Москвич "навел порядок" во дворе с помощью ружья

Житель Москвы весьма своеобразным способом пытался угомонить детей, которые слишком громко кричали и смеялись под окнами его дома, мешая спать. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, 44-летний Владимир Волков взял электропневматическое ружье и открыл огонь по детской площадке из окна своей квартиры.

Инцидент произошёл в минувшую субботу на юго-западе столицы. Родители, гулявшие с детьми во дворе дома номер 29 на Севастопольской улице, заметили, как в одном из окон дома появился мужчина с ружьем в руках. Через мгновение началась стрельба. "Он стал стрелять по площадке, где бегали дети", - рассказала одна из свидетельниц происшествия.

Досье "Правды.Ру": Массовое убийство в бельгийских яслях .

Очевидцы немедленно вызвали милицию. Приехавшие на место стражи порядка быстро задержали разбуянившегося москвича. Как оказалось, мужчина был пьян. Своё неадекватное поведение он объяснил тем, что дети "слишком громко вели себя" и мешали ему спать, сообщает ИА "Росбалт".

Электропневматическое ружье, стреляющее пластмассовыми шариками, купил себе на день рождения 20-летний сын Волкова. Подобный вид оружия используется для игры в страйкбол. В зависимости от модели из него можно вести автоматический огонь на расстоянии до 80 метров со скорострельностью порядка 700-800 выстрелов в минуту. Страйкбольные пистолеты ненамного мощнее игрушечных, при попадании в человека они практически не оставляют следов. Но на всех крупных соревнованиях в этом виде активного отдыха всегда дежурят бригады скорой помощи и сотрудники милиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Волкова. Между тем, этот инцидент - уже не первый подобного рода случай, произошедший в столице за последнее время. В Ясеневе до сих пор ищут человека, который периодически вел прицельную стрельбу по прохожим, предположительно, из окна собственной квартиры - хотя точное местонахождение стрелка остается неизвестным.

Хроника событий: В Москве обстреляли детский сад .

На его совести, между тем, едва не оказалась жизнь десятилетнего Максима, который после одного из выстрелов попал в реанимацию с проникающим ранением в живот. Выяснилось, что стрельба велась из пневматического оружия калибром 4,5 миллиметра: до сих пор во дворе, на спинках скамеек и в стволах деревьев остались отверстия от пуль. Потом оказалось, что пострадавший мальчик - не единственная мишень неизвестного преступника.

"По листьям пуля просвистела как из пневматического ружья. Было слышно, как пуля прочертила мимо меня по веткам, но я не придала этому значения. Я конечно, об этом сказала мужу. Когда мы начали сопоставлять, то оказалось, что по нему тоже стреляли", - рассказала "Вестям" в минувшие выходные Елена Охотина, жительница дома №7. Действия правоохранительных органов пока никаких результатов не дали, жильцы двора уже пытаются разыскать стрелка своими силами.

На самом же деле стреляют не только на юго-западе столицы, но и по всей Москве. Обстрел движущегося общественного транспорта - излюбленное развлечение хулиганов, на которых юристы "Мосгортранса" периодически подают заявления в милицию. "До сегодняшнего дня у нас, к счастью, не было случаев с пострадавшими. С начала года - 28 случаев обстрела общественного транспорта из пневматического оружия и травматического оружия. К сожалению, у нас этой культуры пользования оружием. В связи с этим, особенно весной у нас обостряются эти случаи", - отмечает замгендиректора ГУП "Мосгортранс" Евгений Адамов.

Пневматическая винтовка по своей мощности исключает возможность проникающего ранения, поэтому такого рода оружие и находится в свободной продаже. Любой желающий может его приобрести - и использовать, только вот каким образом? Не зря московские дворники постоянно собирают и выбрасывают целые "стаи" убитых голубей и ворон. Видимо, пресытившись стрельбой по птицам, владельцы "пневматики" берут на прицел людей.

Пластиковые шары, которыми стреляют из электропневматического оружия, хоть и не обладает большой энергией, но её вполне достаточно, чтобы оставить человека без глаза. Кроме того, механизм винтовки несложно модернизировать - "разогнать", как выражаются любители этого вида развлечения. Именно таким, "разогнанным" оружием, по мнению специалистов, пользовался преступник на Голубинской улице в Ясеневе.

Москвич
Москвич "навел порядок" во дворе с помощью ружья

Такой апгрейд запрещен законом, отмечает эксперт в этой области, сотрудник оружейного магазина Игорь Потапов. Но инструкция по усилению пневматического ружья - с планами, чертежами и подробными пояснениями - легко ищется в интернете и, соответственно, доступна всем.

Суть процесса проста: серийная пружина спускового механизма меняется на более внушительную, после чего предусмотренная конструкцией мощность выстрела (7 Дж) увеличивается втрое или даже вчетверо. После "модернизации" пневматическое оружие, даже привычная для многих "духовушка" ижевского производства, стреляет дальше и приобретает способность наносить серьезные, проникающие ранения.

Читайте самое интересное на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть
США - России: "Кислорода вам не будет!"
США - России: "Кислорода вам не будет!"
В школах могут ввести единые стандарты на бесплатное питание
В школах могут ввести единые стандарты на бесплатное питание
В школах могут ввести единые стандарты на бесплатное питание
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей
В школах могут ввести единые стандарты на бесплатное питание
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
Национальный флешмоб: регионы требуют списать долги, "как в Чечне"
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
Ядерная триада становится пережитком прошлого
В Приморье объяснили ситуацию со школьным уроком "криминальных авторитетов"
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль