Происшествия » Человеческий фактор

Пьяные туристы атакуют лайнеры

Серьезная потасовка между перебравшим спиртного туристом-отпускником и стюардессами произошла на борту самолета, следовавшего из Екатеринбурга в Бангкок. Рейс задержали на 12 часов, и пассажиры вынуждены были коротать время в ресторане. Чересчур "закоротавшего" туриста удалось связать, но, чтобы он совсем затих, пришлось пригрозить посадкой в Кабуле.

Почти все уставшие от сидения в аэропорту пассажиры, предвкушавшие отдых в благословенных краях, после объявления посадки заняли свои места, приготовившись спокойно поспать в креслах во время многочасового перелета. Но, как говорится, покой им только снился.

Как только лайнер наконец-то набрал высоту, в салоне разгорелся нешуточный скандал — пьяный турист, оступившись, вдруг упал на сидевшего в своем кресле ребенка. Кто виноват и что делать? По мнению пьяного, виноваты были, конечно, стюарды и стюардессы. Что делать, он сквозь хмельной дурман сообразил сразу: как только появился бортпроводник и попросил его занять свое место, тут же заехал стюарду по физиономии.

Что тут началось!.. За побиваемую обслугу лайнера пришлось вступаться пассажирам, которым драка на высоте нескольких километров явно не импонировала. Взбешенного дебошира удалось усадить на место и связать галстуком одного из бортпроводников. Но турист не захотел успокаиваться. Такого виртуозного и злого мата не слышали ни пассажиры, ни экипаж крылатой машины… И тут пришел черед жестко вмешаться командиру корабля: он объявил по громкой связи, что готов совершить вынужденную экстренную посадку в Кабуле, для того чтобы унять туриста на земле Афганистана.

Читайте также: Пьяным в самолете — небо по колено

По-видимому, перспектива встречи с мужественными мусульманскими горцами, которые вообще спиртного не пьют, и воспоминания об ужасах афганских войн все-таки подействовали на пьяного — он сначала замолк, потом уснул. Оставшееся время полета до Бангкока туристы провели спокойно, а к моменту прилета дебошир протрезвел.

Шутки шутками, но пьянство пассажиров во время полета — это настоящая проблема воздушного флота. В скрижалях авиакомпаний таких случаев масса. Почему-то многие россияне, в основном мужского пола, направляясь в отпуск, считают необходимым начинать отмечать его или в зоне дьюти фри, или сразу же после взлета лайнера. Впрочем, любят наши люди отмечать и окончание отпуска.

Фото: AP

Четверо российских туристов устроили пьяный дебош на борту "Боинга 757", летевшего из столицы Таиланда в Красноярск. Установлено, что россияне курили в салоне самолета, избили бортпроводников, угрожали физической расправой экипажу и даже собирались поджечь самолет. В этой ситуации командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту китайского города Санья. И что вы думаете — дебоширы не испугались. Они поверили в решительность командира только после того, как самолет действительно прекратил полет и остановился. Но мытарства пассажиров на этом не закончились! Пьяный спектакль продолжался еще семь часов, в течение которых самолет простоял в аэропорту в ожидании разрешения российского посольства зайти на борт представителям суровой китайской полиции.

Самолет взлетел только после того, как хулиганы были задержаны и препровождены в кутузку. Как они добирались домой из Поднебесной, пресса и официальные источники скромно умалчивают. Ну а лайнер с 180 пассажирами на борту продолжил полет и прибыл в Красноярск с 12-часовым опозданием.

Периодически российские и иностранные лайнеры атакуют пьяные российские пассажиры с "особым статусом". Так, депутат Ленинградской области по фамилии Бекетов устроил пьяный дебош на борту самолета, когда летел в командировку в Париж. Парламентарий начал приставать к пассажирам, ругаться, а когда ему принесли еду, швырнул подносом в стюардессу. В ответ на просьбу командира корабля успокоиться чиновник начал крушить салон самолета — оторвал с подволока плафон освещения и совершенно негалантно швырнул его в пассажирку, молодую француженку.

Экипажу пришлось связаться с парижской полицией, которая задержала буйного россиянина сразу после прибытия в аэропорт. Кстати, авиакомпания отказалась везти депутата обратно и аннулировала его билет. Как потом ленинградский областной парламентарий добирался до отечества, история умалчивает…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы