Происшествия » Человеческий фактор

США. Неудавшийся самоубийца отправил на тот свет десятки человек

суицид 11 человек погибли и еще 200 ранены (40 из них находятся в критическом состоянии) в результате столкновения трех поездов и автомобиля в пригороде Лос-Анджелеса. Причиной железнодорожной аварии была неудачная попытка свести счеты с жизнью. 26-летний наркоман Хуан Мануэль Альварес поставил свою машину на рельсы, но в последний момент передумал и дал деру из авто. Двухэтажная скоростная электричка компании Metrolink столкнулась с его джипом и сошла с рельсов. Затем произошло столкновение со стоящим грузовым составом и еще одной электричкой.

По словам представителя Metrolink, поезд подмял джип под себя, протащил его несколько сотен метров по путям, а затем, как по трамплину, перескочил через джип и врезался в другой состав. В момент столкновения электричка ехала со скоростью примерно 112 километров в час. Сотни пассажиров оказались зажаты в искореженных вагонах, спасатели вырезали их при помощи специальной техники. "Сначала мы услышали звук, как будто поезд что-то тащил по путям. Потом мгновенно поезд остановился и выключился свет. А потом все пассажиры полетели кубарем в разные стороны", — говорит один из свидетелей.

Очевидцы трагедии рассказывают, что на месте катастрофы пути были буквально усеяны окровавленными телами пассажиров, которых от чудовищного столкновения выбрасывало из окон поездов, сообщает Sky News.
Альварес после катастрофы пытался перерезать себе вены и нанести колото-резаные раны, но его жизни ничто не угрожает. Позже ему предъявят обвинения в убийстве.


Хроника крупнейших железнодорожных катастроф (источник NewsInfo)

3 января 1944 года близ города Леон /Испания/ во время столкновения двух поездов в тоннеле погибли около 500 человек. Эта самая крупная катастрофа в истории железных дорог в Европе и вторая после железнодорожной катастрофы в Индии в 50-х годах.

15 января 1989 года в результате столкновения двух пассажирских поездов близ столицы Бангладеш Дакки 135 человек погибли и более тысячи получили ранения.

3 января 1990 года при столкновении пассажирского и товарного поездов на юге Пакистана близ города Суккур 307 человек погибли и 430 получили ранения.

6 сентября 1991 года близ города Пуэнт-Нуар /Конго/ в результате столкновения товарного поезда с пассажирским погибли более 100 человек, десятки человек получили тяжелые ранения.

21 августа 1995 года в результате столкновения двух пассажирских поездов в индийском штате Уттар-Прадеш погибли около 350 человек и свыше 400 получили ранения.

8 января 1996 года в районе города Чандпур /Бангладеш/ в результате столкновения двух пассажирских поездов 50 человек погибли и около 200 получили ранения.

29 апреля 1997 года на станции Жунцзявань в провинции Хунань /Китай/ в результате столкновения двух пассажирских поездов 100 человек погибли, около 300 получили ранения различной степени тяжести.

10 апреля 1999 года в 130 километрах к северо-востоку от Каира /Египет/ в результате столкновения двух пассажирских поездов 50 человек погибли и получили ранения.

2 августа 1999 года на станции Гайсал в индийском штате Западная Бенгалия в результате лобового столкновения пассажирского экспресса с находившимся у перрона поездом пострадали не менее 500 человек. Официальное число жертв трагедии составило более 280 человек.

5 октября 1999 года 26 человек погибли и 160 получили ранения в результате железнодорожной катастрофы в Большом Лондоне. Произошло лобовое столкновение двух поездов недалеко от центра Лондона. Авария произошла на той же самой ветке, где в сентябре 1997 года при столкновении двух поездов погибли 7 человек и 150 получили ранения.

24 декабря 2001 года в центральной части острова Ява /Индонезия/ при столкновении пассажирского поезда с составом, стоявшим на станции в г. Бребес 55 человек погибли и десятки получили ранения.

24 июня 2002 года в Танзании в результате столкновения пассажирского и товарного поездов 281 человек погиб и около 900 получили ранения. Причиной катастрофы стал отказ тормозов пассажирского поезда. Это крупнейшая железнодорожная катастрофа за всю историю Танзании.

1 февраля 2003 года близ Камбазумана /Зимбабве/ в результате столкновения пассажирского и товарного поездов погибли около 40 человек.

18 февраля 2004 года в 20 км от города Нишапур /Иран/ столкнулись два грузовых состава. Из-за начавшегося пожара взорвались цистерны с бензином, которые перевозил один из поездов. Общее число жертв катастрофы, по официальным данным, составило 315 человек, 90 пропали без вести и 460 получили ранения. Почти полностью разрушены три деревни, расположенные в районе станции Хайям.

Фото: AP

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева