Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

Испании опять не повезло...

В бухте Альхесирас около Гибралтара затонула баржа с 900 тоннами тяжелой нефти и 100 тоннами бензина, передает корреспондент РИА "Новости". Два члена экипажа спасены, судьба капитана танкера не известна.

Первый вице-премьер Испании Мариано Рахой заявил, что на месте, где затонуло судно, появились следы нефти, но пока не известно, насколько велика течь.

Нефтеналивная баржа "Спабункер-4" заправляла топливом суда, заходящие в Гибралтар. Причиной катастрофы стала течь, образовавшаяся в ее корпусе.

В воскресенье 20 испанцев — активисты движения "Гринпис" и группа журналистов выступили с протестом против заходов в порт Гибралтара танкеров, перевозящих нефтепродукты. Все они были арестованы гибралтарской полиций, применившей при этом силу.

После резкого протеста МИД Испании к посольству Великобритании в Мадриде власти Гибралтара отпустили журналистов, которых продержали за решеткой 14 часов. Активисты "Гринпис" остаются под стражей.

Испанские эксперты не раз предупреждали, что район Гибралтарского пролива еще более опасен при экологических катастрофах чем побережье Галисии. Тем не менее, хотя власти Испании, Франции, Италии и ряда других стран Европы после крушения "Престижа", приняли ряд совместных мер, чтобы предотвратить в будущем такую опасность, Гибралтар отказывается присоединиться к этому соглашению.

Испанцы обвиняют гибралтарские власти, которые любой ценой, не считаясь с опасностью экологической катастрофы, стремятся привлечь к себе как можно больше судов для заправки, чтобы заработать на этом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы