Происшествия » Человеческий фактор

Над злодеями тоже смеются

Над злодеями тоже смеются
Над злодеями тоже смеются

Первоапрельского Дня смеха не чужды и преступники. В том смысле, что становятся объектами розыгрышей злосчастной судьбы, дающих повод над ними посмеяться. Как, например, случилось с жителем Ярославля, который пытался украсть из магазина батон колбасы, но был пойман охранниками…

Неудачливый воришка - кстати, ранее судимый - оказался в отделении милиции. Он и не подозревал, что сам вскоре превратится из преступника в потерпевшего. Когда он находился в кабинете у следователя, туда же принесли телевизор «Самсунг». Воришка, вглядевшись, понял: телевизор-то его!

Оказалось, что когда он посягал на магазинную колбасу, в его дом залез вор и вынес оттуда телевизор. С которым мазурика и взяли проезжавшие мимо сотрудники милиции. Так, по горячим следам, была раскрыта кража со взломом и предотвращена кража из магазина.

Преступники, как и многие законопослушные граждане, верят в приметы и боятся проклятий. По этой причине некие кенийские грабители вернули все свои трофеи. Эти мародеры, орудовавшие во время беспорядков в Кении в городке Момбаса, выносили из домов не только украшения и деньги, но даже мебель. Полицейские сбились с ног, разыскивая преступников.

Однако вскоре прошел слух о том, что один торговец привел в город старца, который наложил на мародеров проклятие и дал им 10 дней, чтобы вернуть награбленное. В противном случае, мол, их ждет загадочная болезнь.

Что самое интересное - действительно, вернули. И каким же было это проклятие? О какой загадочной болезни шла речь? А старец пригрозил тем, что злоумышленники больше никогда не смогут справлять естественную туалетную нужду. И вот ведь сработало!

Преступники также страдают забывчивостью, оставляют на месте происшествия улики, по которым их легко вычисляют. Молодой человек из Южно-Сахалинска напал на женщину, отобрал у нее ключи от новенькой Тойоты, на которой и скрылся. Женщина обратилась в милицию.

Автомобиль нашли, а в бардачке лежал паспорт грабителя, который он забыл. Каково же было удивление угонщика, когда за ним пришли правоохранители.

Читайте по теме: Криминальные курьезы, или Когда злодеям тоже не везет

Задержать легендарного новокузнецкого киллера оперативники смогли благодаря… грязному белью. Известного в криминальном мире Игоря Шкабара, по прозвищу Черный Киллер, милиционерам не удавалось поймать много лет: улик не было. На счету бывшего спортсмена-тяжелоатлета –десятки убийств. Он даже курсы подготовки киллеров организовал.

Удача отвернулась от Шкабара, когда он переехал в Москву. Там «убрал» своего конкурента с телохранителями. Трупы убийца завернул в простыни и вывез на окраину столицы. Обнаружив их, сотрудники милиции обратили внимание на постельное белье: оно имело бирки из прачечной.

Выяснить личность владельца простыней - не составило труда. Их сдала в стирку жена киллера, бывшая валютная проститутка, а он, кстати, для конспирации взял ее фамилию. Вот и попался.

А в польском городе Згоржелеке преступник угнал автомобиль вместе с находившимся в нем пассажиром. Владелец БМВ остановился у цветочного магазина, чтобы купить букет. В салоне остался его 80-летний дедушка, получивший строгие указания охранять автомобиль.

Но дедуля уснул. Как угонщик не заметил, что в салоне кто-то есть - непонятно. Он завел двигатель и довольно далеко уехал от места преступления. Тут дедушка проснулся и вежливо поинтересовался, куда его везут.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

Угонщик обомлел, а, придя в себя, высадил никчемного пассажира. Но дедушка сумел довольно точно описать наружность злоумышленника, и того вскоре задержали.

И еще один курьезный случай. Дело происходило в Крапивинском районе Кемеровской области. Человек, не имеющий криминального прошлого, выпив, превратился в преступника. Можно даже сказать, рецидивиста. Причем за ночь он умудрился угнать два грузовика из гаража предприятия, которое охранял.

Мужчине страсть как захотелось выпить, и он отправился за самогоном в соседнее село на КамАЗе, стоявшем в гараже. На обратном пути машина застряла в колее. Чтобы вытащить грузовик, сторож вернулся в гараж за вторым КамАЗом. Но и он застрял. Тогда выпивоха бросил дурацкую затею и отправился пешком к теще — за самогоном. Наутро его еще «тепленького» задержали.

Самое интересное в разделе Криминал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги