Чудесные спасения в ДТП - не миф

Врачи посоветовали родителям мальчика, которого сбила машина, готовится к худшему. Однако школьник пошел на поправку после, казалось бы, не совместимых с жизнью травм. Медики лишь развели руками и дали ребенку прозвище "Чудо-мальчик". Через три дня его перевели из реанимации в общую палату, а всего через неделю отпустили долечиваться домой.

Те, кто видел происшествие, случившееся на дороге в английском городе Ньюкасл, вряд ли могли предположить, насколько счастливо закончится эта история. 12-летний Чарли вышел из автобуса и начал обходить его спереди. Ребенок на дороге стал неожиданностью для водителя машины, который объезжал автобус, и предотвратить аварию человек за рулем не сумел — мальчика сбило автомобилем. Скорую вызвали подоспевшие полицейские, а приехавшие врачи заключили: травмы настолько тяжелые, что ребенок вряд ли дотянет до больницы. Тем не менее, пациента доставили в стационар.

Читайте также: Смерть в жанре трагикомедии

Врачи, осмотрев Чарли посоветовали родителям: готовьтесь к худшему. У ребенка были зафиксированы две трещины черепа, сгусток крови в мозге, перелом костей глазницы и ключицы, разрыв легкого. Однако после того, как Чарли поместили в реанимацию, уже не надеясь на то, что он поправится, школьник начал быстро восстанавливаться. Уже через три дня его уже перевели в общую палату, а через неделю и вовсе отпустили домой.

Мама Чарли говорит, что признательна медикам, которые не опустили руки, видя почти безнадежного пациента. Врачей настолько поразило то, как быстро идет восстановление, что дали ему прозвище "Чудо-мальчик".

Порой в авариях действительно спасает только чудо — иначе назвать это невозможно. Подобно английскому пареньку, выжить в страшном ДТП удалось двухлетнему малышу из Тамбовской области. Поразительно, но двухлетнего малыша спасла безалаберность родителей и… погода. Ребенок находился в машине вместе с мамой и папой. Родители не позаботились о безопасности и не усадили ребенка в детское кресло — мальчика держала на руках мать.

Когда автомобиль начал выезжать на главную дорогу со второстепенной, папа ребенка не увидел мчавшийся по трассе КАМАЗ. Многотонный грузовик не смог вовремя остановиться и буквально снес "легковушку". От сильнейшего удара ребенок вылетел из рук матери и пробил собой лобовое стекло. В этот момент легковой автомобиль крутило по дороге. Мальчик упал в свежий снег на обочине. Искареженная машина родителей летела прямо на ребенка, однако авто, не задев его, проскочило в нескольких метрах.

Выяснилось, что ребенка спас именно снег: упав в него, малыш не получил никаких повреждений, кроме легкой травмы стопы. Родители тоже отделались легким испугом: папа получил шишку, а мама малыша травму посерьезней — перелом ключицы.

Авария в которой невредимой осталась четырехлетняя Арина, произошла на трассе в Ульяновске. Два автомобиля столкнулись лоб в лоб, когда одна из машин оказалась на "встречке". Удар был такой силы, что оба авто попросту расплющило. Девочка в одной из них не была пристегнута, да и сидела не в детском кресле, а на "взрослом" сиденье. От удара она оказалась на коленях у бабушки. Женщина прикрыла девочку своим телом.

За рулем машины находился папа Арины, рядом с ним находилась мать малышки — оба они погибли. Девочка осталась невредимой даже несмотря на то, что из искареженого металла погибших и пострадавших пришлось вынимать спасателям.

Читайте также: Ребенок прыгнул из окна, чтобы не быть обузой

Выжить лишь благодаря своим родным получилось и у пятилетней Маши из Московской области. Девочка вместе с папой переходили дорогу, возвращаясь из детского сада. В это время "девятка" чуть не сбила их обоих, но все обошлось и пешеходы пошли дальше. Перейдя на другую сторону, папа заметил, что у дочери развязался шнурок на ботинке. Мужчина нагнулся и принялся его завязывать.

В этот момент из-за поворота на большой скорости вылетел грузовой "Зил". Водитель не справился с управлением и машину понесло на обочину, где находились папа с девочкой. Отец Маши увидел несущийся на них грузовик, когда между ними и машиной оставалось всего пару метров. Не задумываясь, отец схватил девочку и с силой отбросил ее в сторону. Ребенок выжил в этой аварии, получив перелом ноги, а отец Маши погиб под колесами многотонного грузовика.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Чудовищное ДТП в Москве
Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу