Происшествия » Человеческий фактор

Смертельный кирпичик в теорию Дарвина

Очень нелепый, но оттого не потерявший своей крайней трагичности несчастный случай произошел в одном из супермаркетов Новосибирска: металлический стеллаж с продуктами рухнул на голову 32-летнего экспедитора. Мужчина скончался, заваленный едой. Его близким остается только посочувствовать… Сейчас полиция проводит проверку "несчастности" этого случая.

Как часто все-таки происходят несчастные случаи, которых не ждешь, не думаешь о них, не гадаешь, а они — все равно происходят… В Заводском районе Саратова, на трамвайной остановке "Алтынгорская", 35-летнего мужчину ударило током — случайно прикоснулся к оголенному проводу, свисавшему с козырька одного из соседних павильонов. Пострадавшего в состоянии комы доставили в 1-ю городскую больницу.

В Ярославле 52-летняя женщина, покушав банан на набережной Волги, бросила кожуру в урну, но не попала. Аккуратная дама подошла к урне и вдруг поскользнулась на той самой кожуре! В результате падения женщина сломала ногу и была доставлена в больницу.

В Хабаровске 35-летний мужчина совершал утреннюю пробежку. Путь его пролегал по одному из дворов, в котором стояли знакомые всем металлические перекладины для натяжки бельевых веревок. Мужчина, не оценив высоты перекладины, побежал под ней, не нагнувшись. В результате ударился головой, получил сотрясение мозга. Сердобольные прохожие на такси отправили его в приемное отделение больницы.

Собственно, таких случаев полным-полно. Тут совет может быть только один: будьте внимательны и осторожны в будничной жизни! Тогда и здоровы будете, и живы. И не попадете в номинанты так называемой виртуальной премии Дарвина, которую несколько озабоченных американцев сочинили еще в начале 90-х (до России она "добралась" в 2007 году).

Ежегодно жюри выбирает случаи самой нелепой и абсурдной смерти. Награда присуждается посмертно тем, кто "своей смертью улучшают генофонд человечества, подтверждая теорию Чарльза Дарвина". Вот несколько случаев, удостоенных упоминания на официальном сайте премии Дарвина.

Два друга из Арканзаса возвращались домой с рыбалки, когда фары их пикапа неожиданно погасли. Друзья скоро выяснили, что перегорел один из предохранителей, и слегка загрустили: запасных в машине не было, до ближайшего магазина — не меньше 50 километров. И тут вдруг обнаружилось, что патрон от их пистолета в точности совпадает размерами с испорченной запчастью. Обрадованные рыбаки немедленно вставили его между клеммами и поехали дальше. Нагревшийся патрон выстрелил через 30 километров пути, ранив водителя в интимнейшее место. От боли и неожиданности он резко вильнул вправо и врезался в дерево. Это была его последняя поездка…

Смотритель одного из калифорнийских зоопарков скормил слону 22 дозы сильнейшего слабительного для животных, а потом близко подошел к нему сзади, чтобы посмотреть, как оно действует. Через несколько минут Стив погиб под центнером слоновьего навоза. Случайность? Да. Но закономерная случайность.

Четверо молодых людей из Оклахомы накануне Дня независимости решили проверить готовность своих пиротехнических средств, выбрав в качестве полигона площадку рядом с огромной цистерной с горючим. Ее взрыв был виден за несколько километров.

В украинском Херсоне молодая парочка занималась сексом в автомобиле, стоявшем в самом темном месте на набережной. В разгар интимной близости любовники так сильно раскачали машину, которую они забыли поставить на тормоз, что она тронулась с места и свалилась в воду. Выбраться из нее бедняги не смогли.

Читайте также: Генофонд человечества в опасности!

Несколько лет назад был удостоен Дарвинской премии 47-летний мужчина из Ньютона в Северной Каролине, США. Ночью его разбудил телефонный звонок. Спросонья вместо телефонной трубки Кен схватил лежавший рядом Smith & Wesson 38-го калибра, поднес его к уху и машинально нажал на спуск.

