Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

Жуткая автокатастрофа в Иране: 200 человек сгорели заживо

Число жертв автокатастрофы на юго-востоке Ирана может достичь 200 человек, считают представители Международного Комитета Красного Креста, работающие на месте трагедии.

"В настоящее время невозможно определить точное число жертв из-за сильного пожара, возникшего после взрыва бензовоза", — сказали представители МККК.

Автокатастрофа произошла накануне вечером (около 22.30 по местному времени) на автотрассе Захедан-Бам в районе, где расположен контрольно-пропускной пункт.

Водитель бензовоза, двигавшегося из Бама в направлении города Захедан, не справился с управлением и врезался в грузовик, перевозивший асфальт.

Из-за того, что дорога на данном участке идет под большим наклоном, обе грузовые машины на большой скорости скатились к КПП, где в этот момент находились шесть пассажирских автобусов с людьми. Грузовые машины врезались в автобусы, здание КПП и опоры высоковольтной линии, в результате чего произошел мощный взрыв. Горящие бензин и асфальт потекли в сторону КПП.

Среди погибших — пассажиры автобусов, сотрудники КПП, водители грузовых автомашин. Большинство раненых, доставленных в ближайшие больницы, находятся в критическом состоянии.

По словам очевидцев, некоторые пассажиры покинули автобусы до столкновения, так как им необходимо было пройти паспортный контроль. В автобусах оставались в основном женщины и дети. Все они сгорели заживо, утверждают свидетели происшедшего.

Мэр города Захедан Али Наураи заявил, что такое количество погибших объясняется тем, что на месте ДТП не нашлось достаточного количества средств пожаротушения. "До приезда пожарных расчетов прошло слишко много времени", — сказал мэр.

В бензовозе находилось более чем 17 тыс. литров бензина. Информация о трагедии попала в СМИ только через десять часов после того, как произошло ДТП.

В феврале этого года в Иране уже происходила трагедия, подобная нынешней. Поезд, перевозивший топливо и химикаты, загорелся и взорвался на северо-востоке страны. Большинство погибших были спасатели, которые участвовали в тушении пожара, когда внезапно произошел взрыв. Тогда погибло 320 человек.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире