Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

Выручай, спасатель, пьяных и дурных…

Сводки Архангельской службы спасения в эти дни изобилуют “газовыми” происшествиями: в связи с низкой температурой воздуха обыватели мудрят на кухнях. Плиты у многих не горят, газ из-за морозов поступает неритмично. Однако и другой “чрезвычайщины” хватает – самоубийцы, пьяные и, пардон, дурные в Поморье вряд ли скоро переведутся.

* В одной из квартир на Стрелковой, 24 в Архангельске закрылся подросток, около квартиры ощущался сильный запах гари. Открыть дверь ключом не удалось: изнутри она была закрыта на засов... Спасатели вскрыли дверь с помощью слесарного инструмента. 13-летний юнец спал, а на плите стояла обгоревшая железная миска. В ней юный хозяин, разогревал суп. Квартиру проветрили. Вот так, покушал супчика…

* Сотрудники милиции обратились в службу спасения с просьбой извлечь из проруби напротив дома номер 2 по набережной Северной Двины труп 68-летней женщины. Она работала гидрологом-наблюдателем северодвинской устьевой станции. В ее задачу входило замерять скорость течения реки, глубину в приливы и отливы. Каким образом женщина оказалась в проруби, остается неясным.

* По дороге на работу мужчина заметил в снегу конверт. Подняв находку, он продолжил свой путь. Когда же зашел в помещение своего офиса на Троицком, решил проверить содержимое конверта. И – о ужас! -- там находился загадочный порошок белого цвета. Немедленно забросив подозрительный предмет в туалет (причем в женский!), он начал бить тревогу. Спасатели перекрыли доступ в помещение до приезда СЭС. Сотрудники санитарно-эпидемической службы изъяли порошок для анализа. Выяснилось – не отрава.

* Из квартиры дома 78 по проспекту Новгородскому ощущался сильный запах газа. Хозяин на звонки и стуки не отвечал. Но как только спасатели начали вскрывать дверь, пожилой человек сразу отомкнул запоры. Хозяин встретил сотрудников экстренных служб недовольным ворчанием. Он заявил, что в квартире у него все в порядке, он “всего-навсего” переливал остатки газа из одного 5-литрового баллона в другой. С нарушителем правил пользования газом остались разбираться сотрудники 04.

* Отчаяние в свою очередь может стать причиной самоубийства. Именно это и подозревая, в службу спасения позвонил мужчина. Он сообщил, что его сестра уже долгое время не открывает дверь. Все бы ничего, если бы накануне она не пыталась отравиться таблетками. Группа прибыла вовремя. Женщина находилась еще в сознании. Она сообщила, что приняла 50 таблеток сильного успокоительного лекарства. Немедленно были проведены мероприятия по оказанию медицинской помощи. Через некоторое время состояние здоровья женщины стабилизировалось. Присматривать за ней остался брат.

* На пересечении набережной Северной Двины и улицы Коммунальной произошло дорожно – транспортное происшествие. Автомобиль ЗИЛ и маршрутный автобус ЛИАЗ не смогли разъехаться на узкой дороге. По информации, поступившей от диспетчера 01, пострадавших нет. Тем не менее, при ударе, машины сцепились, перегородив проезжую часть. Кроме того, в результате бокового удара, у ЗИЛа произошло повреждение топливного бака. На дороге образовалась большая лужа бензина. Это, в свою очередь, создало угрозу взрыва. Прибывшие на место экстренные службы работали быстро и слаженно. В то время, пока пожарные промывали проезжую часть, спасатели с помощью гидравлического оборудования и стального троса развели машины.

* О судьбе своей сотрудницы забеспокоились коллеги. В течение двух дней она не выходила на работу. Попытки дозвониться до нее по телефону результатов не дали. Когда же коллеги пришли к ней домой, то обратили внимание, что в замочную скважину изнутри вставлен ключ. Но ни на звонки, ни на стуки в дверь женщина не отвечала. Сослуживцы обратились за помощью в службу спасения. Когда спасатели открыли дверь, сразу же увидели хозяйку квартиры – она лежала в коридоре без сознания. Поскольку состояние женщины было тяжелым, врач службы спасения, до приезда бригады сокрой, оказал женщине необходимую медицинскую помощь.

* В службу спасения обратилась девушка с просьбой снять с козырька подъезда ее дома по пр. Новгородскому… собаку. Уже несколько часов ротвейлер оглашал окрестности лаем. Спасатели помогли собаке покинуть козырек. Каким образом животное оказалось на крыше подъезда, осталось неясным.

ПРАВДА.Ру благодарит за помощь в подготовке материала пресс-службу Архангельской службы спасения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора