Банда педофилов терроризировала графство

225240.jpeg

На днях правоохранительные органы британского графства Дербишир пресекли деятельность банды азиатов, которые выслеживали на улицах девочек, накачивали их наркотиками или алкоголем и превращали в сексуальных рабынь. В общей сложности от рук "хищников", как их прозвали в средствах массовой информации, могли пострадать до ста девочек.

Самое ужасное в этой истории то, что организаторы банды, 27-летний Абид Саддик и 28-летний Мухаммед Лиакат, сами родители. Малолеток они выслеживали около магазинов и школ или находили их в интернет-чатах. Нередко преступники разыгрывали влюбленность и забрасывали девочек любовными письмами, чтобы заставить охотнее согласиться на встречу.

Большинство пострадавших были из неполных семей. Возможно, именно поэтому внимание взрослых мужчин льстило им и усыпляло их бдительность. Однако обходительность Саддика и Мухаммеда исчезала, как только девочки соглашались встретиться. После этого для малолетней "добычи" начинался настоящий ад: накачанную кокаином, ее заставляли ублажать остальных членов банды, а за отказ грозили размозжить голову молотком или выбросить на полном ходу из машины.

Саддика и Лиаката занесли в реестр сексуальных преступников и назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы. На сегодняшний день установлены личности 26 жертв банды. Расследование осложняется тем, что многие пострадавшие так и не обратились в полицию, считая виноватыми самих себя.

Некоторые жертвы "Хищников" находились под надзором органов опеки. Теперь суду предстоит разобраться и с ними. По всей видимости, опекуны работали недостаточно хорошо, раз с их подопечными случилось такое.

Читайте также: Кастрация для педофила: лучше веревка и мыло…

Расследование началось еще два года назад, после того как Саддика и Лиаката арестовали за магазинную кражу. Досматривая их машину, стражи порядка обнаружили в салоне двух юных девушек и много алкоголя. Позже, в апреле 2009 года, в полицию обратились две девочки подросткового возраста и заявили об изнасиловании.

"Я хотел бы попросить родителей: прислушивайтесь к телефонным разговорам детей, будьте бдительны! Если ваши чада вдруг приходят домой с подарками или от них пахнет алкоголем, это может быть признаком того, что они познакомились со злоумышленниками и их уже готовят для работы на улицах или в притонах". С таким призывом к родителям обратился детектив Шон Доусон.

Все жертвы банды, по словам Доусона, были белыми, хотя насильников расовый вопрос волновал в последнюю очередь. Их интересовал только секс. Самой старшей из сексуальных рабынь исполнилось 18 лет, но это, скорее, исключение. Возраст остальных составлял от 14 до 16 лет.

225241.jpegОдна из пострадавших, с которой удалось поговорить журналистам, рассказала, что преступники стали "обхаживать" ее после того, как узнали, что у девочки нет отца. Они пообещали купить ей мороженое и сводить в ресторан.

"Я подумала: какие же они добрые и участливые, эти прекрасные незнакомцы! Я смотрела на них как на отца, потому что чувствовала себя в безопасности. Сейчас понимаю, что это было самое неуместное чувство. Я никогда в жизни так не ошибалась!

Чтобы завоевать доверие, они расспрашивают тебя о жизни: как дела, что беспокоит, кто тебя защитит в случае чего - вот что они выспрашивали у меня. Поняв, что заступиться за меня некому, они воспользовались этим. Не могу понять, как люди могут быть такими коварными, ведь поначалу они так искренне интересовались моими проблемами.

Меня "поймали" около автозаправочной станции, где они покупали водку. На заднем сиденье вместе со мной сидели двое мужчин. Как только мы свернули в переулок, они начали приставать ко мне, а потом угрожать, и мне ничего не оставалось как уступить им".

Свои "операции" по вербовке уличных проституток преступники записывали на сотовые телефоны, что в дальнейшем сослужило им плохую службу и помогло полиции. Поимка банды, обвиняющейся в общей сложности по 75 эпизодам, стала самым масштабным мероприятием такого рода за всю историю дербиширской полиции.

Читайте самое актуальное в разделе "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать