Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

Взрыв дома в Архангельске: роковая случайность или теракт? (Фоторепортаж)

В ночь на вторник в одном из жилых домов Архангельска прогремел взрыв. В результате полностью разрушен один из подъездов. В настоящее время известно о 50 погибших.

Фоторепортаж с места происшествия можно увидеть здесь.

Взрыв произошел в 3:25 по московскому времени в подъезде жилого дома по пр.Советских космонавтов, д.120. В результате взрыва полностью разрушен крайний из шести подъездов девятиэтажного дома. В соседних домах выбиты окна, проведена эвакуация жителей из разрушенного дома. Они временно размещаются в находящемся рядом детском саду

В настоящее время спасены 20 человек. Известно, что среди них два ребенка. В разрушенном подъезде — от 35 до 40 квартир.

Пока нет официальной версии случившегося. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Как сообщили РБК в региональном управлении ГО и ЧС, по свидетельству очевидцев, в первое время после обрушения подъезда на развалинах чувствовался сильный запах газа.

"Эхо Москвы" со ссылкой на сотрудника газовой службы города сообщает, что сегодня ночью ремонтные бригады выезжали для устранения утечек газа в подъездах двух соседних домов. С газовых труб там были вывернуты пробки. Однако правоохранительные органы не исключают и версию теракта.

Телекомпания НТВ сообщает, что взрыв произошел в районе второго этажа дома, что и привело к обрушению всего подъезда. Сейчас на месте происшествия продолжаются спасательные работы: работают спасатели МЧС и спецтехника. В 7:00 под завалами вспыхнул пожар. В настоящее время он потушен.

По факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело. Уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и 168 УК РФ (причинение ущерба по неосторожности).

В настоящее время в аэропорту Архангельска приземлился самолет Ил-76 МЧС РФ с оперативно-спасательной группой. На борту самолета находятся 59 спасателей, в том числе оперативная группа "Центроспаса", кинологи с собаками, которые будут вести поиск живых людей под обломками здания. Также со спасателями прибыл первый замглавы МЧС Юрий Воробьев. Он возглавит спасательные работы на месте трагедии.

Кроме того, в Архангельск из Санкт-Петербурга и Карелии вылетели два вертолета Ми-8 со спасателями. На борту вертолетов находятся 34 спасателя, которые примут участие в расчистке завалов обрушившегося здания. "У спасателей есть все необходимое для работы в таких условиях", — отметили в МЧС РФ.

По материалам российских информационных агентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой