Школьный автобус – в реку с 6 метров

Недалеко от города Бонндорф на юге Германии в ДТП попал школьный автобус. Точных сведений о пострадавших пока нет: по разным источникам, различные травмы получили от 10 до 12 человек. На месте происшествия работают полицейские и спасатели.

По предварительным данным, инцидент произошел около 9:00 мск. Школьный автобус двигался по федеральной трассе В-315 (Баден-Вюртемберг). На обледеневшей дороге, при повороте, водитель, по неустановленной пока причине, не справился с управлением. Автобус занесло, он выехал на обочину и с шестиметровой высоты упал в реку.

По сообщениям ИТАР-ТАСС, в аварии пострадали 12 детей. Четверо из них получили многочисленные травмы и были отправлены в больницы. Остальные отделались незначительными ушибами.

РИА Новости сообщает, что количество пострадавших не превышает 10 человек, четверо тяжелых. Однако, как говорят медики, их жизни ничто не угрожает. При этом несколько школьников сумели самостоятельно выбраться из автобуса и подняться на шоссе еще до приезда спасателей.

Другие подробности, в том числе возраст пострадавших и состояние водителя, пока не приводятся. О причинах ДТП также говорить еще рано. Не исключено, что водитель школьного автобуса двигался с превышением скорости и не учел погодные условия.

Смотрите фоторепортаж: В Германии разбился автобус со школьниками.

Аналогичное происшествие произошло в начале марта во Франции. Туристический автобус, перевозивший школьников, столкнулся с грузовиком на шоссе, идущем от южно-французского города Перпиньян к испанской границе.

Автобус возвращался из Испании, где подростки посетили Барселону. По предварительным данным, он остановился на резервной полосе, так как шофер решил проверить, хорошо ли закрыты люки багажного отделения. Через некоторое время после этого в автобус сзади врезался испанский тяжелый грузовик, которым управлял гражданин одной из стран Центральной Европы, сообщила жандармерия.

В результате ДТП восемь подростков получили ранения. 16-летняя девушка находится в коме, еще одна серьезно пострадала. Травмирован шофер грузовой машины. Более часа спасателям не удавалось извлечь его из искореженной кабины. Все раненые срочно доставлены в больницу, сообщила местная пожарно-спасательная служба. ДТП стало причиной более двухчасовой остановки транспортного сообщения между Францией и Испанией.

24 января этого года произошла дорожная авария в Свердловской области, в окрестностях поселка Пышма Камышловского района. Водитель школьного автобуса, выезжая с второстепенной дороги, не пропустил легковушку «Жигули», которая двигалась по главной дороге. В результате погибли два человека: взрослый и ребенок. Еще 10 школьников были госпитализированы.

Также в январе в американском штате Аризона водитель школьного автобуса во время движения потерял сознание. Машина с 45 школьниками сначала врезалась в два автомобиля на транспортной развязке, ведущей на межштатное шоссе, затем выехала на встречную полосу и тем самым спровоцировала еще ряд аварий.

В ДТП пострадали 26 человек, среди них 7 детей. Это пассажиры и водители легковых автомобилей. По словам полицейских, происшествия были серьезными: две машины перевернулись, еще несколько получили значительные повреждения. Спасателям пришлось их разрезать, чтобы вызволить пострадавших.

По счастливой случайности, 45 учащихся начальной школы, которые находились в автобусе, не пострадали. Но они были сильно напуганы и убежали. Полицейским потребовалось несколько часов, чтобы найти их всех и отправить по домам.

В конце прошлого года в городе Зима Иркутской области в школьный автобус, который вез детей в местный лицей, врезалась иномарка. После удара ее развернуло и отбросило на встречную полосу. В салоне автобуса «САРЗ» находились 15 детей в возрасте от 13 до 16 лет. Трое из них были госпитализированы. Остальным медики оказали помощь на месте.

Также перед новогодними праздниками в Донецкой области в результате ДТП пострадали 7 харьковских школьников и учитель. Авария произошла на трассе «Киев – Харьков - Довжанский». Автобус Мерседес, который вез 39 школьников и двух учителей из Харькова на экскурсию в Соледар Донецкой области, столкнулся с автомобилем Рено.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Сталинград стал заложником противоречий

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?