Я тебе не папа? Тогда ты - труп

Страшные сны и сказки, когда они повторяются в обычной жизни, превращаются в настоящий кошмар. Это касается и сказок про злых мачех и отчимов. Только в жизни все гораздо страшнее, чем в сказке. Если между приемными родителями и их детьми так и не возникает доверительных отношений, то в семье возникает война. А где война — там кровь и смерть.

В конце этого месяца в Ижевске пьяный отчим убил пасынка. Именно за то, что тот так и не стал питать к нему сыновних чувств.

Артем не так давно взял в жены женщину с ребенком, мальчиком. Мужчина надеялся на то, что станет для мальчика папой. Но этого так и не произошло. Артем был для мальчика совершенно чужим человеком. Свободное от школы время паренек проводил со своим родным отцом, которого действительно любил. К тому же, отчим питал слабость к алкоголю, что действовало мальчику на нервы. Мать мальчика в конфликте между сыном и отчимом выбрала позицию невмешательства. Стоит также сказать, что пьяный Артем у женщины вызывал отвращение. В этом она была полностью солидарна с сыном, который терпеть не мог пьянки отчима.

Конфликт длился годами, то вспыхивая, то затухая. Но развязка обязательно должна была наступить. Это произошло в конце июня этого года. Как-то раз, ближе к полуночи Артем пришел домой навеселе. Мужчина проследовал на кухню, где достал из-за пазухи бутылку водки, потом нашел в холодильнике чем закусить. После принятия "разгонных" грамм, в Артеме проснулись нежные чувства к своим домочадцам. В самом деле, ижевец был не таким уж и плохим. Разве что, когда напивался, любил пораспускать руки. Но это такая мелочь…Главное, что он любит своих родных. Но они, почему-то, не отвечают ему взаимностью.

Порассуждав сам с собой, Артем отправился в спальню, где его жена готовилась ко сну. Увидев, что "благоверный" снова "на бровях", женщина сказала мужу, чтоб тот "отправлялся ночевать туда, где нажрался". Артем ретировался на кухню. Выпив еще, он снова отправился в спальню. Повторилось то же самое. Снова отступление на кухню. Потом снова выяснения отношений в спальне. Внутри Артема начала кипеть злость. После очередных нотаций супруги Артем вернулся на исходную позицию, к бутылке и стопке. После очередных пятидесяти грамм в мужчине уже окончательно проснулся зверь. В голове потемнело, а близкие люди стали видеться как красные точки, грозящие опасностью. Рука пьяного мужчины машинально потянулась к большому кухонному ножу. Крепко схватив нож, Артем снова предпринял поход в спальню. Но внезапно остановился на половине дороги. Слегка пошатываясь, Артем изменил направление. В сторону комнаты пасынка. Разъяренный отчим ввалился в комнату к мальчику.

На часах уже давно была ночь. Мальчик крепко спал. Но Артему было все равно. Вместо мальчика ему виделась зловещая тень, которая только и делает, что портит ему, Артему, его жизнь. И чья это тень? Тень какого-то жалкого сопляка, который не ценит его мужского внимания. Именно этот мальчишка настраивает против Артема его женщину. Он виноват во всех бедах мужчины.

Артем, ввалившись в комнату, резко включил свет. Мальчик вскочил с кровати и сказал отчиму, чтобы тот поскорее уходил. Протест пасынка еще больше разъярил отчима. Уже ничего не соображая, тот набросился на мальчика с ножом и стал буквально кромсать его на части. Во время экзекуции мальчик кричал, эти крики разбудили мать. Женщина влетела в комнату, отбила у пьяного мужчины его жертву, а потом вызвала врачей. "Скорая" приехала спустя считаные минуты, но уже было поздно. Мальчик умер от болевого шока и потери крови. На теле 12-летнего паренька врачи насчитали шесть ножевых ран. Спустя некоторое время в квартире появились полицейские, которые надели на убийцу наручники.

На допросе в полиции Артем объяснил свой поступок именно отсутствием привязанности к нему мальчика, и тем, что тот якобы настраивал против Артема свою мать. На вопрос следователя, что именно заставило мужчину передумать убивать жену, задержанный ответил: "Я ее люблю". На следующий вопрос, любил ли он по-настоящему погибшего мальчика, Артем ответил: "Не знаю".

Убивают и мачехи. Убивают жестоко и цинично. К слову, убийства, совершенные женщинами, отличаются наиболее изощренным и кровавым почерком.

В апреле 2009 года в милицию города Дальнереченска (Приморский край) с заявлением о пропаже маленькой девочки обратилась ее приемная мать. Женщина рассказала милиционерам, что четырехлетняя Полина вышла как-то вечером погулять и домой не вернулась. Самостоятельный поиск пропавшей Полины успехом не увенчался. Пришлось обращаться в милицию.

Милиционеры объявили девочку в розыск. В поисках Полины участвовали всем миром: милиция, военные, пограничники с собаками, соседи и просто сочувствующие, даже старшеклассники из местной школы… Поиски ни к чему не привели. Когда происходит подобное, то заводится уголовное дело об убийстве. А следственные органы начинают активно "разрабатывать" окружение пропавших людей. Не избежала "разработки" и приемная мать Полины, вместе со своим гражданским мужем.

Следователи обычно стараются отводить подозрения от близких. В данном случае такое правило почему-то не срабатывало. Все улики указывали на приемную мать Полины. Но женщина явно была сломлена горем и утверждала, что любила Полину как родную дочь. На алкоголичку или наркоманку приемная мать не походила, ранее судима не была. Тогда следствие переключило внимание на ее гражданского мужа, тоже человека с положительной характеристикой. Здесь сыщикам удалось пролить на дело свет. Во время одного из допросов у мужчины не выдержали нервы. Он рассказал, как все было на самом деле.

Между Полиной Картавочкиной и ее приемной матерью не ладились отношения. Ребенок наотрез отказывался называть мачеху "мамой", не слушалась ее. Родная мать Полины в свое время была лишена родительских прав на ребенка. Девочку взяли на воспитание из детдома.

Мачеха, видя Полинин бунт, стала ее наказывать физически, отчего непослушание ребенка только усиливалось. Но побои продолжались. Во время одного из таких "воспитательных процессов" Полина потеряла сознание. Мачеха прекратила избиение, кое-как привела ее в чувство и, немного успокоившись, удалилась в спальню. Утром, открыв дверь детской, мачеха обнаружила, что девочка не дышит. Пульса не было, ребенок ночью умер. Женщина рассказала обо всем своему мужу. Тот предложил увезти тело Полины в болотистую загородную зону. Утром 19 апреля мужчина на своей машине отвез тело девочки далеко за городскую черту и сбросил в болото. Желая максимальнее обезопасить себя, оба сожителя написали заявление в милицию.

Выслушав показания гражданского мужа, следствие ознакомило с ними подозревавемую. Женщине ничего не оставалось делать, как написать явку с повинной и признаться во всем.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Ксения Собчак на "кандидатской" пресс-конференции шокировала Божену Рынска
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Ксения Собчак на "кандидатской" пресс-конференции шокировала Божену Рынска
США приказали Сербии сделать выбор: или Запад, или Россия
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Западные СМИ попытались сбить Су-57 статьей об отсталости
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?
Голландские СМИ рассказали о поедании москвичами крыс
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Саратовец получил срок за кражу 15 банок малинового и клубничного варенья
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке