Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

Пир мародеров (фоторепортаж)

На юго-востоке США продолжает бушевать ураган «Катрина». Уже затоплены 80% территории крупнейшего города штата Луизиана – Нового Орлеана. В нём объявлена тотальная эвакуация населения, полиция пытается справиться с захлестнувшим город мародёрством. Количество жертв в Новом Орлеане, а также в других районах штатов Луизиана, Алабама и Миссисипи идёт на сотни. Президент Джордж Буш на два дня раньше срока возвратился из отпуска в Вашингтон.

См. фоторепортаж «Новый Орлеан. Город мертвых»

Обстановка в Новом Орлеане продолжает ухудшаться. Глубина воды, затопившей город, составляет не менее 3 метров. При этом высота отдельных волн достигает 20 метров. Несмотря на продолжающийся разгул стихии, в городе началось массовое мародёрство. Как сообщает телекомпания Си-би-эс, в Новом Орлеане за минувшие сутки трижды вспыхивали перестрелки полиции с мародёрами, одна группа которых пыталась прорваться в детскую больницу. Её руководство обратилось за помощью к полиции и национальной гвардии, но они из-за высоких волн не могут прийти на помощь. В другом районе города один из стражей порядка получил серьёзное ранение в голову. Волны не стали препятствием и для угонщиков машин – число краж автомобилей также значительно выросло.

Вокруг наиболее пострадавших центральных районов города по распоряжению губернатора штата Луизиана выставлены кордоны военной и гражданской полиции.

Число жертв урагана может исчисляться сотнями человек. Об этом во вторник заявил Винсент Крил, официальный представитель властей города Билокси в штате Миссисипи.

По словам Крила, главные разрушения Билокси стали результатом мощной 9-метровой волны, ударившей по населенному пункту, расположенному на побережье Мексиканского залива. Сейчас поиски погибших ведут спасатели со специально обученными собаками.

По официальным данным, число жертв только в округе Харрисон в Миссисипи превышает 100 человек. Как заявил директор службы гражданской обороны округа Джо Спрэггинс, "мы опасаемся, что эта цифра будет намного выше и увеличится в два-три раза".

Тем временем продолжается эвакуация жителей Нового Орлеана. Несколько десятков тысяч человек предстоит вывезти из расположенных в городе укрытий, в том числе огромного стадиона "Супердоум", ставшего убежищем для горожан, которые успели покинуть свои дома, но не смогли выбраться из города.

Эвакуации ждут и примерно 5 тысяч заключенных, которые отбывали наказание в расположенных рядом с Новым Орлеаном исправительных учреждениях. Властям, правда, еще предстоит решить, как обеспечить их охрану во время эвакуации, передает ИТАР-ТАСС.

На крышах своих домов, окруженных водой, в Новом Орлеане остаются сотни человек. На ведущих к городу автострадах выставлены полицейские блокпосты. Цель этих кордонов - не допустить преждевременного возвращения жителей в город, где сейчас нет ни электричества, ни питьевой воды.

Джордж Буш проведет в среду в Белом доме совещание специальной межведомственной рабочей группы, созданной правительством США для преодоления катастрофических последствий удара урагана "Катрина".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе американского президента, Буш прерывает свой отпуск, который он проводит на ранчо под Кроуфордом (штат Техас), и во второй половине дня возвращается в Вашингтон.

Ранее планировалось, что глава Белого дома должен был оставаться в Техасе до конца текущей рабочей недели.

Буш принял решение вернуться в Вашингтон и лично возглавить координацию работы правительства США по преодолению последствий удара урагана "Катрина" после того, как во вторник глава федерального агентства США по борьбе с чрезвычайными ситуациями Майкл Браун доложил ему по спецканалу видеосвязи о масштабах разрушений и жертвах, вызванных "Катриной" в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама.

В состав межведомственной группы включены представители Пентагона, министерств внутренней безопасности, энергетики, здравоохраннения и федерального агентства по охране окружающей среды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс