Автор Правда.Ру

Пятый "Боинг" за месяц...

В Индонезии разбился пассажирский «Боинг-737».  В результате катастрофы погибли все 117 пассажиров и членов экипажа «Боинга». Однако число погибших может возрасти. Дело в том, что лайнер упал на жилые кварталы города Медан, административного центра провинции Северная Суматра.

Фоторепортаж с места катастрофы

«Боинг-737» авиакомпании Mandala Airlines выполнял рейс в столицу Индонезии – Джакарту.  Катастрофа произошла буквально через несколько секунд после взлета авиалайнера. Самолет загорелся и упал на дома, расположенные в окрестностях аэропорта.

Катастрофа сопровождалась сильнейшим взрывом и пожаром, охватившим здания и припаркованные рядом с ними автомобили. По данным властей, в результате происшествия все находившиеся на борту погибли.  Среди погибших – губернатор провинции Северная Суматра, направлявшийся в Джакарту на встречу с руководством Индонезии. Число жертв среди людей, находившихся в домах, составляет не менее 30 человек.

Спасательные работы сильно затруднены из-за пожара и задымления. Сотни полицейских, работников медицинских служб и добровольцев пытаются помочь пострадавшим, но пока их усилия не увенчались успехом, сообающает АР.

Медан, третий по величине город Индонезии, был главной базой спасательных операций, которые проводились в провинции Ачех, пострадавшей в прошлом году в результате разрушительного цунами.

Mandala Airlines – внутренний перевозчик, основанный в 1969 году в Джакарте управляемым вооруженными силами фондом. Авиапарк компании состоит из 15 самолетов, главным образом «Боингов-737-200», выпущенных в 1970-х гг. прошлого века.  В последние годы авиакомпания испытывала серьезные финансовые затруднения и, чтобы остаться конкурентноспособной, была вынуждена пойти на снижение цен на авиабилеты и отказ от ряда услуг. 

Расследование причин катастрофы уже началось. По словам представителей индонезийских властей, самолет прошел плановое обслуживание в июне этого года. И хотя самолет эксплуатируется уже 25 лет, предполагалось, что он будет летать как минимум до 2016 года.

Это уже пятая крупная авиакатастрофа за месяц. В августе в результате целой серии происшествий в Перу, Венесуэле, Греции и Тунисе погибли 334 человека.

Последняя крупная авиакатастрофа в самой Индонезии произошла в феврале 2005 года. Тогда погибли 26 человек. А самая крупная авиакатастрофа в истории страны произошла в сентябре 1997 года. Тогда аэробус авиакомпании Garuda разбился в горах, в результате чего погибли 232 человека. Стоит отметить, что та катастрофа произошла в окрестностях все того же Медана…

Фото АР

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?