История Мирзаева повторилась в Саратове

Очередное резонансное преступление с участием спортсмена совершено в Саратове. В ходе массовой драки мастер спорта по кикбоксингу Сергей Плоткин нанес мощный удар по голове своему оппоненту. Пострадавший впал в кому, а спустя 14 дней скончался в больнице. Это дело весьма запутанное. "Правда.Ру" обратилась за комментариями к родственникам погибшего.

Сама драка произошла еще 20 ноября в центре Саратова. В тот день 32-летний Дмитрий Тимохин с четырьмя своими друзьями шел по проспекту Кирова. Мужчины собирались отмечать мальчишник своего товарища, который собирался жениться. Когда компания друзей шла по улице, из дверей одного из кафе вышел мужчина и окликнул прохожих. Посетитель заведения попросил прикурить, но, как утверждают очевидцы, в довольно резкой форме.

Мужчина получил отказ, но на этом не успокоился. Завязалась словесная перепалка. После этого посетитель кафе, понимая, что он оказался один против пятерых, достал мобильный телефон и позвонил своим друзьям, которые сидели в кафе. В числе тех, кто вышел на помощь "погибающему" другу, оказался и Сергей Плоткин, мастер спорта по кикбоксингу.

— Я в этот момент была дома и, конечно, самой драки не видела, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" супруга погибшего Дмитрия Тимохина Алла. — Но друзья Сережи говорят, что именно Плоткин нанес удар. Причем он вообще не стал разбираться кто прав, кто виноват, а сходу ударил точно в голову, видимо, как его учили — профессиональным, мощнейшим ударом.

Читайте также: Расула Мирзаева отпустили на свободу

От удара Дмитрий упал и потерял сознание. Но даже после этого драка, которая разрослась до нескольких десятков участников, не останавливалась. Когда побоище было окончено, пострадавшему вызвали "скорую".

— В настоящее время дополнительно отрабатываются версии о причастности к совершению данного преступления иных лиц, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в прокуратуре Саратовской области. — Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого.

Следователи говорят о "дополнительных версиях" неслучайно. Плоткину было предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Обвиняемый признался в том, что удар нанес именно он, однако потом от своих показаний отказался. Родственники Плоткина говорят, что в драке принимало участие много людей, поэтому нанести роковой удар мог кто угодно, а Сергея обвинили лишь потому, что он спортсмен. Именно это предположение и будут проверять следователи.

— Это полный бред, ведь все, кто был с моим мужем опознали Плоткина, как человека, который ударил Сережу, — говорит Алла Тимохина. — Плоткин теперь от всего отказывается, но показания свидетелей должны быть приняты во внимание первостепенно.

"Скорая" доставила Сергея Тимохина в больницу. Мужчина находился в коме и врачи не делали никаких прогнозов.

— Через два дня он вышел из комы, — продолжает супруга Сергея. — Однако травма мозга была достаточно тяжелой и начался отек. Постоянная высокая температура, которую невозможно было ничем сбить… А спустя четырнадцать дней Сережи не стало.

Читайте также: Самбо приравняют к пулемету?

Позже выяснилось, что Плоткин уже был ранее судим за незаконный оборот наркотиков. Спортивная карьера не сложилась, и в последнее время мастер спорта работал тренером в фитнес-клубе. По словам брата обвиняемого, в тот вечер они были "не в том состоянии, чтобы применять профессиональные навыки". Брат Сергея Плоткина заявляет, что они попросту оборонялись, так как сами подверглись нападению.

Родственники погибшего подобным заявлениям не верят и собираются идти до конца. Отметим, что в настоящее время Сергей Плоткин находится в СИЗО.

Поразительно, насколько саратовская история перекликается с нашумевшим делом чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева. Те же действия: профессиональный удар, тяжелые увечья, смерть в больнице и широкий общественный резонанс. Хотя, конечно, какие-либо выводы делать пока рано. Истину должен установить суд.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кулаки спортсменов приравняют к оружию

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона