: "Извините, но такого безобразия даже в СССР не было!" Автор подчеркивает: "В наше время, когда католическая и православная церкви признают право евреев на спасение в рамках их собственной религии, протестантские церкви отказывают евреям в этом праве". А коли так, то чему же собираются учить Россию цивилизованные страны ? Может тому, как сжигать еретиков на кострах или как расстреливать евреев из пулеметов? Вообще, с толерантностью у западников далеко не все в порядке.

Не так давно я разговаривал об этом с известным православным публицистом дьяконом Андреем Кураевым (он приезжал в Красноярске для чтения лекций). Я рассказал ему, что в Сибирь зачастили сектантские миссионеры из США: эти американцы под видом этнологов-фольклористов ездят по стойбищам северных народов и скупают за доллары "предметы культа" - амулеты, обереги и т.п. Но не для музейных экспозиций. Заокеанские религиозные деятели потом устраивают демонстративное сожжение этих языческих символов. Я спросил о. Андрея: "Вы, православный церковный человек, как относитесь к такого рода миссионерской деятельности?" Он ответил: "Думаю, что в данном случае американские сектанты показывают, что в их сознании языческое мышление укоренено в большей мере, нежели в умах северян. Для приезжих иностранцев эти амулеты — воплощения злых духов, которые они бросают в огонь, а для северян, как видим, просто сувениры, которые можно выгодно продать заморским туристам. На мой взгляд, американские миссионеры здесь демонстрируют, помимо прочего, еще и свое отношение к культуре иных народов".

Так что, лучше бы заокеанские учителя сначала "разбирались" со своим язычеством и мракобесием — с "амулетами" из секс-шопов и кровавой сатанинской киноиндустрией, а также со своими ксенофобами, которые недавно изрисовали свастиками на Арлингтонском кладбище Мемориал погибших во Второй мировой войне.

Павел Полуян,
Г.Красноярск.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса