Автор lilia_s

Воспитанница детского сада разбилась на качелях

В Архангельской области по вине заведующей детским садом на качелях разбилась маленькая девочка. Во время раскачивания качели сломались, и ребенок полетел на землю. Уже во время расследования выяснилось, что злополучные качели были неисправны…

В Архангельской области на скамье подсудимых оказалась заведующая детским садом. Педагога обвиняют в служебной халатности, которая стала причиной трагедии. Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, Светлана Соколова нарушила сразу два правовых акта: федеральный закон «Об образовании» и правила СанПиН.

Так, по указанию заведующей на игровой площадке садика рабочие установили самодельные качели. Хотя, по правилам, в детских садах можно устанавливать только серийно выпускаемое игровое оборудование.

По версии следствия, именно ненадлежащее качество качелей и стало причиной трагедии. Во время прогулки шестилетняя воспитанница садика села на эти качели покататься и едва не разбилась насмерть.

Во время раскачивания качели сломались, и девочка полетела на землю. В результате падения ребенок получил тяжелые травмы.

Врачи зафиксировали у малышки перелом ребра, разрыв селезенки, тупую травму живота и груди, внутрибрюшное кровотечение. Девочке была сделана срочная операция.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Расследованием преступления занимался Вельский межрайонный следственный отдел.

В настоящее время подобная ситуация с детскими площадками наблюдается по всей России. Неисправный игровой и спортивный инвентарь используется и на дворовых площадках, и в садиках, и в школах.

Совсем недавно тюменский суд обязал школу возместить ученику, на которого во время урока физкультуры упали футбольные ворота, моральный вред. Сумма компенсации составила двадцать тысяч рублей.

Инцидент произошел на спортивной площадке школы №22. Школьник взялся за перекладину футбольных ворот, которые, как выяснилось позже, не были надлежащим образом закреплены. Металлические ворота упали на ребенка и сломали ему ногу.

А в Красноярском крае несправные дворовые качели покалечили двух девочек. Во время раскачивания железная балка, на которой было закреплено сиденье, оборвалась и упала на детей. Обе девочки были доставлены в больницу. У одного ребенка перелом носа, у второго – серьезная травма подбородка.

В отделении по делам несовершеннолетних отметили, что дело по данному факту будет направлено в прокуратуру. Родители пострадавших девочек намерены подать в суд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры