Жертву московского гонщика не могли опознать

В столице произошло очередное ДТП, жертвами которого стали две женщины. Чемпион России по картингу ехал за рулем спорткара с такой скоростью, что сбитых им женщин нашли в нескольких десятках метров от места аварии. Тело одной из них было настолько изуродовано, что полиция долго не могла определить пол пострадавшей. Водитель попытался скрыться.

Авария произошла 27 декабря в 06.15 на пересечении улицы Лобачевского и Проспекта Вернадского. Водитель автомашины "Субару", которая была специальным образом подготовлена для участия в гонках, несся со скоростью около 150 км/ч. На пешеходном переходе он буквально протаранил двух женщин, которые шли по зебре. Водитель, не останавливаясь, попытался скрыться с места происшествия.

Сотрудники полиции приняли все необходимые меры для задержания подозреваемого в совершении преступления. В районе Тропарево-Никулино полицейские наряды заблокировали разыскиваемую автомашину и задержали находившихся в ней людей. Предположительно, они являются студентами московских вузов. В настоящее время один из подозреваемых госпитализирован.

Читайте также: Гонщик насмерть сбил женщин на месте гибели Марины Голуб

За рулем спортивной "Субару" находился Григорий Сурлье, чемпион страны по картингу. Мужчина принимал участие в уличных гонках и ездил на очень мощном автомобиле. В полиции Сурлье был абсолютно спокоен и внешне был абсолютно трезв. Молодой человек не соглашался отвечать ни на какие вопросы, лишь заявлял, что ему нечего сказать.

Одну из жертв ДТП нашли за 40 метров от пешеходного перехода, вторую — почти за километр: автомобиль протащил погибшую все это расстояние. Личность несчастной установили не сразу, а первоначально полицейские даже не могли понять: женщина или мужчина находится перед ними. Тело было изуродовано сильнейшим ударом, по оценкам экспертов, при такой скорости человека могло разорвать в клочья. Полицейские также установили, что Сурлье вообще не имел права садиться за руль, так как был лишен прав до ноября 2013 года.

"По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", — сказали корреспонденту "Правды.Ру" в ГУВД по Москве. Как показала экспертиза, водитель, управлявший машиной, был пьян.

ДТП с участием гонщика стало второй резонансной аварией в столице за последнее время. Предыдущее ДТП, которое закончилось большим количеством жертв, произошло в сентябре на западе Москвы, неподалеку от жилого комплекса "Золотые ключи". Водитель автомобиля Toyota Crown протаранил автобусную остановку, на которой находились люди. Управлявший автомобилем был пьян.

Читайте также: Лихача, сбившего 11 человек, отпустили

Семь человек скончались до приезда скорой помощи. Еще троим потребовалась помощь медиков. Погибшими оказались пятеро детей-инвалидов из столичного интерната и два педагога. Погибшие дети — победители II Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Перед ДТП в концертном зале Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось вручение наград. Именно оттуда возвращались подростки. Вместе с ними были их преподаватели из детского дома-интерната № 7 Ольга Ширшова и ее супруг Сергей. В результате экспертизы установлено, что на момент совершения аварии водитель Александр Максимов находился в состоянии алкогольного опьянения. В 2010 году мужчина уже лишался права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом состоянии. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения