Автор Правда.Ру

Маршрутный ужас России

Очередные жертвы поездки в маршрутном такси: после столкновения «Газели»  и «Фольксвагена» в 57 км от Казани в живых остались лишь два человека
Вчера утром, в 9.45 местного времени в Апастовском районе Татарстана, в 57 км от Казани, неподалеку от деревни Малая Кокуза «фольксваген», вылетев на полосу встречного движения, столкнулся с маршрутным такси. В результате мощного взрыва, прогремевшего практически сразу после мощного удара, погибли 14 человек, как сообщает ИТАР-ТАСС.
Офицеры местного ГИБДД предполагают, что маршрутка врезалась в бензобак «Фольксвагена», который взорвался, сдетонировав и спровоцировав в свою очередь взрыв газового баллона «Газели». Правда, никто не комментирует, на каком основании на месте бензобака «Газели» появились газовые баллоны: понятно, что так в России заправляться дешевле, но безопаснее ли?
Как бы то ни было, в живых остались лишь двое – те, кто вылетел через стекло за секунды до взрыва: 54-летняя женщина (она находится в реанимации) и мужчина средних лет. Жизни мужчины ничего не угрожает, но место аварии он отказался покидать – в микроавтобусе сгорели его жена и две дочки. Число жертв аварии по-прежнему, уточняется. Сначала их было 13 человек, сегодня утром – 14, некоторые агентства передают, что общее число погибших – 15 человек.
К сожалению, это далеко не первая авария в Татарстане с участием маршрутки марки «Газель». Напомним, 10 августа у деревни Апаково Альметьевского района Татарстана в результате ДТП – столкнулись «Жигули», УАЗ и КамАЗ – погибли 8 человек. Весной близ Казани была авария «Газели» с многочисленными жертвами, после которой татарские стражи охраны порядка на дорогах провели операцию «Безопасный автобус» с твердым намерением и дальше отслеживать проблемы безопасности езды на маршрутных такси, по крайне мере – дважды в неделю.
Однако сегодня не только в Татарстане, а по всей России впору объявлять «Газели» смертельно опасным видом транспорта. В результате аварий маршруток регулярно гибнут люди, сводки об этом приходят едва ли не каждую неделю. Трое пострадавших в Санкт-Петербурге. Семеро пострадавших под Калининградом. Загорание «Газели» в Архангельске. В Челябинске водитель маршрутки уронил подъемный кран. Печальные новости о травмах пассажиров маршруток в Ярославле, Брянске, Иваново… Список можно продолжать бесконечно.
И дело далеко не только в традиционно плохих русских дорогах. Сами автомеханики признают – ремонтировать микроавтобусы «Газель» практически невозможно, а главное – нерентабельно. И тем не менее десятки тысяч сильно поношенных «газелей» продолжают ездить как по столичным магистралям, так и по серпантинным грунтовкам провинции.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Репортаж: над мирным Крымом ревут сирены воздушной тревоги
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"