Происшествия » Человеческий фактор

Милиция не учла фактор гололеда

Милиция не учла фактор гололеда
Милиция не учла фактор гололеда

Сегодня ранним утром (по разным данным, между пятью и шестью часами утра) на пересечении Сокольнического вала с площадью Сокольнической заставы произошла авария с участием патрульного автомобиля "Соболь". В его салоне находились трое сотрудников милиции.

Представитель УВД Восточного административного округа Москвы сообщил РИА Новости, что автомобиль с сотрудниками правоохранительных органов врезался в столб "по невыясненным пока обстоятельствам".

Тяжело пострадали все, кто находился в машине. Наиболее серьезные травмы получил водитель. Его зажало в искореженной кабине "Соболя". На место происшествия пришлось вызвать сотрудников МЧС, которые извлекли пострадавшего с помощью специальных инструментов.

Как сообщил "GZT.ru" сотрудник группы оперативного информирования ГУВД Москвы, все трое пострадавших были госпитализированы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей.

Страшный сон: водитель "Тойоты" протаранил газопровод и сгорел заживо

Известно, что авария произошла, когда три сотрудника ОВД "Сокольники" патрулировали территорию на служебной машине. Причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.

По предварительным данным, автокатастрофу могли спровоцировать погодные условия: минувшей ночью в российской столице была зафиксирована минусовая температура.

Информационное агентство "Метеоновости" сообщает, что столбики термометров опустились ниже нуля. Ночью погоду в Подмосковье определял антициклон, который привел к заморозкам.

Во Внуково в 08:00 была зафиксирована температура -1,7 градуса, на ВДНХ - около нуля. Холоднее всего, конечно, было на окраинах Москвы. Осенние ночные заморозки приводят к образованию наледи, опасной для водителей,  которые не успели поменять летнюю резину на зимнюю.

В группе оперативного информирования столичного ГУВД подтвердили, что "предварительная версия аварии - гололед". По той же причине, кстати, в минувшую среду произошло массовое столкновение автомобилей на КАД в Санкт-Петербурге.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Напомним, что в Ленинградскую область, в отличие от Московского региона, первые ночные холода пришли уже на прошлой неделе, превратив мокрое от дождя дорожное покрытие в настоящий каток. Автомобилисты, за лето отвыкшие от сложных условий вождения, сориентироваться не успели.

Смертельное нарушение: пьяный милиционер стал виновником ДТП

Результатом стала крупная авария на шоссе "Скандинавия", где рано утром столкнулись 28 машин. "Лед вообще не виден. Я думал, это асфальт, пока тормозить не начал. Меня и занесло", - рассказал журналистам один из участников ДТП.

Сотрудники ГИБДД считают, что столкновения можно было избежать, если бы водители соблюдали правила дорожного движения и скоростной режим. Сами автомобилисты винят в аварии тех, кто должен был посыпать лед песком.

Однако, по словам дорожников, зимний сезон начинается ориентировочно 15 октября, до этого времени посыпать асфальт антигололедными присыпками не планируется: такие меры, считают специалисты, скорее вредят дороге и водителям.

Единственный способ не попасть в аварию из-за осеннего ночного гололеда - это соблюдение осторожности и скоростного режима. Тем же, кто ездит поздно вечером, ночью и ранним утром, рекомендуется пораньше "переобуть" машину.

Схожая, кстати, ситуация с первыми заморозками возникла и в Латвии, где утром 3 октября на Видземском шоссе произошло сразу пять автоаварий. Пресс-секретарь Управления полиции Рижского региона Эдгар Дудко сообщил, что в ДТП пострадали восемь человек, один из которых впоследствии скончался в больнице.

"Формально винить в этой смерти тех, кто отвечает за состояние дорожного покрытия, нельзя. Сезон зимнего ухода за дорогой еще не начат: согласно правилам, он длится с 1 ноября по апрель", - отметил Дудко.

Глава МВД России Рашид Нургалиев не так давно сформулировал основные причины аварий на дорогах и гибели людей - "нарушение ПДД водителями транспортных средств, а порой и просто преступная халатность взрослых".

"У нас очень плохие дороги, очень плохая инфраструктурная часть во многих городах страны... Этот вал (аварий), который мы сегодня видим, конечно, он шокирует", - заявил министр.

Самые свежие новости читайте на главной странице .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Священники рассказали, в каких грехах чаще всего каются россияне
Прощайтесь с летом: в России ожидаются похолодание и снег
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Звезды призывают молиться за здоровье Хворостовского
The Guardian: Клинтон рассказала, как боялась Трампа на предвыборных дебатах
"Исламское государство"* угрожает Испании очередными терактами
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
На Россию надвигается мощнейший холодный фронт
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона