Автор Правда.Ру

В Архангельске мужчина сварился в ванной

Сначала дикие холода, потом внезапная “дикая оттепель” при ледяном ветре добавили забот Архангельской службе спасения. Приключений у поморских спасателей хватало… Ну вот, например.

* В службу спасения Архангельска обратилась начальник участка № 5 МУРЭП “Октябрьское”. По словам женщины, сосед сверху заливает ее квартиру. Причем известно, что мужчина проживает один и к тому же страдает тяжелым хроническим заболеванием. На требование открыть дверь, женщина услышала лишь нечленораздельные звуки, издаваемые хозяином квартиры. Спасатели, открыв дверь, обнаружили его туалете, он абсолютно не ориентировался в пространстве и времени. Как выяснилось позже, находясь в приступе, мужчина упал и разбил бачок унитаза, что и спровоцировало коммунальную аварию. Ситуация не единична. Жителей первого этажа дома номер 38 по улице Вологодской заливал сосед сверху. Ни достучаться, ни дозвониться до него, страдающие от потоков воды люди, не смогли. Зная, что в квартире проживает одинокий мужчина, который к тому же ходит с трудом, соседи вызвали службу спасения. Но к приезду оперативной группы, пожилой человек уже смог ползком добраться до двери и открыть ее. Спасатели застали его на полу в коридоре. Выяснилось, что неловким движением мужчина свернул бачок в туалете. Спасатели неисправный бачок сняли и воду перекрыли. К тому времени подъехала невестка пожилого человека, на попечение которой он и был оставлен.

* В поселке Светлое Холмогорского района без тепла остались два жилых дома, школа и садик -- лопнули трубы. Спасатели отвезли в поселок обогреватели, тепловые пушки и масляные радиаторы. Пока только таким способом возможно обогреть размороженные помещения. Помимо этого, накануне спасатели выехали в поселок для оказания помощи в ремонтных работах. С помощью бензоинструмента они отпиливают те трубы, которые не выдержали нагрузки.

* В службу спасения обратились жители дома 25 по улице Воронина. Из квартиры первого этажа почти сутки поднимался пар. Хозяина же квартиры соседи не видели уже два дня, – с тех пор как от него ушла жена. Ни на стуки в дверь, ни на звонки он не отвечал. В присутствии милиции спасатели открыли дверь. Коридор и кухня квартиры были залиты кипятком. Вода вытекала из ванной комнаты, дверь в которую была закрыта изнутри. Спасатели преодолели и это препятствие. В ванне, погруженным в кипяток, и был обнаружен хозяин квартиры. Сотрудники правоохранительных органов выдвинули две версии произошедшего: несчастный случай или самоубийство.

* Оператор связи службы спасения приняла звонок от сотрудника милиции. Требовалось открыть дверь в подвал на Ленинградском, 335. По сообщению жильцов подъезда, там закрылись подростки. Подвал не самое хорошее место для встречи с друзьями. А то что они закрылись и отказывались открывать дверь даже сотрудникам правоохранительных органов, вызывало беспокойство и тревогу. Чтобы вскрыть металлическую дверь преграждавшую путь в подвал, спасателям потребовалось использовать бензоинструмент. На 57 минут милиционерам пришлось запастись терпением. И все же преграда была сломлена. Теперь подросткам придется пообщаться с сотрудниками правоохранительных органов. Жильцов подъезда остается только поблагодарить за бдительность.

* На улице Никитова, 16 в Архангельске помощь требовалась 80-летней женщине. Об этом сообщила сотрудница социальной службы, пришедшая навестить свою подопечную. Через дверь ей удалось выяснить что старушка упала. Подняться, не хватает сил. Спасатели не в первый раз выезжают по этому адресу. Вскрытие уже знакомого замка не заняло много времени. Оказавшись в квартире они помогли подняться хозяйке и проводили ее до кровати. Врач службы спасения осмотрел женщину. Оказание медицинской помощи и госпитализация не потребовались.

* Молодая женщина, решив самостоятельно отремонтировать обувь, вогнала в указательный палец левой руки шило. Отправиться в травм пункт она с ним не решилась – на улице стояли морозы, а одеть что либо из одежды с шилом в пальце она не могла. К тому же любое движение рукой причиняло женщине боль. Для того, что бы извлечь шило из пальца, врачу оперативной группы пришлось сделать небольшой надрез. Рану обработали и рекомендовали женщине обратиться в поликлинику.

ПРАВДА.Ру благодарит за помощь в подготовке материала пресс-службу Архангельской службы спасения

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
На Украине нашли свои земли на российском Дальнем Востоке
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?