Автор Правда.Ру

Взрыв "химического" поезда в Иране: страна на грани экологической катастрофы (Последние подробности)

Сегодня утром на северо-востоке Ирана взорвался поезд. В результате происшествия погибли не менее 200 человек, более 300 были ранены.

Иранское агентство IRNA сообщает, что ранены около 350 человек.

Взрыв произошел у города Нишапур, расположенном в 70 километрах от города Мешхед. В результате мощного взрыва, поезд, перевозивший серу, бензин и удобрения, сошел с рельсов.

Грузовой поезд перевозил 17 вагонов серы, 6 цистерн бензина, 7 вагонов удобрений и 10 вагонов хлопка, заявил сотрудник местной службы спасения Вахид Барагчи.

Такое количество жертв объясняется тем, что в зоне поражения огня находилось пять деревень. "Все пять деревень вместе с жителями уничтожены огнем", — сказал Вахид Барагчи.

По словам представителя иранской службы спасения, в пяти деревнях были повреждены жилища, а не уничтожены полностью, как сообщалось ранее. По инфрмации Newsru, грузовой состав сошел с рельс и загорелся. В то же время агентство IRNA сообщает, что грузовой поезд врезался в другой состав, который стоял на станции Хайям. По официальным данным, первый взрыв произошел в поезде. Затем во время тушения горящих вагонов прогремел еще один. В результате второго взрыва погибла группа пожарных и спасателей.

Взрывы были слышны в радиусе 70-80 км, а стекла были выбиты в домах в 10 км от места аварии.

Одной из возможных причин катастрофы назвают подземные толчки. По информации РИА "Новости", сегодня утром на северо-востоке Ирана было зарегистрировано землетрясение с магнитудой 3,6 балла по шкале Рихтера.

По другим версиям, грузовой состав без локомотива стоял на запасных путях. Этим утром сейсмическая станция на северо-востоке Ирана зарегистрировала подземные толчки силой 3,6 балла по шкале Рихтера. В результате землетрясения состав начал самопроизвольное движение в сторону станции Хайям.

Как сообщает агентство IRNA, грузовой поезд из более, чем ста вагонов, врезался в другой состав, который стоял на станции.

В результате столкновения 51 вагон сошел с рельс.

В результате столкновения и схода состава с рельс начался мощный пожар. Как сообщают местные информационые агентства, сразу после крушения поезда к месту катастрофы приехали пожарные и спасатели, приступившие к ликвидации пожара. Но в это время произошел мощный взрыв. Около 300 иранских пожарных и спасателей получили ранения и ожоги.

Огромное количество погибших также объясняется тем, что в зоне поражения огня находились и пять деревень. "Все пять деревень практически полностью выгорели", — сказал Вахид Баргчи. "Число погибших в результате взрыва уже превысило 200 человек. В близлежащие госпитали доставлены более 350 раненых", — добавил он.

Врыв был настолько сильный, что его слышали даже в пригородах Мешхеда. Во всех домах в радиусе 10 км из окон вылетели стекла.

По материалам Интернет-СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России