Модельная внешность не спасла от ограбления

Модельная внешность не спасла от ограбленияНа Кутузовском проспекте российской столицы, где уже давно орудуют так называемые воры-борсеточники, совершено дерзкое ограбление. Преступники разбили стекло припаркованного BMW-750 и выхватили сумку с деньгами и документами. Причем в салоне в этот момент находилась хозяйка автомобиля - известная фотомодель и директор модельного агентства Вероника Гирба.

Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, потерпевшая сама обратилась с заявлением в милицию. По словам девушки, ограбление произошло накануне в 23:15 у дома N22. Грабитель украл сумку и скрылся с места преступления на автомобиле Mercedes, в котором его поджидал подельник.

Как сообщила манекенщица, в сумке находились личные документы, пять тысяч долларов, две тысячи евро и пятьдесят тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ ("Грабеж").

Кутузовский проспект - одно из самых популярных мест среди борсеточников. Здесь расположены дорогие магазины, банки, офисы крупных компаний, а вдоль дороги припаркованы престижные автомобили, в которых всегда есть чем поживиться.

Читайте также: "Автоледи" в опасности

Только за ноябрь на участке Кутузовского проспекта от гостиницы "Украина" до дома N32 по четной стороне было совершено как минимум 20 краж из салонов машин.

Грабителей не смутила очаровательная внешность блондинки с зелеными глазами, которая раньше работала в одном из самых известных и авторитетных модельных агентств России Red Stars, а сейчас сама является гендиректором подобного агентства.

198039.jpegНапомним, что в январе 2008 года от рук преступников, специализировавшихся на угоне элитных иномарок, погибла одна из ведущих российских моделей и глава частного охранного предприятия 29-летняя Анна Логинова.

Трагедия произошла на юго-востоке Москвы, куда девушка приехала покупать по объявлению котенка. Анна находилась за рулем своего Porsche Cayenne, когда в салон неожиданно ворвались бандиты и выбросили хозяйку престижной иномарки на улицу.

Фотомодель, по совместительству работавшая телохранителем, попыталась остановить угонщиков, схватившись за дверцу машины. Однако преступники выжали до максимума педаль газа и протащили девушку по асфальту несколько метров. Анна Логинова скончалась от черепно-мозговой травмы.

Чтобы обезопасить себя от грабителей или хотя бы минимизировать последствия, нужно соблюдать несколько простых правил. Не стоит в общественных местах демонстрировать, что у вас при себе есть крупная сумма денег или дорогие украшения.

Ценные вещи, в том числе мобильный телефон, лучше хранить в карманах, поскольку борсеточники чаще всего вырывают из рук сумки.

Если столкновения с преступником не избежать, лучше не оказывать сопротивления, иначе это может стоит вам жизни. Ведь Анну Логинову не спасли даже навыки самообороны. Не стоит накрепко вцепляться в сумку и бороться даже за очень дорогой автомобиль.

Однако, есть смысл запомнить приметы грабителей и номера их машин и сразу идти в милицию, поскольку велики шансы раскрыть преступление по горячим следам.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры