Криминальные "чудеса" фальшивых Дедов Морозов

198517.jpegДля злодеев праздников не существует. И даже Новый год не является исключением: в эти выходные дни на работу в костюмах Деда Мороза и Санта Клауса выходят не только артисты, но и злоумышленники. И их не сразу можно отличить от "настоящих" волшебников.

В новогоднюю ночь прошлого года в России случилось сразу несколько криминальных "чудес". Расскажем о некоторых из них подробнее.

Представьте себе ситуацию: первое января, два часа назад наступил Новый год. Вдруг раздается звонок в дверь. Вы смотрите в глазок и видите на лестничной площадке Деда Мороза. Откроете или нет?

Жительница Санкт-Петербурга, например, долго не раздумывала и впустила "волшебника". Вслед за ним в квартиру ворвались еще двое мужчин, только уже в черных масках. Угрожая хозяйке, они заставили ее отдать им все имеющиеся в доме деньги - а их было 200 тысяч рублей - и скрылись.

А в Ставрополье "волшебно" разводили народ сразу два сказочных персонажа: Дед Мороз и Снегурочка. Они разыгрывали целый спектакль. Переодетые злоумышленники звонили в квартиру, а когда подвыпившие граждане открывали им дверь, они извинялись и говорили, что ошиблись адресом, но раз уж так случилось, они могут заодно поздравить хозяев и их гостей.

Мало кто откажется выпить рюмку-другую со сказочным дедушкой. Дед Мороз произносил тост, а Снегурочка, отлучившаяся на минутку якобы носик попудрить, тем временем обыскивала квартиру и изымала все ценное, что находила.

Читайте также: Криминальный маскарад

Злоумышленники действуют не только под покровом ночи - они успешно проворачивают свои дела и днем, не боясь быть узнанными благодаря маскирующим костюмам. Например, в прошлом году в Изобильненском районе Ставрополья был совершен вооруженный налет на супермаркет.

В торговый зал вошли два Деда Мороза. Оба в красных тулупах с кушаками, колпаках, отороченных мехом, с окладистыми седыми бородами - лиц не разглядеть. Они поздравили присутствующих с праздником, пожелали им всех благ. После чего прошли в подсобку, где находилась бухгалтерия. Но тут вместо поздравлений один из них вытащил из тулупа обрез охотничьего ружья и потребовал отдать ему всю выручку. Сопротивляться сотрудники не решились, и налетчики, забрав порядка 50 тысяч рублей, скрылись.

В Москве липовый Дед Мороз ограбил автозаправочную станцию на Шоссейной улице. Он подошел к окошку и продемонстрировал девушке-оператору картонную коробку, после чего заявил, что в ней находится бомба, которую он немедленно приведет в действие, если ему не отдадут выручку.

Девушка вручила ему две тысячи рублей, больше наличности в кассе не было. Дед Мороз схватил деньги и скрылся, а коробку бросил. Как позднее выяснилось, она оказалась пустой - никакого взрывного устройства не было и в помине.

А в Уфе атаке Деда Мороза подвергся обувной магазин. "Дедушка", воспользовавшись тем, что утром в торговом зале была только молоденькая продавщица, запер ее в туалете и похитил из кассы 100 тысяч рублей.

Санта Клаусы не отстают от наших Морозов. В Америке - в десятых числах декабря текущего года - один из плохих Сант был задержан в Кливленде за то, что пытался похитить 12-летнюю девочку, направлявшуюся в школу. Он прятался за деревом и, когда школьница поравнялась с ним, выскочил ей наперерез и попытался затащить ее в кусты. Девочке удалось вырваться.

Злодей попытался ее догнать, но она забежала в магазин, где рассказала о нехорошем "волшебнике". Когда через час полиция задержала педофила, он был все еще в костюме Санты, с мешком и коробкой конфет в руках.

Читайте также: Ряженые грабительницы

В прошлом году вооруженный преступник, наряженный Санта Клаусом, расстрелял из пистолета гостей рождественской вечеринки в одном из домов Лос-Анджелеса, а потом поджег помещение. Тогда погибли девять человек, еще трое были ранены.

Преступник в тот же день покончил жизнь самоубийством. По данным полиции, на той вечеринке была его жена, с которой он недавно развелся. Возможно, преступник устроил расстрел из ревности или из мести.

198518.jpeg40-летний австралиец решил ограбить банк в Тасмании - на острове у юго-восточного побережья Австралии. Он купил костюм Санты в магазине рядом с кредитным учреждением, соорудил себе из двух кусков металлической трубы некое подобие пистолета и, переодевшись, ворвался в банк. Подумав, что оружие настоящее, кассиры отдали ему 13450 австралийских долларов (чуть меньше 10000 долларов США). После чего налетчик попытался скрыться на велосипеде.

Он скинул бороду, колпак, шубу, но забыл снять широкие красные штаны Санты. Вот эта приметная деталь туалета и привлекла внимание полицейских, которым вскоре стало известно об ограблении. Да и уехать далеко он не смог - уж очень непривычно было крутить педали в широких штанах.

В той же Австралии другой грабитель решил забраться в бар через дымоход, то есть так же, как, согласно легенде, в дома попадает Санта. Но - застрял. Бедолага провел в трубе почти десять часов, пока утром его не обнаружили сотрудники заведения. Чтобы вызволить воришку, спасателям потребовалось полтора часа.

Конечно же, это не значит, что все повстречавшиеся вам на пути Деды Морозы - преступники. Но все же, если вы не приглашали в дом волшебника, то не стоит открывать ему дверь.

 Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Необычная неделя: Голливуд против РФ, "Калашников" под прицелом
ГД не поддержала предложение отбирать мандаты у депутатов за прогулы
Российский "Триумф" в армии НАТО
Десять российских партий объединились в блок "Третья сила"
Эксперт рассказал, зачем России "Третья сила"
Заброшенный бронетанковый ремонтный завод в Уссурийске
Российский робот-хирург обставил американский аналог
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Российский "Триумф" в армии НАТО
Что на самом деле думают французы об Украине
Шуру и Надежду Бабкину объявили угрозой Украине
США попались на передаче данных о российских войсках террористам