В Кемере взорвали отель с российскими туристами

В ночь на 24 июля в турецком городе Кемер в провинции Анталья произошел взрыв в баре отеля "Валери Бич" (Valery Beach). По предварительным данным, пострадал 21 человек, в том числе граждане России, Германии и Австрии. "Первичные данные, — сказал мэр Кемера Назми Гюнлю, — свидетельствуют о том, что взорвался расположенный в баре баллон с газом".

Однако сегодня позже вице-консул консульства РФ в Анталье Василий Кривенко, побывавший на месте происшествия, сообщил по телефону ИТАР-ТАСС, что по имеющимся у него сведениям, во внутреннем дворе гостиницы было приведено в действие взрывное устройство неустановленного образца.

Все пострадавшие размещены в больницах города. Одному из российских туристов, получившему ранение в область живота, сделана операция, сообщил мэр. К сожалению, пока нет информации о состоянии его здоровья. В настоящее время местные власти принимают меры по установлению фамилий потерпевших.

"Генконсул России в Анталии выехал на место происшествия. В ближайшее время мы будем располагать всей информацией относительно характера данного инцидента", — заявил Яковенко. Он заявил, что "если информация о пострадавших россиянах подтвердится, им будет оказана необходимая помощь".

Почти месяц назад, 26 июня, в Турции произошел подобный инцидент. Тогда в отеле Hatipoglu на турецком курорте Аланья также произошел взрыв. Информационное агентство CNN-Turk распространило сообщение о теракте, а Reuters уточнило, что бомба взорвалась в руках у террориста-смертника. Однако немного позже власти Турции опровергли сообщения о теракте и официально заявили, что причиной взрыва была не атака террористов, а утечка бытового газа.

Последняя информация

Россиян среди пострадавших от взрыва в турецком городе Кемер нет. Об этом заявил российский консул в Анталии Сергей Алифанов. "Однозначно могу сказать, что среди пострадавших российских граждан нет", — сказал он.
По его словам, российские граждане занимают четыре номера в гостинице, где произошел взрыв, и сейчас все они находятся на территории гостиничного комплекса."Пострадало 18 человек, характер ранений и степень тяжести различна. "Пострадали две туристки с Украины, одна — в тяжелом, другая — в среднем состоянии. Российская сторона проинформировала об этом посольство и консульство Украины", — отметил Алифанов.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"