Автор Правда.Ру

Поморская «чрезвычайка»: каждый вызов – житейская история…

Почти каждый вызов спасателей на место какого-нибудь происшествия — это целая житейская история. Хоть "мыльный" сериал снимай — сценарии готовы. И трагедии, и комедии. На прошлой неделе, например, в Архангельске был такой случай: парень играл с наручниками, замок оказался неисправным. Пришлось спасателям применять тяжелую технику — гидравлические ножницы. Только с помощью их удалось освободить "игруна" из оков.

* Срочный вызов. Женщине — гипертонику, в квартире стало плохо. Дверь заперта изнутри на задвижку. Информацию в службу спасения передала ее дочь. До прибытия спасателей она поддерживала разговор со своей матерью через дверь. Применив слесарный инструмент, спасатели проникли в квартиру. Женщина находилась на полу в коридоре. Ее перенесли на кровать, после чего врач группы оказал ей медицинскую помощь. К этому моменту на место прибыла бригада скорой помощи. С диагнозом — гипертонический криз, пострадавшая была госпитализирована.

* Трехмесячный ребенок оказался случайно заперт в квартире. Пока он спал, его мать вышла в магазин. Однако, по возвращении женщина не смогла открыть дверь. Предположив, что замок сломался, она вызвала спасателей. Однако ее предположения были развеяны. Достаточно было приложить немного усилий и ключ повернулся в замке. То ли от отсутствия мамы, то ли от шороха в прихожей, малыш проснулся и заплакал. Правда ненадолго, как только мама взяла его на руки, его слезы быстро высохли.

* Психически — больная женщина закрылась в квартире и никого не пускает. Такое сообщение приняла оператор связи службы спасения от мужчины. Больная женщина была его супругой и уже долгое время она не отвечала на звонки и стук в дверь. Используя приставную лестницу, через форточку спасатели проникли в квартиру. Услышав шум, женщина заперлась в туалетной комнате и не желала выходить из нее. С помощью отвертки дверь была открыта и женщину проводили в комнату. До прибытия специализированной медицинской бригады, больную оставили под присмотром родственников.

* Экипаж службы спасения выехал на улицу Котласскую, 11 в Архангельске. В одной из квартир 84-летней женщине требовалась помощь. По словам ее родственника, старушка упала и, повредила руку. Подняться самостоятельно не хватает сил. Не смотря на то, что мужчина при себе имел ключ, в квартиру он попасть не мог. Изнутри препятствовала дверная защелка. Как только спасатели приступили к работе, хозяйка все же смогла подняться и открыть дверь. Ей немедленно была оказана первая врачебная помощь и вызвана бригада 03. До прибытия медиков вместе с пострадавшей остался родственник.

* В службу спасения обратилась женщина. Она не может попасть в квартиру к 83-летней соседке, за которой присматривает. Из-за двери слышны призывы о помощи. Ключом открыть замок не удается, так как изнутри дверь закрыта на защелку. Как только спасатели справились с дверным замком и вошли внутрь, то увидели в коридоре лежащую хозяйку. Ее аккуратно перенесли на кровать. Со слов пострадавшей, от головокружения она потеряла равновесие и упала, после чего почувствовала сильную боль в ноге. Врач службы спасения оказал необходимую медицинскую помощь. На место была вызвана бригада 03. До ее приезда с пострадавшей осталась заявительница.

* Уже не первые выходные экипаж службы спасения несет боевую вахту в Малых Карелах. Особое внимание обращено на горки. Не секрет, что это самое травмоопасное зимнее развлечение. Во время дежурства не обошлось без травм и ушибов. Врачом группы была оказана медицинская помощь двум подросткам. Девятилетний Андрей катаясь с горки ударился головой. К счастью, в экстренной медицинской помощи он не нуждался. Меньше повезло десятилетней Наташе. С подозрением на перелом в поясничном отдела позвоночника она была транспортирована в больницу. Ее состояние оценено врачом скорой помощи как удовлетворительное. О случившемся сообщено родителям девочки.

Благодарим за сотрудничество пресс-службу Архангельской службы спасения

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Кто шпионит за спиной Путина?
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
США получат контрсанкционный интернационал
Названы причины для серьезного укрепления рубля
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место