История Мирзаева повторилась в Саратове

Очередное резонансное преступление с участием спортсмена совершено в Саратове. В ходе массовой драки мастер спорта по кикбоксингу Сергей Плоткин нанес мощный удар по голове своему оппоненту. Пострадавший впал в кому, а спустя 14 дней скончался в больнице. Это дело весьма запутанное. "Правда.Ру" обратилась за комментариями к родственникам погибшего.

Сама драка произошла еще 20 ноября в центре Саратова. В тот день 32-летний Дмитрий Тимохин с четырьмя своими друзьями шел по проспекту Кирова. Мужчины собирались отмечать мальчишник своего товарища, который собирался жениться. Когда компания друзей шла по улице, из дверей одного из кафе вышел мужчина и окликнул прохожих. Посетитель заведения попросил прикурить, но, как утверждают очевидцы, в довольно резкой форме.

Мужчина получил отказ, но на этом не успокоился. Завязалась словесная перепалка. После этого посетитель кафе, понимая, что он оказался один против пятерых, достал мобильный телефон и позвонил своим друзьям, которые сидели в кафе. В числе тех, кто вышел на помощь "погибающему" другу, оказался и Сергей Плоткин, мастер спорта по кикбоксингу.

— Я в этот момент была дома и, конечно, самой драки не видела, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" супруга погибшего Дмитрия Тимохина Алла. — Но друзья Сережи говорят, что именно Плоткин нанес удар. Причем он вообще не стал разбираться кто прав, кто виноват, а сходу ударил точно в голову, видимо, как его учили — профессиональным, мощнейшим ударом.

Читайте также: Расула Мирзаева отпустили на свободу

От удара Дмитрий упал и потерял сознание. Но даже после этого драка, которая разрослась до нескольких десятков участников, не останавливалась. Когда побоище было окончено, пострадавшему вызвали "скорую".

— В настоящее время дополнительно отрабатываются версии о причастности к совершению данного преступления иных лиц, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в прокуратуре Саратовской области. — Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого.

Следователи говорят о "дополнительных версиях" неслучайно. Плоткину было предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Обвиняемый признался в том, что удар нанес именно он, однако потом от своих показаний отказался. Родственники Плоткина говорят, что в драке принимало участие много людей, поэтому нанести роковой удар мог кто угодно, а Сергея обвинили лишь потому, что он спортсмен. Именно это предположение и будут проверять следователи.

— Это полный бред, ведь все, кто был с моим мужем опознали Плоткина, как человека, который ударил Сережу, — говорит Алла Тимохина. — Плоткин теперь от всего отказывается, но показания свидетелей должны быть приняты во внимание первостепенно.

"Скорая" доставила Сергея Тимохина в больницу. Мужчина находился в коме и врачи не делали никаких прогнозов.

— Через два дня он вышел из комы, — продолжает супруга Сергея. — Однако травма мозга была достаточно тяжелой и начался отек. Постоянная высокая температура, которую невозможно было ничем сбить… А спустя четырнадцать дней Сережи не стало.

Читайте также: Самбо приравняют к пулемету?

Позже выяснилось, что Плоткин уже был ранее судим за незаконный оборот наркотиков. Спортивная карьера не сложилась, и в последнее время мастер спорта работал тренером в фитнес-клубе. По словам брата обвиняемого, в тот вечер они были "не в том состоянии, чтобы применять профессиональные навыки". Брат Сергея Плоткина заявляет, что они попросту оборонялись, так как сами подверглись нападению.

Родственники погибшего подобным заявлениям не верят и собираются идти до конца. Отметим, что в настоящее время Сергей Плоткин находится в СИЗО.

Поразительно, насколько саратовская история перекликается с нашумевшим делом чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева. Те же действия: профессиональный удар, тяжелые увечья, смерть в больнице и широкий общественный резонанс. Хотя, конечно, какие-либо выводы делать пока рано. Истину должен установить суд.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Кулаки спортсменов приравняют к оружию

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
Американские демократы подали в суд на Россию
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"