Трагедия в Астрахани - пожар унес жизни целой семьи

Сегодня ночью в городе Зеленга Володарского района Астраханской области пожар унес жизнь целой семьи — матери с тремя детьми.

Возгорание произошло в одноэтажном шестиквартирном доме барачного типа на Школьной улице, в котором были заселены только три квартиры. Сообщение о пожаре поступило в начале первого по московскому времени. Пожарные прибыли на место происшествия уже через несколько минут. На тушение ушло четверть часа.

При осмотре сгоревших помещений были обнаружены тела женщины 1972 года рождения и ее детей в возрасте 14-ти, девяти и двух лет. Они задохнулись в дыму.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты МЧС, устанавливается причина возгорания, сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе ГУ МЧС России по Астраханской области.

Несколько серьезных пожаров произошли ночью и в Москве. Как сообщили "Правде.Ру" в отделе информации ГУ МЧС России по Москве за прошедшие сутки пожарные подразделения совершили 221 выезд. Были спасены два человека, два получили различные травмы, еще два погибли.

Около пяти утра пожарные выехали на тушение пожара на улице Покрышкина. Горела квартира, расположенная на 17-м этаже 22-этажного жилого дома. Еще до прибытия пожарных из задымленной квартиры выбежали два человека. После проверки нарядом скорой помощи они были госпитализированы в институт им. Склифосовского с предварительным диагнозом "отравление продуктами горения". При обследовании горевшей квартиры была обнаружена погибшая женщина 1931 года рождения. Предполагается, что пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

Читайте также: Московский "Макдональдс" горел дважды за одну ночь

Накануне в городе Волжском Волгоградской области сгорел двухэтажный восьмиквартирный жилой дом. Около сорока человек пришлось эвакуировать. Два человека погибли. Пожар удалось ликвидировать в восемь часов утра.

Как рассказали корреспонденту "ПравдыРу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, причиной возгорания, судя по всему, стала брошенная на пол непотушенная сигарета.

За последнее время в России произошли несколько крупных пожаров в деревянных жилых домах.

К примеру, в Тайшете, Иркутской области загорелось деревянное строение на Пролетарской улице. Тушение велось с нескольких сторон. Из-за высокой температуры обрушилась кровля. С пожаром удалось справиться только через час.

Фото: AP

Никого из жильцов спасти не удалось. При разборе завалов были обнаружены обгоревшие тела пяти человек: троих взрослых и двух детей.

"Сообщение поступило слишком поздно, к этому времени частный дом, общей площадью около 80 квадратных метров, был полностью охвачен пламенем", — прокомментировали случившееся в пресс-службе службе Сибирского регионального центра МЧС. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Читайте также: Театр Станиславского вспыхнул в третий раз

Минувшей зимой в селе Калиново Красногвардейского района Белгородской области сгорел одноэтажный жилой дом, где проживала многодетная семья. По словам очевидцев, пламя в считанные минуты охватило деревянное здание. Хозяева и их четверо приемных детей не смогли выбраться на улицу. Они задохнулись в дыму. В этой семье еще четверо детей, но в тот вечер они гостили у родственников.

Незадолго до этого вспыхнул деревянный дом в городе Бор Нижегородской области. Там тоже, как и в Тайшете, сообщение о возгорании поступило слишком поздно. Площадь пожара составила 150 квадратных метров, три человека погибли. Причиной пожара стала детская шалость с огнем.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Медведев извинился за пенсии, бедность и обвинил США
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Врачи рассказали, как «правильно» пить алкоголь в новогодние праздники
Fox News: главной угрозой для США является Китай, а не Россия
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
На Украине хотят прекратить железнодорожное сообщение с Россией
СМИ Украины заявили, что гражданам страны не хватает денег на самое необходимое
У России могут навсегда отобрать Луну
Виллу в Дубае за $8 млн нашли у бывшего вице-премьера Шувалова
Трамп предпочел строить стену на границе с Мексикой, а не расширять присутствие США в Арктике
Лукашенко заподозрил Россию в желании присоединить Белоруссию
У России могут навсегда отобрать Луну
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет