Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

Поморская спасалка: а человека жалко…

Спасателям-северянам приходится порой "ликвидировать последствия" не только "чрезвычайщины", но и обычной пьянки. "Возле дома 117 по улице Ломоносова в Архангельске, рядом с мусорными баками, уже долгое время лежит человек" - с таким сообщением в службу спасения обратились прохожие. Врач оперативной группы, осмотрев мужчину, пришел к выводу, что бомж просто... крепко спит, благодаря большому количеству выпитого алкоголя. и никакая лихоманка типа обморожения или даже обычной простуды ему не страшна!

* Два дня в подъезде дома 21 по улице Розы Люксембург жила собака. О том, что у нее есть хозяин, свидетельствовал ошейник. Псина в подъезде беспорядков не учиняла, а естественные надобности выходила справлять на улицу. Некоторые жильцы жалели потеряшку и время от времени подкармливали. Другим это совсем не нравилось — грозный вид бультерьера вызывал у людей страх. Последние и обратились в службу спасения с требованием убрать из подъезда якобы агрессивную собаку. Спасатели без труда вывели бультерьера на улицу.

* Жительница деревни Чекоминка стала свидетелем, как рыбак упал возле лунки. Обратив внимание, что он так и остался лежать, женщина подошла ближе. Мужчина пожаловался на плохое самочувствие и попросил вызвать скорую. В деревню женщина возвращалась бегом. Надо отметить, что деревня Чекоминка находится в Мурманском рукаве Северной Двины, что бы транспортировать больного, необходимо было проделать немалый путь по заснеженной дороге на машине и пешком. Когда спасатели подошли к указанному свидетельницей месту, жители деревни, уже везли рыбака на санях к зимнику. Спасатели помогли дотащить пострадавшего до оперативной машины, где врач смог оказать первую помощь мужчине. Только после этого его доставили к дороге, где рыбака ждала бригада скорой помощи.

* В службу спасения обратилась женщина, которой позвонила дочь и сообщила о твердом решении уйти из жизни. Дома вместе с потенциальной самоубийцей находился полугодовалый ребенок. Оперативная группа немедленно выехала по указанному адресу. На месте происшествия уже были сотрудники милиции. Их просьбы открыть дверь, девушка игнорировала, но после переговоров с врачом службы спасения, все же отомкнула запоры. Выяснилось, что молодая женщина пыталась вскрыть вены. Однако раны были неглубокие и опасности для жизни не представляли. Но психоневрологическую бригаду для пострадавшей все же пришлось вызвать, так как молодая женщина по-прежнему заявляла о своем намерении покончить жизнь самоубийством.

* В районе деревни Уйма на повороте к кирпичному заводу произошло лобовое столкновение автомобилей МАЗ и УАЗ. Водитель последнего был извлечен из искореженной машины медицинскими работниками и госпитализирован. Чтобы извлечь пассажирку, потребовалась помощь спасателей. Из-за сильной деформации ее ноги оказались зажаты между передней частью автомобиля и сидением. В течение 50 минут шла работа по высвобождению пострадавшей. В итоге, с диагнозом: перелом обеих конечностей, черепно — мозговая травма и ушибленная рана лица, пострадавшая была передана бригаде 03 и транспортирована в больницу. Водитель МАЗА в медицинской помощи не нуждался.

* Полторы недели один из жителей дома 41 на проспекте Новгородском терпел дым и запах гари поступающий из квартиры этажом ниже. Но всему есть предел и терпению тоже. Решил обратиться за помощью к спасателям, чтобы дверь в злополучную квартиру открыли, источник запаха установили и проблему устранили. Спасатели прибыли не одни. Вместе с пожарными и с сотрудниками милиции. Поскольку квартира была расположена на первом этаже, то через окна провели осмотр. Ни пламени, ни дыма не обнаружили. Так как опасности выявлено не было, то и сотрудники милиции разрешение на вскрытие квартиры не дали. Заявителю рекомендовали вызвать электрика.

* Поступило сообщение, что под завалом некогда жилого дома на улице Ярославской находится человек. Такую версию выдвинули родные пропавшего мужчины. Несколько дней подряд глава семьи ходил к нежилому дому вместе с напарником, чтобы набрать материалов для строительства бани. Накануне мужчина отправился разбирать здание один. Домой не вернулся, а возле рухнувших остатков дома, родственники обнаружили его инструменты. Все говорило о том, что обрушение произошло, когда мужчина находился внутри полуразрушенного дома. К работе были привлечены сразу две поисково-спасательные группы службы спасения. Помимо этого, администрацией округа был выделен автокран. С его помощью были убраны тяжелые балки и осуществлена расчистка места обрушения. Через пять часов труп мужчины был извлечен из-под обломков здания.

* В деревне Уйма автобус 104-го маршрута столкнулся с УАЗом. В последнем, оказалась заблокированной пассажирка. Травмированные ноги женщины были зажаты между сиденьем и передней панелью автомобиля. Для того чтобы извлечь пострадавшую с наименьшим причинением боли, спасатели при помощи гидравлического инструмента скусили стойки машины и отжали панель. Пострадавшую передали бригаде 03.

* На Ленинградском проспекте, напротив Комбината железобетонных конструкций, водитель автомобиля ВАЗ 21015, выехав на встречную полосу, столкнулся с МАЗом. Удар был настолько сильным, что Жигули отбросило на обочину. Машина затормозила об столб. Виновник аварии оказался заблокирован. Водитель утверждал, что у него прижаты ступни. Но как только спасатели сняли искореженные двери, выяснилось, что ноги мужчины свободны и он может выйти из поврежденного автомобиля. Удивительно, что пристоль сильном ударе, который к тому же пришелся именно в ту часть машины, где находится водитель, мужчина получил лишь рваные раны лица. С места аварии он был госпитализирован бригадой скорой помощи.

* Три дня хозяйку квартиры изводил воплями кот. Звуки раздавались из вентиляционной шахты туалета. Не выдержав "кошачьих концертов" женщина вызвала спасателей. Для того, что бы узник оказался на свободе, спасателям пришлось в стене проделать дыру. Уже через несколько минут, изрядно изголодавшийся кот, лакал молоко, предложенное, хозяйкой квартиры.

* В службу спасения обратилась женщина с просьбой избавить ее от перстня. Накануне, за палец, на котором уже несколько лет она носила украшение, ее укусил карликовый пудель. От укуса маленькой собачки не осталось даже и следа, но на следующий день палец опух, и перстень стал причинять женщине боль. Несмотря на то, что хозяйка украшения не стала затягивать с вызовом спасателей, сохранить перстень не удалось — его пришлось перекусить.

* Поисково-спасательная группа выезжала на помощь пожарным. Горела квартира на улице Свободы, 47, корпус 1. Поскольку горевшее помещение находилось на третьем, последнем этаже здания, необходимо было убедиться, что огонь не перекинулся на чердачные помещения. Пока пожарные подразделения боролись с огнем, оперативная группа спасателей поставленную задачу выполнила.

"ПРАВДА.Ру" благодарит за сотрудничество пресс-службу Архангельской службы спасения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу