Происшествия » Человеческий фактор

Севастополь стал могилой для туристов

Утром во вторник в районе поселка Кача в 50 км от Севастополя на пляж, где находились отдыхающие, сошел оползень скальных пород шириной 30 метров и площадью около 60 квадратных метров. По данным МЧС Крыма, на людей обрушилось около 600 кубических метров скальных пород. По последним данным, в результате инцидента погибла 16-летняя россиянка, жительница Владимирской области. Ее тело извлекли из-под завалов спасатели. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС Украины, девушка отдыхала со своей мамой, которой удалось спастись.

Также извлечена из-под завала Любовь Похолкина 1984 года рождения, она в тяжелом состоянии с множеством переломов доставлена в одну из больниц Севастополя, сообщает "Интерфакс".

Позднее эту информацию подтвердил генеральный консул России в Крыму Тамерлан Гукаев. "Пока удалось установить только двух человек. Одна погибшая, по данным МВД Севастополя, является гражданкой России, это Лапина Екатерина Михайловна, 1989 года рождения. Вторая девушка — Похолкина Любовь Валерьевна, 1984 года рождения, из города Иваново. Она сейчас находится в 1-й городской больнице Севастополя", — сообщил Гукаев телеканалу НТВ.

Генеральное консульство России в Симферополе выясняет, есть ли еще пострадавшие из числа граждан РФ в поселке Кача в Крыму, сообщил во вторник вечером российский МИД. Контактный телефон генерального консульства РФ в Симферополе: 8-10-38-050-324-32-60.

По последним данным, обнаружено тело еще одной погибшей. Ее личность устанавливается, сообщил вечером во вторник телеканал "Россия". Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

По данным МЧС Крыма, всего под оползнем оказались 26 человек. К настоящему моменту спасено уже 16 курортников, сообщил журналистам представитель оперативного штаба по организации спасательных работ Мирослав Сагайдак. Среди них был и ребенок, который, по словам свидетелей, играл под обрывом незадолго до схода оползня. В настоящий момент ребенок чувствует себя нормально и находится с родителями.

Одна из извлеченных из-под завала туристок рассказала журналистам, что ее быстро откопали, и она отделалась лишь царапинами. По ее словам, последнее, что она помнит — крики "Берегись!". Она же рассказала, что незадолго до ЧП под обвалившимся обрывом играл ребенок.

Спасатели надеются извлечь из-под завала живыми и оставшихся там 10 человек. "Будем копать до последнего, и постараемся спасти всех", — сказал представитель оперативного штаба Мирослав Сагайдак. По его мнению, активизация оползня произошла из-за сильных дождей, прошедших накануне.
В настоящее время ведутся поисковые работы, в которых участвуют около 500 человек: сотрудники милиции, спасатели МЧС, военные моряки украинского флота, а также представители местных служб и 11 единиц техники. Для поиска тел задействованы пять служебных собак.

На место происшествия прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Украины Давид Жвания, сообщил "Интерфаксу" помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов, добавив, что "на месте сейчас развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации". По его словам, в настоящее время уточняется, граждане каких стран попали под завал, но, по предварительным данным, это граждане Украины и России, в частности, жители Подмосковья.

"Пока нет информации, сколько человек находится под завалами и кто они. Есть ли среди них дети также не известно. По последней информации, число людей может доходить до пятнадцати человек", — сообщил Иванов. "Находят только вещи и фрагменты вещей", — добавил он.

Площадь обвала составляет 400 метров, а высота — около 8 метров. Поэтому, как сообщил находящийся на месте стихийного бедствия помощник начальника главка МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов, "спустить с него на пляж землеройную технику невозможно". Спасатели работают только вручную. На помощь из Киева в Крым направляется специальная бригада спасателей.

Министерство обороны России приступило к оказанию практической помощи МЧС Украины в ликвидации последствий обвала береговой черты в районе базы отдыха "Солнышко" близ населенного пункта Кача в Крыму. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации и общественных связей Минобороны РФ.

"В ответ на обращение МЧС Украины к командованию Черноморского флота об оказании помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия из состава флота выделено 72 военнослужащих и пять единиц спецтехники, в том числе дорожная, пожарная, санитарная машины и машина связи, — сообщили в пресс-службе. — Госпиталь Черноморского флота в Севастополе приведен в готовность к приему раненых и пострадавших".

В свою очередь начальник пресс-службы ВМФ России Игорь Дыгало подтвердил "Интерфаксу", что в ходе спасательных работ в 2 км восточнее военно-морского гарнизона Кача под Севастополем из-под завала извлечено тело одного погибшего. Он сообщил, что, предположительно, под обвалом части береговой насыпи в районе базы отдыха "Солнышко" находилось 10 человек. "Пока неизвестно, находились ли там жители российского военного гарнизона", — сказал он.

PS. Чтобы обезопасить жизнь отдыхающих, на юге России будут проверены "дикие пляжи", сообщил на пресс-конференции начальник Южного регионального центра МЧС Сергей Кудинов.

Распоряжение подготовлено после ЧП в Крыму, где на "диком" пляже погибли люди. "Надо, чтобы люди знали о тех местах, где их безопасности что-то угрожает", — сказал Кудинов, слова которого передает РТР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие