Автор Правда.Ру

Кошмарный август: разбился еще один "Боинг"

В центральной части Перу в нескольких километрах от города Пукальпа потерпел аварию самолёт Boeing-737 местной авиакомпании TANS, летевший из столицы страны Лимы. На  его борту было 100 человек, более 40 из них погибли. Среди жертв россиян нет. Власти уверены, что причиной трагедии стал бушующий в стране ураган.

Фоторепортаж

Катастрофа произошла во вторник вечером по местному времени. Самолёт летевший из Лимы не дотянул до аэропорта города Пукальпа нескольких километров. Очевидцы сообщили, что крылатая машина упала вследствие плохих погодных условий – в этом районе бушевал ураган. Представители авиакомпании, в свою очередь, сообщили, что самолёт совершал вынужденную посадку на автомагистраль близ аэропорта, но развалился на две части и загорелся, сообщает АР. «Когда самолет попадает в боковой ветер, он теряет управление. Лишь благодаря опытности пилота, экипаж сумел сделать вынужденную посадку и спасти жизни многих людей», - сказал официальный представитель авиакомпании Хорхе Белаван.

Известно, что на борту погибшего лайнера находились 93 человека и 7 членов экипажа, россиян среди них не было. Всего среди пассажиров было 16 иностранцев – 11 граждан США, двое – Италии, и по одному – Испании, Австралии и Колумбии.  Первоначально сообщалось о том, что спасти удалось чуть более 20 человек, и президент страны Алехандро Толедо сделал вывод, что погибших – более 70. Позже он сообщил, что 52 пострадавшим была оказана первая медицинская помощь в больнице Пукальпы. По неподтверждённым данным, остальные 48 пассажиров погибли. Пока же из-под обломков извлечены тела 41 человека. Среди погибших – все три пилота и четыре стюардессы.

Спасательная операция на месте трагедии приостановлена из-за наступления темноты.  Сейчас в Перу – ночь (разница во времени с Москвой составляет 8 часов). После рассвета она будет немедленно возобновлена. Уже удалось найти чёрный ящик, но пока неизвестно, содержатся ли там записи переговоров лётчиков с землёй. 

Отметим, что за последнее время это уже третья крупная авиакатастрофа. Неделю назад в Венесуэле разбился колумбийский самолёт, похоронивший 150 человек. А 14 августа в Греции разбился кипрский самолёт. Тогда погиб 121 человек. В самом Перу с начала года это уже третья авиакатастрофа. Так, 27 января в горах разбился вертолёт, на борту которого находились граждане Аргентины. Погибли 6 человек. А 28 апреля в 200 километрах от Лимы разбился самолёт ВВС Перу. Погибли 13 человек.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было