Автор Правда.Ру

Под Москвой разбился VIP-самолет

Вечером 19 ноября недалеко от подмосковного города Ступино разбился легкомоторный пассажирский самолёт «Сессна». Находившиеся на его борту шесть пассажиров и два члена экипажа погибли.

«Сессна» выполнял рейс из Воронежа в московский аэропорт «Домодедово». Около 22:30, примерно за 10 минут до посадки, связь с экипажем была потеряна, и самолёт исчез с экранов радаров. Практически сразу же началась спасательная операция, и уже утром в воскресенье обломки самолёта были найдены в лесу примерно в 10 километрах от райцентра Ступино. Все восемь человек, находившихся в самолёте, погибли на месте.

Следствием установлено, что экипаж не смог сориентироваться в сложных метеоусловиях. Сломав верхушки берез, «Сессна» упала в овраг и загорелась. Свидетели происшествия утверждают, что во время полета у самолета заглох мотор. «Сессна» начала входить в штопор, крутиться. Она загорелась еще до падения, но взрыва не было. Какой-то хлопок был после падения, сообщает НТВ.

Одномоторная «Сессна» принадлежала частной компании «Иволга-авиа». Установлено, что среди погибших был сын депутата Госдумы от Воронежской области Николая Ольшанского Игорь, сын бывшего главы Воронежского горисполкома Владимира Анищева Дмитрий Анищев, а также две женщины, бизнесмен из Москвы и его охрана. Все они возвращались с охоты.

Причины катастрофы установить не так просто, поскольку на «Сессне» нет бортовых самописцев. По предварительным данным, к трагедии привело нарушение правил полётов. В то же время самолёт был исправен – совсем недавно он проходил техосмотр в Финляндии. Московской региональной прокуратурой на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело по факту происшествия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США