Молодой россиянин посмертно причислен к лику дарвинских лауреатов за происшествие, имевшее место в ночном клубе подмосковного Томилина. Секьюрити разоружили человека, явившегося в бар с оружием. Выбитый из его рук пистолет упал на сукно бильярдного стола. Подать его попросили одного из бильярдистов. Девятнадцатилетнийпарень небрежно ткнул оружие кием, случайно спустил курок — и был сражен на месте попаданием в грудь.

Премии удостоился и коммивояжер из Флориды, машина которого врезалась в столб. Полицейское расследование установило, что в то время, как его машина мчалась со скоростью 130 километров в час, ее водитель штудировал учебник по маркетингу.

Обладателями премии Дарвина стали сразу шестеро жителей южноегипетской деревни Назлат Имара, которые пытались вытащить упавшего в колодец цыпленка. Первым в глубокую скважину спустился 18-летний крестьянин, хозяин цыпленка, и утонул. После этого за ним последовали его сестра и двое братьев, ни один из которых не умел плавать. Потом на помощь пришли двое крестьян постарше и тоже утонули. Позже тела всех шестерых "спасателей" были извлечены из колодца. Вытащили и злополучного цыпленка, который, между прочим, остался в живых!

Читайте также: Дело Дарвина живет и побеждает

Нелепая и трагическая история приключилась с жителем Лос-Анджелеса, собиравшимся делать ремонт пластиковых окон на крыше своего дома. Будучи человеком благоразумным, он предусмотрительно позаботился о страховке и обвязался веревкой, второй конец которой ранее привязал к бамперу своей стоявшей во дворе машины. Но он забыл предупредить об этом свою жену. А та как раз в это время решила проехаться по магазинам, села за руль и резко рванула с места. Беднягу мужа сорвало с крыши и волокло на веревке за машиной до первого магазина, где остановилась его жена.

Хирургам удалось спасти пострадавшего. Но история его несчастий на этом не закончилась! В честь возвращения мужа из больницы жена решила устроить небольшую вечеринку. До прибытия гостей, которые были курящими, она решила заправить бензином зажигалки. Делала она это над унитазом, куда пролилось немало бензина. Сразу же после хозяйки в туалет зашел муж-страдалец с сигаретой, уселся поудобнее, развернул любимый журнал и привычно бросил в унитаз окурок. Раздался взрыв, в результате которого бедняга получил обширнейшие ожоги, оказавшиеся, как говорят медики, не совместимыми с жизнью.

Среди финалистов премии Дарвина оказался и 29-летний автолюбитель из штата Калифорния. Мужчина, работавший преподавателем компьютерной грамотности, мчался на своей машине и одновременно… работал на ноутбуке. Естественно, долго такая поездка продолжаться не могла. Автомобиль потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где его буквально расплющило внедорожником.

Два человека погибли в результате отравления парами нечистот при попытке почистить канализационную яму в деревне Смела, что в Черкасской области Украины. Сорокапятилетний местный житель самостоятельно спустился в канализационную яму глубиной три метра, чтобы ее почистить, и потерял там сознание. На помощь ему в яму спустился его 24-летний зять, который тоже потерял там сознание. Сосед потерпевших услышал крики о помощи, с помощью веревки вытащил тела потерявших сознание мужчин из канализационной ямы и вызвал медицинскую помощь. Однако реанимационные меры медиков не принесли результатов, спасти пострадавших не удалось. Причина смерти пострадавших — отравление парами нечистот.

Собственно, если покопаться в истории, то номинантов на премию Дарвина можно найти и в ее скрижалях. Так, в 1850 году Закари Тейлор, 12-й президент Соединенных Штатов, после церемонии в особо жаркий день 4 июля съел слишком много мороженого. Затем он заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя, после всего лишь 16 месяцев пребывания в должности. Многие говорили что его, возможно, отравили, но после эксгумирования его тела в 1991 году доктора постановили, что он не был отравлен.

В 1884 году Аллан Пинкертон, знаменитейший детектив, умер от гангрены после того, как прикусил свой язык, споткнувшись на тротуаре. В 1899 году президент Франции Феликс Фор умер от инсульта во время минета, который ему делала секретарша в его собственном кабинете. В общем, будьте внимательней и осторожней, и тогда номинантом премии Дарвина уж никогда не станете!

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке