Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

Смертельный обгон

В воскресенье утром на трассе Бийск-Барнаул в 15 километрах от села Зональное в районе поворота на село Плешково губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в результате автоаварии.

ДТП произошло на участке трассы Барнаул-Бийск в 11:10 по местному времени в 15 километрах от села Зональное в районе поворота на село Плешково. При обгоне автомобиля "Тойота" автомашина под управлением водителя губернатора допустила соприкосновение с обгоняемой машиной, выехала за пределы трассы и ударилась в дерево, пишет РИА "Сибирь". В пресс-службе администрации края уточнили, что Евдокимов ехал на работу в Барнаул из своего дома в селе Верх-Обское. Машина губернатора ехала без сопровождения сотрудников ГИБДД и без проблесковых маячков.

По свидетельствам очевидцев, метров 20 машина Евдокимова летела по воздуху. В кювете автомобиль врезался в березу. В месте, где произошла авария, запрещен обгон машин, сообщили РИА "Новости" в ГИБДД Зонального района края, на территории которого произошло ДТП. "В этом месте сплошная разделительная полоса", — сказал собеседник агентства.

Трагические последствия аварии с губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым в МВД РФ объясняют сильным ударом его машины о землю при падении в кювет.

В результате ДТП погибли находившиеся в "Мерседесе" губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник — сотрудник ГУВД Алтайского края. Супруга губернатора Галина Евдокимова была госпитализирована с множественными травмами.

В заявлении, которое было распространено пресс-службой администрации Алтайского края спустя несколько часов после автомобильной аварии в воскресенье заместитель алтайского губернатора Михаил Козлов, в частности, сказал: "... версии — дело прокуратуры: искать причины и варианты. Но в качестве повода для размышления могу сказать, что чуть больше недели руководитель ГУВД края немотивированно снял машину сопровождения губернатора". Губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову, погибшему в воскресенье в автокатастрофе, машина сопровождения не была положена, однако многие главы администраций сами договариваются о такой услуге с ГИБДД.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин взял под личный контроль расследование гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова.

Михаил Евдокимов родился 6 декабря 1957 г. в Новокузнецке (Кемеровская область). Детство провел в селе Верхнеобское Смоленского района Алтайского края. Постоянный участник телевизионной передачи "Аншлаг". Снимался в фильмах: "Старые клячи" (2000), "Не послать ли нам гонца?" (1998), "Не валяй дурака" (1997), "Аншлаг и Co" (1996), "Про бизнесмена Фому" (1993),"Не хочу жениться" (1993). До апреля 2004 года работал директором ООО "Театр Евдокимова". В апреле 2004 года Михаил Евдокимов во втором туре голосования одержал победу на выборах на пост губернатора Алтайского края и оставил сцену.

"Ведомости" приводит, кроме того, тревожную статистику. Как минимум девять губернаторов уже попадали в автоаварии различной степени тяжести: Евгений Наздратенко, Василий Бочкарев, Николай Федоров, Михаил Машковцев, Александр Хлопонин, Борис Золотарев, Николай Виноградов, Николай Денин, Юрий Евдокимов. Некоторые автокатастрофы, отмечает издание, сопровождались многочисленными жертвами. Участниками крупных ДТП оказались кортежи вице-премьера Валентины Матвиенко и секретаря Совбеза Владимира Рушайло.

В Алтайском крае 9 и 10 августа объявлены днями траура в связи с гибелью в автокатастрофе губернатора Михаила Евдокимова. Распоряжение об этом подписал и.о. первого заместителя главы администрации края Михаил Козлов.

Как сообщает пресс-служба администрации, "в дни траура на зданиях органов власти края и органов местного самоуправления будут приспущены флаги России и флаги Алтайского края. Предприятиям, учреждениям и организациям края в дни траура рекомендовано воздержаться от проведения культурно-массовых и увеселительных мероприятий".

Похороны Михаила Евдокимова состоятся 10 августа в селе Верх-Обское Смоленского района Алтайского края. Для прощания с Михаилом Евдокимовым 9 августа гроб с телом губернатора будет установлен в зале Дворца спорта в Барнауле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры