"Почта России": пожар и прочая катавасия

"Пожар никак не повлияет на работу "Почты России", — заявили в почтовом ведомстве после возгорания на центральном складе. Тем не менее, определенное влияние все же просматривается: из-за перебоев с электроснабжением у почты возникли проблемы с серверами, поэтому портал ведомства уже не работает вторые сутки. Но это еще не все неприятности.

"Происшествие не отразится на процессе обработки международной почты", — такое заявление было сделано представителями "Почты России" после того, как стало известно о возгорании на складе международного почтового обмена "Москва". Возгорание в пятиэтажном здании на Варшавском шоссе произошло 14 мая около 15.00. Пожар распространился на площади в 10 квадратных метров в комнате, где находились мешки с корреспонденцией.

По предварительным данным, произошло короткое замыкание. Это и стало причиной возгорания. Огонь удалось быстро локализовать, однако спасти часть почтовых отправлений не удалось. В ведомстве говорят, что им известно примерное количество утраченных писем, но подсчет все еще ведется.

"На месте работают люди. Данные об утраченной корреспонденции скоро будут предоставлены", — рассказали "Правде.Ру" в пресс-службе "Почты России". "Мы установим адресатов, чьи письма были уничтожены огнем, и они получат компенсации".

Как говорят представители почтового ведомства, заявления о нормальной работе почты, которые были сделаны сразу после пожара, остаются в силе, но всего предусмотреть было попросту нельзя. "Мы говорили о том, что пожар никак не повлияет на работу международного почтового обмена — так оно и есть, все работают в штатном режиме. Однако предусмотреть то, что пожар повлияет на технику и сайт "Почты России" окажется недоступным, мы не могли", — сказали в пресс-службе.

Причина отключения сайта — в перебоях с электроснабжением, поэтому сервера запустить невозможно. Портал "Почты России" предоставляет и услугу по отслеживанию местонахождения почтовых отправлений, но после пожара тысячи отправителей и адресатов не могут отследить свою корреспонденцию. "Сайт запустят вечером 14 мая, по крайней мере, сейчас для этого все делается", — заверили в пресс-службе "Почты России".

Читайте также: В бедах "Почты России" виновен интернет

Почему пожар на площади в 10 квадратных метров стал причиной уничтожения большого количества писем, почему корреспонденцию не удалось спасти и каким образом происшествие привело к информационному коллапсу в работе ведомства, в "Почте России" говорить отказались.

В свете этого происшествия блогеры распространили интересные фотографии, которые были сделаны в овраге близ населенного пункта, расположение которого автор не указывает. На фото — несколько сотен бандеролей и посылок с фирменной символикой "Почты России". По словам автора, почтовые отправления находятся в овраге еще с осени. Многие бандероли и посылки вскрыты. Откуда взялись эти посылки и кто их выбросил в овраг, пока не понятно.

Комментировать происшествие в "Почте России" отказались, сославшись на то, что впервые слышат о таком случае. "Я не могу ничего сказать по этому поводу, так как слышу это впервые от вас", — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" пресс-секретарь главы "Почты России" Андрей Монаков. "Необходимо провести тщательное расследование, связаться с почтовым отделением, которое обслуживает этот район, и тогда уже будет о чем говорить", — заключил пресс-секретарь.

За последние несколько месяцев почтовое ведомство не впервые оказывается в центре скандала. В апреле этого года в московских аэропортах на местах международного почтового обмена случился настоящий коллапс. 500 тонн почтовых отправлений из-за рубежа застряли в Шереметьево.

Читайте также: Сотрудники почты попались на краже айфонов

Как заявляли в "Почте России", причина ЧП в неповоротливости таможенников, которым "не хватает рабочих рук". Кроме того, представители "Почты России" сетовали на огромное количество заказов, которые россияне делают в иностранных интернет-магазинах. После происшествия своей должности лишился генеральный директор "Почты России" Александр Кисилев.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Казино в США отказалось выплачивать джек-пот, ссылаясь на "глюки"
Новый мировой порядок Европы - вызов России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России