Разыгрывая смерть, подросток нечаянно покончил с собой

Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Республике Карелия проводит проверку по факту смерти 16-летнего подростка, тело которого было обнаружено в комнате с запертой изнутри дверью. Инцидент произошел в Кондопоге 18 мая.

Выехавшие на место трагедии руководитель и следователи Кондопожского следственного отдела СК, представители прокуратуры и милиции осмотрели квартиру, где погиб молодой человек, и установили, что причиной смерти стала асфиксия. Других телесных повреждений на теле не было.

"Подробностей по факту гибели подростка пока известно очень мало, - рассказала "Правде.Ру" старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Татьяна Лиминчук. - Тело обнаружили родственники. Причин, по которым молодой человек мог бы совершить суицид, не выявлено, никаких проблем в отношениях с родителями и друзьями у него, видимо, не было".

По словам представителя Карельского следственного управления, уголовное дело возбуждать не планируется в связи с отсутствием состава преступления, пока проводится проверка. В настоящее время сотрудники следственного отдела по Кондопожскому району опрашивают многочисленных друзей и знакомых погибшего, рассчитывая получить более полные сведения о причинах и обстоятельствах его смерти.

Досье "Правды.Ру": Клубы самоубийц "помогут" в трудную минуту.

"У нас есть единственная версия - что суицид он совершил, так скажем, по недоразумению, - уточнила в интервью нашему изданию Татьяна Лиминчук. - Девушка, с которой он встречался последние полгода, сообщила следователям, что кончать самоубийством ее молодой человек не планировал. Он рассказал ей о своей задумке снять ролик для интернета с инсценировкой повешения - и, видимо, случайно повесился, когда репетировал".

По итогам проверки, которая сейчас проводится в порядке статей 144 и 145 УК РФ, следователь примет решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в его возбуждении. Но, скорее всего, единственная разработанная на данный момент версия окажется окончательной: подросток погиб по жуткой случайности. "Недавно день рождения отмечал, 20 апреля 16 лет исполнилось", - с горечью говорит сотрудница пресс-службы карельского СУ.

И тут есть о чем сокрушаться. Этот случай совершенно нелепой и бессмысленной гибели молодого человека - далеко не единственный в своем роде. Видимо, подростки во всем мире одинаковые. В 2007 году так же погиб 12-летний британец, любивший разыгрывать сцены из голливудских фильмов. "Пираты Карибского моря" произвели на него большое впечатление, особенно эпизод, в котором Джек Воробей ускользает из петли. Решив повторить этот трюк, юный киноман удавился галстуком, привязанном к спинке кровати.

Тело подростка обнаружила его приемная мать, когда утром пришла будить сына в школу. Следователям она сказала: "Скотт любил фильмы и любил потом разыгрывать из них сцены. Иногда он устраивал битву на мечах. Он думал, что он непобедим и не боялся никаких опасностей".

Пару лет назад в Британии повесилась 11-летняя девочка, которая хотела напугать свою мать инсценировкой собственной смерти. А в начале 2007 года по планете прокатилась волна детских и подростковых нечаянных самоубийств, спровоцированных смертью Саддама Хусейна, которого повесили 30 декабря 2006 года.

Подрастающее поколение, увидев видеозапись повешения по телевизору, впечатлилось. И приняло казнь за интересную игру. В ходе подобных забав на глазах у своей сестры случайно повесился девятилетний мальчик из Пакистана, десятилетний техасец, 12-летний житель Турции и его ровесник из Алжира. Были и другие случаи подобного рода.

Смертная казнь: что "нафантазировали" люди в убийстве себе подобных.

В 2000 году в индийском штате Керала восьмилетняя девочка случайно повесилась, разыгрывая для брата сцену самоубийства из телефильма, который она посмотрела. "У нас дома нет телевизора, поэтому дети после школы шли смотреть телевизор к соседям", - сказала полиции мать погибшего ребенка. Дети подражают всему, что видят на экране, используют увиденное как материал для игр, и эти самоубийства - сигнал для чиновников, которым пора задуматься о содержании телепередач, считают психологи.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было