Происшествия » Человеческий фактор

В Киргизии разбился российский Ил-62

Утром 23 октября при посадке в бишкекском международном аэропорту "Манас" потерпел катастрофу самолет Ил-62, следовавший рейсом Москва-Бишкек. Все находившиеся на борту живы.

Ил-62 (бортовой №452) вылетел из московского аэропорта "Домодедово" в 23:08. При посадке в 2:57 в Бишкеке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся с ограждением, в результате чего загорелся.

На борту самолета находились 8 членов экипажа, двое из них ранены. Пассажиров в самолете не было. Командиром воздушного судна был президент российской авиакомпании "Третьяково", которой и принадлежит самолет.

В настоящий момент пожар на борту продолжается, его тушением заняты сотрудники местных пожарных служб и американские военные, которые находятся на базе вооруженных сил антитеррористической коалиции расположенной в "Манасе".

P.S. Военнослужащие антитеррористической коалиции не пропустили для оказания помощи пострадавшим при аварии грузового самолета ИЛ-62 в бишкекском аэропорту "Манас" четыре специализированные бригады "скорой помощи" столицы Киргизии. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщил главный врач бишкекской станции "скорой помощи" Искандер Шаяхметов.

По его словам, три специализированных реанимобиля и машина "Службы спасения" прибыли в "Манас" по срочному вызову практически сразу после аварии, но военные, охраняющие территорию аэропорта, не пропустили врачей к месту происшествия.

По словам Шаяхметова, из девяти членов экипажа ранения разной степени тяжести получили восемь человек, двое находятся в тяжелом состоянии.

Оказанием медицинской помощи российскому экипажу занялись военнослужащие военно-воздушной базы сил антитеррористической коалиции, размещенной в аэропорту "Манас". В настоящий момент они же транспортируют двух пострадавших летчиков в четвертую горбольницу Бишкека.

По сведениям РИА "Новости" территорию аэропорта охраняют военнослужащие базы коалиции, которые приняли также участие в тушении самолета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"