Происшествия » Человеческий фактор

Чудесные спасения в ДТП - не миф

Врачи посоветовали родителям мальчика, которого сбила машина, готовится к худшему. Однако школьник пошел на поправку после, казалось бы, не совместимых с жизнью травм. Медики лишь развели руками и дали ребенку прозвище "Чудо-мальчик". Через три дня его перевели из реанимации в общую палату, а всего через неделю отпустили долечиваться домой.

Те, кто видел происшествие, случившееся на дороге в английском городе Ньюкасл, вряд ли могли предположить, насколько счастливо закончится эта история. 12-летний Чарли вышел из автобуса и начал обходить его спереди. Ребенок на дороге стал неожиданностью для водителя машины, который объезжал автобус, и предотвратить аварию человек за рулем не сумел — мальчика сбило автомобилем. Скорую вызвали подоспевшие полицейские, а приехавшие врачи заключили: травмы настолько тяжелые, что ребенок вряд ли дотянет до больницы. Тем не менее, пациента доставили в стационар.

Читайте также: Смерть в жанре трагикомедии

Врачи, осмотрев Чарли посоветовали родителям: готовьтесь к худшему. У ребенка были зафиксированы две трещины черепа, сгусток крови в мозге, перелом костей глазницы и ключицы, разрыв легкого. Однако после того, как Чарли поместили в реанимацию, уже не надеясь на то, что он поправится, школьник начал быстро восстанавливаться. Уже через три дня его уже перевели в общую палату, а через неделю и вовсе отпустили домой.

Мама Чарли говорит, что признательна медикам, которые не опустили руки, видя почти безнадежного пациента. Врачей настолько поразило то, как быстро идет восстановление, что дали ему прозвище "Чудо-мальчик".

Порой в авариях действительно спасает только чудо — иначе назвать это невозможно. Подобно английскому пареньку, выжить в страшном ДТП удалось двухлетнему малышу из Тамбовской области. Поразительно, но двухлетнего малыша спасла безалаберность родителей и… погода. Ребенок находился в машине вместе с мамой и папой. Родители не позаботились о безопасности и не усадили ребенка в детское кресло — мальчика держала на руках мать.

Когда автомобиль начал выезжать на главную дорогу со второстепенной, папа ребенка не увидел мчавшийся по трассе КАМАЗ. Многотонный грузовик не смог вовремя остановиться и буквально снес "легковушку". От сильнейшего удара ребенок вылетел из рук матери и пробил собой лобовое стекло. В этот момент легковой автомобиль крутило по дороге. Мальчик упал в свежий снег на обочине. Искареженная машина родителей летела прямо на ребенка, однако авто, не задев его, проскочило в нескольких метрах.

Выяснилось, что ребенка спас именно снег: упав в него, малыш не получил никаких повреждений, кроме легкой травмы стопы. Родители тоже отделались легким испугом: папа получил шишку, а мама малыша травму посерьезней — перелом ключицы.

Авария в которой невредимой осталась четырехлетняя Арина, произошла на трассе в Ульяновске. Два автомобиля столкнулись лоб в лоб, когда одна из машин оказалась на "встречке". Удар был такой силы, что оба авто попросту расплющило. Девочка в одной из них не была пристегнута, да и сидела не в детском кресле, а на "взрослом" сиденье. От удара она оказалась на коленях у бабушки. Женщина прикрыла девочку своим телом.

За рулем машины находился папа Арины, рядом с ним находилась мать малышки — оба они погибли. Девочка осталась невредимой даже несмотря на то, что из искареженого металла погибших и пострадавших пришлось вынимать спасателям.

Читайте также: Ребенок прыгнул из окна, чтобы не быть обузой

Выжить лишь благодаря своим родным получилось и у пятилетней Маши из Московской области. Девочка вместе с папой переходили дорогу, возвращаясь из детского сада. В это время "девятка" чуть не сбила их обоих, но все обошлось и пешеходы пошли дальше. Перейдя на другую сторону, папа заметил, что у дочери развязался шнурок на ботинке. Мужчина нагнулся и принялся его завязывать.

В этот момент из-за поворота на большой скорости вылетел грузовой "Зил". Водитель не справился с управлением и машину понесло на обочину, где находились папа с девочкой. Отец Маши увидел несущийся на них грузовик, когда между ними и машиной оставалось всего пару метров. Не задумываясь, отец схватил девочку и с силой отбросил ее в сторону. Ребенок выжил в этой аварии, получив перелом ноги, а отец Маши погиб под колесами многотонного грузовика.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чудовищное ДТП в Москве

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие