Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

Российский "Титаник": версии катастрофы приводят к Эйнштейну

Последний день августа навсегда останется для пассажирского флота страны днем страшной трагедии. Тогда в 1986 году в 22.00 пассажирский теплоход “Адмирал Нахимов” отошел от причала морвокзала, дразня провожающих яркими огнями и звуками музыки. До крушения оставалось чуть больше часа...
В 22.20 на мостике получили информацию о приближении к бухте балкера “Петр Васев”. По правилам судовождения “Нахимов” должен был пропустить “зерновика”, но капитан “Васева” Ткаченко передал, что сам уступит дорогу. Времени и места для расхождения было достаточно. В 23.05 “Нахимов” еще раз попросил пропустить его. И снова Ткаченко подтвердил свой маневр. Тем не менее в 23.12 суда столкнулись. Почти под прямым углом “Васев” своей носовой частью вошел в правый борт парохода, мгновенно разорвав его на протяжении 8 м. Высота пробоины достигала 10 метров. Через 8 минут после столкновения “Нахимов” скрылся под водой. В ту ночь погибли 423 человека.

С первых дней катастрофа стала обрастать слухами и домыслами, послужившими основой для многочисленных легенд. Ходили слухи о попытке взрыва “Васева”, хотя ни одно иностранное судно не охранялось так, как этот советский балкер.

Широко обсуждалась версия о причастности к случившемуся КГБ. В ту ночь действительно погиб начальник управления КГБ по Одесской области генерал-майор Крикунов со своей семьей, который уже после отхода “Нахимова” был доставлен на борт парохода катером. Однако обстоятельства его смерти так и остались неизвестны. Да и появление Крикунова на борту было достаточно неожиданным. Решение об этом он принял в Москве в Главном управлении КГБ СССР в день отплытия “Нахимова” из Одессы. С чем только не связывали факт его смерти. Писали и о мести коррумпированной партийной номенклатуры, и о попытке передачи крупной партии контрабанды, и о расследовании фактов вывоза военной техники через Новороссийский порт. Не зря же на следующий день после катастрофы в город прибыл всесильный тогда Гейдар Алиев. Впрочем, материалы, которые могли бы раскрыть тайну появления Крикунова на пароходе, наверняка существуют и хранятся в каком-нибудь секретном сейфе. Но при чем здесь “Петр Васев”?

ПО ОДНОЙ из мистических версий, “Нахимов” стал жертвой проклятия, связанного с тем, что он был назван в честь российского адмирала Павла Степановича Нахимова, погибшего в июне 1855 года на Малаховом кургане. В 1897 году грузовой пароход “Нахимов” затонул у берегов Турции. Во время Цусимского сражения в 1905 году японцы расстреляли и потопили еще один “Адмирал Нахимов”. А в 1992 году у берегов Болгарии перевернулся теплоход “Таврия-7”, позывные которого ранее принадлежали пассажирскому пароходу “Адмирал Нахимов”.

Достаточно интересна и так называемая “электромагнитная” версия крушения. В последних числах августа 1986 года (с 27.08 по 01.09) солнечные данные Крымской обсерватории оказались вдруг необычно высокими. При передаче их в Москву ученые столкнулись с неожиданными требованиями своего руководства исказить отчет и заменить зафиксированные повышенные данные на обычные. Мотивировалось это тем, что результаты наблюдений обсерваторий мира подтверждали спокойное состояние Солнца в этот период, а наши приборы просто-напросто “ошиблись”.

Однако показания приборов могут подтвердить и люди. Большинство жителей Новороссийска наблюдали неестественно красное небо вечером 31 августа. По мнению сторонников “электромагнитной” версии, причиной повышенных показаний была не солнечная активность, а направленное через спутник электромагнитное воздействие на судовые средства связи с целью создания на экранах радиолокаторов искусственных помех. Подтверждением высказанному могут служить показания капитана Ткаченко, который утверждал, что в районе кораблекрушения находилось третье судно, передвижение которого и было зафиксировано приборами на мостике “Васева”.

До самого момента столкновения Ткаченко практически не отходил от САПРа (системы автоматизированной радиолокационной прокладки курса). Несмотря на предупреждение вахтенного помощника, осуществлявшего визуальное наблюдение за “Нахимовым”, о том, что требуется сбавить ход, чтобы “Нахимов” прошел на безопасном расстоянии, капитан “Васева” скорость и курс не менял, полностью сосредоточившись на экране САПРа. Как это ни странно, но прибор показывал расхождение в 2 мили. Кроме этого, по полученным данным, увеличивался и пеленг. Положение неизвестного судна, судя по приборам, создавало иллюзию абсолютно благополучной обстановки. Позже выяснилось, что при проверке пеленгов, взятых в один и тот же момент с “Нахимова”, они не совпадали. Следовательно, действительно существовало третье судно, положение которого и ввело в заблуждение Ткаченко.

Остается только догадываться: существовало это судно на самом деле, было ли оно призраком (как тут не вспомнить появление неизвестного корабля в истории с “Титаником”!) или его “создали” на экране САПРа специалисты излучением микроволнового оружия. Впрочем, электромагнитное излучение не обязательно связывать с деятельностью спецслужб.

НЕСМОТРЯ на то, что подобные испытания при участии Альберта Эйнштейна уже проводились ВМС США в 1943 году, на Земле достаточно мест с естественными гравитационными и электромагнитными аномалиями. Достаточно упомянуть Бермудский треугольник или море Дьявола. И кто знает, не подошло ли человечество вплотную к разгадке этого феномена? В середине двадцатых годов прошлого века Эйнштейн создал свой вариант единой теории поля, объясняющий взаимодействие электромагнетизма и силы тяготения, а в начале сороковых началась работа над проектом, закончившимся в 1943 году кратковременным исчезновением эсминца “Элдрридж”.

Но результаты исследований и практического применения вышеназванной теории до сих пор остаются тайной. По слухам, незадолго до смерти Эйнштейн уничтожил большую часть своих документов, опасаясь, что человечество пока не в состоянии проконтролировать последствия, к которым могло бы привести его открытие.

Павел ГИРЕЕВ
Новороссийский рабочий

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/science/19/94/377/10890_wreckage.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Букве "ё" оставят точки
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе