Немецких бюргеров охватила НЛОмания

Три недели назад, накануне Дня святого Валентина, под Штутгартом было замечено необычное космическое явление. Бундесбюргеры воочию с тревогой наблюдали как по небу промчался необычный светящийся объект. Он не был похож на обычную комету, хотя явственно был виден яркий след. Потом в Сети выложили видеоролик, на котором якобы запечатлен НЛО.

Примерно в 22.15 по среднеевропейскому времени в небе над европейской частью были видны сгоревшие остатки русской ракеты "Союз", объясняет Бернхард фон Вайе (Bernhard von Weyhe) из Европейского агентства по изучению и освоению космического пространства. Ракета была запущена в космос ранним вечером в понедельник с космодрома Байконур. По сообщению российского Федерального космического агентства (Роскосмос), 12 февраля 2013 года в 00:35 мск осуществлена стыковка транспортного грузового корабля (ТГК) "Прогресс М-18М" с Международной космической станцией (МКС). Именно на ее борту находился ТГК "Прогресс".

Собственно говоря, это был рядовой запуск космической ракеты, у которой отделяется отработанная верхняя ступень. Некоторое время она продолжает двигаться по траектории орбиты, совершая несколько кругов, а потом входит в верхние слои земной атмосферы, где и сгорает. Это световое шоу лучше всех прочих могли наблюдать немецкие авиадиспетчеры, осуществлявшие безопасность полетов в районе аэропорта Франкфурта-на-Майне. Тем не менее, по словам пресс-секретаря этого крупнейшего международного аэропорта, авиадиспетчеры не заметили этот небесный феномен. Несмотря на вполне тривиальный случай, он попал в объективы камер и был выложен в интернете как случай появления в небе НЛО. На какое-то время была обеспечена сенсация.

Днем 6 марта 2013 года скандальный немецкий таблоид Bild выдал новость, что накануне в небе над кварталом "красных фонарей" в Гамбурге был замечен неопознанный светящийся объект, похожий на огнедышащего дракона. "Чудище" парило в 50-60 метрах над землей и было видно невооруженным глазом. Обеспокоенные жители позвонили в полицию, это подтвердила местная газета Hamburger Abendblatt. Около 20 часов по местному времени на улицу Лерхенштрассе (Lerchenstraße) — по иронии судьбы Lerche по-немецки означает "жаворонок" — прибыл полицейский отряд. Сыщики еще способны что-то отыскать на этой грешной земле, но никак не в небе. Спустя два часа загадка небесного объекта была разрешена. Виновником небесного чуда оказался 63-летний законопослушный гражданин Германии, который прикрепил к крыльям своего полутораметрового воздушного змея синие светодиоды.

Читайте также: Преступления с "инопланетным" уклоном

Похоже, что НЛОмания охватила не только Старый Свет. Самый знаменитый киношный "гладиатор", австралийский актер Рассел Кроу (Russell Crowe), сообщил на своей страничке в Твиттере, что с балкона сиднейского Royal Botanic Garden он заснял некий неопознанный летающий объект. Вместе со своим другом он собрался снимать летучих собак, так называют крыланов, которые внешне похожи, но несколько крупнее летучих мышей, но неожиданно в небе появились НЛО, от которых исходило странное свечение. Правда, по видеосъемке трудно судить, снимал ли происходящее сам Кроу или 48-летний актер просто позаимствовал необычную съемку.

"История древнего Египта уже научила нас тому, что к концу каждого "платонического месяца" (период между сменой знаков весеннего равноденствия — 2160 лет. — Ред.) и к началу следующего дают о себе знать явления психической трансформации. По всей видимости, здесь речь идет об изменениях, которые затрагивают совокупность действующих психических доминант, архетипов, "богов", и вызывают или сопровождают любые эпохальные модификации коллективной психической субстанции. Сходные изменения происходили и в исторический период, оставив свой след в преданиях — во-первых, при переходе от эры Тельца к эре Овна, а в дальнейшем при смене эры Овна эрой Рыб, начало которой совпало с рождением христианства. Ныне мы приближаемся к великому преобразованию, ожидаемому в момент вхождения точки весеннего равноденствия в область Водолея", — писал отец аналитической психологии Карл Густав Юнг в своей книге "НЛО как предмет слухов".

Мы не будем уточнять, в какую эру и что входит сейчас. Отметим лишь, что Карл Юнг полагал: "Сама по себе возникает ситуация, в которой при всем желании невозможно определить — имеем ли мы дело с иллюзиями, порожденными некоторым первичным восприятием, или наоборот, первичны сами эти фантастические образы, рожденные в сфере бессознательного и захватившие сознание, наполнив его миражами и призраками".

Читайте также: Балтийское НЛО создал ледник или нацисты?

Гораздо более интересный небесный феномен в эти дни произошел в пятницу. Наиболее близко к Земле приблизился астероид 2012 DA14. Так близко к нашей планете ранее еще не приближалось другое небесное тело такого размера. В настоящий момент эксперты НАСА не считают, что все может закончиться столкновением с Землей, но беспокойство сохраняется.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Михаил Виноградов о существовании инопланетян
Комментарии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"