Автор lilia_s

Беспризорники защитили магазин от вора

В Кировской области беспризорники предотвратили крупное ограбление. Дети не испугались преступника с топором и задержали его. Как сообщили «Правде.Ру» в пресс-службе УВД по Кировской области, инцидент произошел в поселке Арбаж.

Позже подростки рассказали следователям, что заметили вора, когда поздно вечером гуляли по поселку. По словам детей, злоумышленник топором пытался оторвать от окна магазина металлическую решетку. Четверо ребят, не испугавшись взрослого мужчину, решили предотвратить ограбление.

Подростки подбежали к грабителю, отобрали у него топор и обратили злоумышленника в бегство. Как выяснилось позже, мужчина спрятался от детей в близлежащей лесопосадке, и когда подростки побежали за помощью в отделение милиции, вернулся к магазину и попытался вскрыть замок.

Как раз за этим занятием подозреваемого застали милиционеры. Воришка бросился наутек, но вскоре его догнали. В задержании предполагаемого преступника участвовали и подростки.

Задержанным оказался 38-летний мужчина по имени Александр. В настоящее время в ОВД по Арбажскому району в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «кража». Ведется расследование.

В УВД по Кировской области отмечают, что двое из детей, помогавших милиционерам задерживать грабителя, являются беспризорниками и состоят на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних в отделе милиции. «Однако трудные подростки в сложной ситуации, когда и многие из взрослых бы закрыли глаза на происходящее, показали себя с хорошей стороны. Проявив смелость и находчивость, ребята помогли милиционерам предотвратить кражу из магазина», - отмечают в милиции.

Похожий случай, когда дети помогают правоохранительным органам задерживать преступников, произошел недавно в Находке. Там четыре девочки задержали на месте преступления и обезвредили вора-рецидивиста, забравшего у пенсионера кошелек с деньгами.

По словам милиционеров, инцидент произошел в дневное время. Грабитель, который уже имел две судимости и совсем недавно вышел из тюрьмы, около подъезда жилого дома напал на пенсионера и отобрал у него кошелек.

Невольными свидетельницами преступления стали четыре школьницы. Девочки в этой ситуации не растерялись. Они догнали злоумышленника, повалили его на землю и вызвали милицию.

За мужество, проявленное при задержании опасного рецидивиста, руководство УВД Находки поощрило школьниц. На торжественной школьной линейке девочкам вручили благодарственные письма и памятные подарки. По словам подполковника милиции Александра Скопцова, вручавшего школьницам подарки, такой случай, когда девочки собственноручно обезвреживают преступника, в его практике впервые.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры