Варшава. Скинхеды избили русских детей после проверки документов

скинхедыМы уже привыкли к постоянным сообщениям о том, как российские нацисты регулярно нападают на темнокожих студентов, на приезжих из Азии и с Кавказа. Впрочем, как показывает практика, скинхеды могут напасть просто на москвичей, чья национальность или внешность им не понравится. По последним социологическим опросам, выясняется, что действия российских фашистов в той или иной степени, с оговорками и без поддерживают 30 — 40% населения страны. Остаётся лишь надеяться, что произошедшее в Польше заставит хотя бы часть из этих 40% переменить свои взгляды...

Напомним, минувшей ночью около 21 часа по местному времени в Варшаве организованная группа скинхедов напала на российских школьников в возрасте от 16 до 17 лет. Инцидент произошел поздно вечером в одном из городских парков. Подростки возвращались домой после похода в кино, когда рядом с ними затормозил автобус. Из него быстро выгрузилось около 15 бритоголовых, среди которых особо выделялся главарь, на вид 25-27 лет.

Подонки, ничего не объясняя, начали избивать школьников. Они повалили детей на землю, стали пинать ногами. Проверив документы школьников и убедившись, что перед ними россияне, нацисты продолжили своё дело с удвоенной силой.

Хулиганы забрали у школьников деньги и мобильные телефоны. После чего, снова организованно погрузились в автобус и уехали.

По многочисленным сообщениям СМИ и информационных агентств, за избиением россиян наблюдали свидетели, благодаря показаниям которых удалось быстро восстановить картину произошедшего. Но никто из них и не подумал вступиться за детей...

Школьники, среди которых три мальчика из России и один из Казахстана, получили сотрясение мозга и сейчас находятся в больнице. Следствие надеется, что они в ближайшее время будут в состоянии ответить на вопросы.

Между тем варшавская полиция уже задержала двоих подозреваемых в нападении на подростков. Детали задержания, равно как и личности задержанных пока не сообщаются.

Сегодня утром в связи с инцидентом консул посольства РФ в Варшаве Владимир Ефремов дал интервью радиостанции "Эхо Москвы". Он заявил, что такие инциденты в последнее время не редкость, причем "не только в отношении детей наших сотрудников, а вообще в отношении иностранных граждан, в том числе граждан России".

Он признал, что такого рода инциденты в отношении россиян имели место, но не получали широкой огласки в СМИ.

Что заставляет активизироваться польских скинхедов? Почему мы находим так много параллелей, сравнивая поляков с их "коллегами" из России?

По одной из версий, польские "скины" зародились в среде панков, которые впоследствии стали их главными противниками в "ритуальных" битвах. Поначалу деятельность молодых нацистов сводилась к провокации беспорядков на рок-концертах и футбольных матчах. Потом они перенесли свою деятельность на улицу — били всех, кто отличается цветом кожи, волос или одежды.

Около двух лет назад в Польше было объявлено о создании молодёжного отделения нацистского движения "Самооборона". По разных оценкам, туда входят многие тысячи прошедших жёсткий отбор молодых людей.

По утверждениям покинувших "Самооборону", идолами движения были Сталин, Гитлер, Чаушеску, Франко. Так что лидер "Самообороны" Анджей Леппер вполне мог бы претендовать на роль своего рода польского "фюрера".

Результаты социологических исследований не обнадёживают — по данным Института социологии Варшавского университета, каждый четвертый африканец, азиат или араб во время пребывания в Польше стал жертвой агрессии. А в день рождения фюрера польскую полицию традиционно приводят в состоянии повышенной готовности...

Игорь Парфиненко

Скинхеды совсем обнаглели: дискуссия на форуме

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов