Бермудский треугольник в центре Каспия: танкер «Акуша» бесследно исчез

В район поиска пропавшего российского танкера "Акуша" (порт приписки Махачкала) в Каспийском море направлены пять морских судов. Кроме того, по запросу управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Астраханской области Республика Казахстан привлекла к поискам танкера свои воздушные суда, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ.

Накануне около полудня на борт танкера "Радекс-2" со спасательного плота были подняты два члена команды затонувшего судна — Евгений Шулико и Дмитрий Кузнецов. По их словам, экипаж "Акуша" (порт приписки Махачкала) состоял из 12 моряков. Троих из них спасенные моряки видели на другом плоту. О местонахождении остальных членов экипажа пока неизвестно. Вместе с пограничниками вылетают в район поисков и спасатели МЧС Дагестана. Об этом сообщает РИА "Новости".

Спасенные моряки рассказали, что 16 февраля танкер потерпел бедствие в месте с координатами 44 градуса 21 минута северной широты и 49 градусов 13 минут восточной долготы. Они также сообщили, что еще четыре члена команды спустились с борта поврежденного танкера в шлюпку, однако об их дальнейшей судьбе им ничего неизвестно.

Справка: протяженность Каспийского моря с севера на юг достигает 1030 км, а ширина с запада на восток — 435 км, при максимальной глубине 1025 м. Его площадь составляет 378 тыс. кв. км.

Информация о том, сколько всего людей находилось на "Акуше", все ли они спаслись или продолжают оставаться на борту, в настоящее время уточняется. Пока нет и точных данных о причинах и характере повреждения танкера, а также об опасности экологического загрязнения места происшествия. Как сообщили в ЮРЦ МЧС РФ, к поискам танкера планируется также привлекать все проходящие мимо суда. В настоящее время созданы три штаба, координирующие поиски — в ЮРЦ МЧС РФ, Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Астраханской области, а также в оперативной группе по ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Дагестана.

Между тем, командующий территориальным отделом "Махачкала" Северокавказского регионального управления пограничной службы ФСБ России Владимир Стрельцов сообщил агентству, что к спасательным работам приступила пограничная авиация. В пятницу из Ставрополя в Махачкалу прибыл специальный самолет, который займется поиском членов экипажа танкера.

Танкер "Акуша" принадлежит к классу рейдовых бункеровщиков водоизмещением 1,5 тыс. тонн. Его вместимость 950 тонн. Длина судна составляет 56 метров, ширина — 10,5 метров. Экипаж танкера — 12 человек. Судно выполняло в Каспийском море задачи по сбору отработанных нефтепродуктов. Судовладельцем является ООО "Каспий-Ойл".

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина