Автор igor_k

Уголовный кодекс защищает педофилов от мести родственников

Получившее федеральное значение дело жителя Санкт-Петербурга Александра Кузнецова, забившего насмерть уроженца Узбекистана, пытавшегося изнасиловать его сына, актуализировала дискуссию об ужесточении наказания за совершение развартных действий сексуального характера действий в отношении несовершеннолетних.

Российское правосудие к педофилам относится если не симпатией, то, по крайней мере, с определённой долей сочувствия. За половое сношение, мужеложство или лесбиянство с несовершеннолетним Уголовный кодекс РФ отмеряет растлителю наказание в виде ограничения свободы на срок до трёх лет или лишения свободы на срок до четырех лет. За те же самые развратные действия, но без применения насилия педофилу грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей. А учитывая гуманность "самого справедливого суда в мире", насильник рискует и либо получить минимальный срок, либо, разыграв душевнобольного, и вовсе остаться на свободе.

Для сравнения. Министерство внутренних дел Великобритании давно уже предложило ввести добровольную химическую кастрацию для педофилов и насильников для того, чтобы предупредить совершение новых преступлений. Этот метод, кстати, применяется во многих странах мира, в том числе и в США, где закон о принудительной кастрации вступил в силу в 1990-х годах. При этом, кампания за ужесточение наказания за педофилию распространилась даже в Африке. Так, депутаты парламента Замбии стали инициаторами принятия закона о кастрации насильников малолетних. Причиной поднятие этой темы стали участившиеся случаи насилия над детьми, поскольку среди местного населения широко распространено мнение, поддерживаемое знахарями и лекарями, что "секс с детьми может вылечить от СПИДа" (в Африке, прежде всего в ее южной части, проживает 29 млн из 42 млн человек, зараженных СПИДОм в мире).

В Австралии даже приняты законы, позволяющие полиции арестовывать сетевых педофилов, использующих интернет для сексуальных домогательств к детям и подросткам. По новым законам, совершеннолетние граждане Австралии, уличенные в развращении детей моложе шестнадцати лет посредством интернета, будут заключаться под стражу на пятнадцать лет.

В России этот вопрос уже обсуждается на бытовом уровне и неоднократно поднимался в СМИ общественными и религиозными деятелями, требовавшими даже введения смертной казни за подобные преступления.

"Я считаю, что мы вообще напрасно отказались от смертной казни - а я являюсь её сторонником - для подобного рода преступников. И я полностью поддерживаю человека, который заступился за своего ребёнка. Я считаю, что каждый русский, нормальный человек должен поступать именно так. Если на глазах творится какое-то беззаконие, то человек должен вмешиваться. И если есть возможность убить подонка, то надо убивать, а потом разбираться. Только так мы переломим общественное мнение, только в этом случае законодатели будут вынуждены пойти навстречу", - заявил Правде.Ру политолог Александр Дугин. При этом он провёл параллели с народовольцами, которые убивали царей и сумели таким образом склонить общественное мнение в свою пользу. "Все это осуждают, а я - нет. Если в стране существует некий коллапс или тромб правовой системы, гражданскому обществу необходимо действовать именно так", - подчеркнул он.

По словам лидера Демократической партии России Андрей Богданов "это социально опасные люди, чьи проступки надо приравнивать к убийству, потому что они убивают в изнасилованном человеке личность". "Мы убеждены, - и в программе ДПР 90-х годов это было, - что все преступления касающиеся семьи и детей должны караться очень жёстко. И нас абсолютно не устраивает то, что прописано сейчас в Уголовном кодексе.", - отметил он.

По всей видимости, развернувшаяся дискуссия всё-таки заставит законодателей по крайней мере обсудить данную проблему. А обсуждать есть что. Ведь даже сами извращенцы открыто говорят о том, что выйдя на свободу не прекратят заниматься тем же самым.

"Выйдя из тюрьмы, я опять совершу ошибку, мне необходимы эти медицинские препараты", - говорит осуждённый на 15 лет каторги 60-летний итальянский педофил Натале Терцо, имея в виду препараты для химической кастрации. - Тюрьма для таких, как я, не приносит пользы ни мне, ни всем остальным. Я не ищу ничьей жалости. Но я не чудовище. Я педофил", - откровенничает он. Он не вызывает сочувствия, как и многие его "коллеги". И вопрос только в том, сколько ещё должно совершиться преступлений против несовершеннолетних, чтобы Закон встал на сторону мирных граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей