Над злодеями тоже смеются

Первоапрельского Дня смеха не чужды и преступники. В том смысле, что становятся объектами розыгрышей злосчастной судьбы, дающих повод над ними посмеяться. Как, например, случилось с жителем Ярославля, который пытался украсть из магазина батон колбасы, но был пойман охранниками…

Неудачливый воришка - кстати, ранее судимый - оказался в отделении милиции. Он и не подозревал, что сам вскоре превратится из преступника в потерпевшего. Когда он находился в кабинете у следователя, туда же принесли телевизор «Самсунг». Воришка, вглядевшись, понял: телевизор-то его!

Оказалось, что когда он посягал на магазинную колбасу, в его дом залез вор и вынес оттуда телевизор. С которым мазурика и взяли проезжавшие мимо сотрудники милиции. Так, по горячим следам, была раскрыта кража со взломом и предотвращена кража из магазина.

Преступники, как и многие законопослушные граждане, верят в приметы и боятся проклятий. По этой причине некие кенийские грабители вернули все свои трофеи. Эти мародеры, орудовавшие во время беспорядков в Кении в городке Момбаса, выносили из домов не только украшения и деньги, но даже мебель. Полицейские сбились с ног, разыскивая преступников.

Однако вскоре прошел слух о том, что один торговец привел в город старца, который наложил на мародеров проклятие и дал им 10 дней, чтобы вернуть награбленное. В противном случае, мол, их ждет загадочная болезнь.

Что самое интересное - действительно, вернули. И каким же было это проклятие? О какой загадочной болезни шла речь? А старец пригрозил тем, что злоумышленники больше никогда не смогут справлять естественную туалетную нужду. И вот ведь сработало!

Преступники также страдают забывчивостью, оставляют на месте происшествия улики, по которым их легко вычисляют. Молодой человек из Южно-Сахалинска напал на женщину, отобрал у нее ключи от новенькой Тойоты, на которой и скрылся. Женщина обратилась в милицию.

Автомобиль нашли, а в бардачке лежал паспорт грабителя, который он забыл. Каково же было удивление угонщика, когда за ним пришли правоохранители.

Читайте по теме: Криминальные курьезы, или Когда злодеям тоже не везет

Задержать легендарного новокузнецкого киллера оперативники смогли благодаря… грязному белью. Известного в криминальном мире Игоря Шкабара, по прозвищу Черный Киллер, милиционерам не удавалось поймать много лет: улик не было. На счету бывшего спортсмена-тяжелоатлета –десятки убийств. Он даже курсы подготовки киллеров организовал.

Удача отвернулась от Шкабара, когда он переехал в Москву. Там «убрал» своего конкурента с телохранителями. Трупы убийца завернул в простыни и вывез на окраину столицы. Обнаружив их, сотрудники милиции обратили внимание на постельное белье: оно имело бирки из прачечной.

Выяснить личность владельца простыней - не составило труда. Их сдала в стирку жена киллера, бывшая валютная проститутка, а он, кстати, для конспирации взял ее фамилию. Вот и попался.

А в польском городе Згоржелеке преступник угнал автомобиль вместе с находившимся в нем пассажиром. Владелец БМВ остановился у цветочного магазина, чтобы купить букет. В салоне остался его 80-летний дедушка, получивший строгие указания охранять автомобиль.

Но дедуля уснул. Как угонщик не заметил, что в салоне кто-то есть - непонятно. Он завел двигатель и довольно далеко уехал от места преступления. Тут дедушка проснулся и вежливо поинтересовался, куда его везут.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

Угонщик обомлел, а, придя в себя, высадил никчемного пассажира. Но дедушка сумел довольно точно описать наружность злоумышленника, и того вскоре задержали.

И еще один курьезный случай. Дело происходило в Крапивинском районе Кемеровской области. Человек, не имеющий криминального прошлого, выпив, превратился в преступника. Можно даже сказать, рецидивиста. Причем за ночь он умудрился угнать два грузовика из гаража предприятия, которое охранял.

Мужчине страсть как захотелось выпить, и он отправился за самогоном в соседнее село на КамАЗе, стоявшем в гараже. На обратном пути машина застряла в колее. Чтобы вытащить грузовик, сторож вернулся в гараж за вторым КамАЗом. Но и он застрял. Тогда выпивоха бросил дурацкую затею и отправился пешком к теще — за самогоном. Наутро его еще «тепленького» задержали.

Самое интересное в разделе Криминал

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"