Сугробы давят пешеходов

Количество ДТП, связанных со снегом, в последние дни резко возросло. В Санкт-Петербурге под колесами снегоуборочной машины погибла известный кардиолог, профессор Ирина Ганелина, которой было 89 лет. Там же, в Северной столице, мусоровоз насмерть сбил двухлетнюю девочку: ее родители решили по проезжей части обойти снежный сугроб на тротуаре.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев уже потребовал провести скорейшее расследование гибели создательницы советской сердечной реанимации, профессора Ирины Ганелиной. Она пережила блокаду Ленинграда, известна как основатель первого в Советском Союзе специализированного инфарктного отделения с палатой интенсивного наблюдения. Автор пяти монографий и более чем 150 научных работ. Великий, по сути, человек, а погиб так нелепо — под колесами.

Не меньше потрясла Питер и случайная, а потому дикая смерть двухлетней девочки. Трагедия произошла во дворе жилого дома на проспекте Большевиков в Невском районе. По словам очевидцев, родители везли девочку на санках, когда водитель мусоровоза, не заметивший людей на повороте, наехал на них. Санки попали под заднее колесо машины. Родители погибшей девочки были доставлены в больницу в шоковом состоянии. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По предварительной версии, причиной трагедии стали снежные сугробы. Родители и ребенок двигались по проезжей части, потому что пешеходные дорожки были покрыты полуметровыми сугробами. Снег и гололедица привели к тому, что мусоровоз занесло на дороге, рассказали очевидцы. Вице-губернатор Сергеев распорядился провести скорейшее расследование причин и этой трагедии. Всем службам, отвечающим за уборку снега в городе, даны указания жестко соблюдать правила безопасности. Виновные, надо думать, будут строго наказаны.

Читайте также: Лед очень опасен, если не ясен

Не менее трагический случай, хотя и не связанный со снегом, произошел в Уссурийске. Водитель автомашины "Мицубиси Кантер" при производстве погрузочных работ на территории оптовой базы, двигаясь задним ходом к контейнеру, совершил наезд на 49-летнюю женщину-кладовщика. Пострадавшую в критическом состоянии доставили в больницу, однако, травмы, полученные женщиной, были настолько серьезными, что врачам не удалось спасти ее жизнь.

Из-за сильного гололеда в Уфе за одни только сутки произошло 240 различных ДТП. Некоторые из них — с участием пассажирских автобусов и маршруток. Есть пострадавшие.

Фото: AP

На федеральной трассе "Крым", на северном въезде в Тулу, в результате лобового столкновения микроавтобуса "Форд" и грузовика ЗИЛ погибли 8 человек и 4 получили травмы. Причиной этого тяжелого ДТП сотрудники Госавтодорнадзора назвали то, что водитель микроавтобуса не учел тяжелые дорожные условия (снегопад, мокрый снег на проезжей части). В результате чего автобус выскочил на встречную полосу движения и столкнулся в лоб с грузовым автомобилем ЗИЛ…

В эти дни сотрудники ГИБДД убедительно просят автомобилистов быть сейчас предельно внимательными, учитывать то, что машину в любой момент может занести, учитывать видимость на дороге, снижать скорость на трудных участках. Пешеходам также осторожность не помешает. Помните, что автомобиль в условиях такой снежной зимы может повести себя непредсказуемо, и тогда трагедии не избежать.

ГИБДД также призывает всех участников дорожного движения соблюдать необходимые меры безопасности, особенно в условиях сложной дорожной обстановки. Пренебрежение правилами и игнорирование транспортной дисциплины почти всегда приводит к трагическим последствиям…

Ну и, на десерт - довольно казусный случай, произошедший в США. Водитель автобуса одной из транспортных компаний американского штата Иллинойс лишился работы после того, как задавил снеговика, слепленного и оставленного на проезжей части дороги. Как сообщает "Associated Press", водитель, имя которого не называется, уволился (по другим данным, он был уволен по решению начальства, а не по собственному желанию) вскоре после того, как представители транспортной компании, где он работал, посмотрели видео, на котором запечатлен наезд автобуса на снеговика.

На видео запечатлен момент, как автобус едет по дороге и без снижения скорости врезается в снежную фигуру, и та рушится. Примечательно, что перед автобусом по той же дороге проехал автомобиль, водитель которого счел нужным объехать снеговика. Короткий ролик был выложен на "YouTube" и, по всей видимости, через некоторое время дошел до начальников водителя автобуса. Кто именно снял это видео и так "подкирпичил" водителя автобуса, неизвестно.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры