Мужчина изнасиловал знакомую не проснувшись

Когда преступник попадает в руки правосудия и у него начинают допытываться — мол, потрудитесь объяснить, гражданин, как это вышло? — варианты ответа довольно ограничены. На преступление человек идет либо осознанно, либо повинуясь "голосам" в своей голове. А вот простой 33-летний британский столяр является представителем довольно редкой группы правонарушителей — свое злодеяние он совершил во сне, причем наутро о нем и не вспомнил.

О том, что он страдает сексомнией, Даррен Гринвуд узнал только тогда, когда судебное разбирательство уже подходило к концу. Название этого расстройства складывается из двух слов — очевидного "секс" и латинского somnia, что переводится как "сон".

История началась в феврале 2009 года. Познакомившись с 21-летней девушкой, Гринвуд привел ее к себе домой, однако, как порядочный джентльмен, отвел ей отдельное спальное место, уступив свою кровать, а сам улегся на диване. Перед тем, как отойти ко сну, Даррен пожелал своей новой знакомой спокойной ночи и поцеловал ее — вот так, по словам столяра, закончился этот вечер.

Читайте также: Доказано: люди могут спать и заниматься сексом одновременно

Однако для девушки вечер только начинался. Проснувшись посреди ночи, она обнаружила над собой Гринвуда во вполне недвусмысленной позе. Как позже пояснил государственный обвинитель Ричард Поттс, поскольку потерпевшая спала и физически не могла дать свое согласие на близость, все произошедшее можно квалифицировать как изнасилование.

Наутро девушка обратилась в полицию. Гринвуда арестовали по обвинению в совершении сексуального нападения. Растерянный столяр твердил: "Должно быть, это случилось во сне…", однако полицейские только ухмылялись — мол, много вас таких, сонливцев.

Читайте также: Российским лунатикам отказали в сексе

Истина открылась только в ходе судебного заседания, длившегося четыре дня. Гринвуд признался, что от всего произошедшего он в шоке, и спать теперь отправляется едва ли не в панике.

Кстати, забегая вперед, скажем, что джентльменом, насколько это возможно в такой щекотливой ситуации, Гринвуд остался до конца — через своего друга он передал пострадавшей искренние извинения за тот ночной инцидент, не отпираясь от своего прегрешения.

Присяжным Гринвуд рассказал, что раньше страдал парасомнией — одним из множества расстройств сна, которое проявлялось в том, что он проламывал своим тяжелым столярским кулаком хрупкие гипсокартонные стены, мочился на мебель в спальне, а после, просыпаясь, обнаруживал, что не лежит в кровати, как все приличные люди, а сидит. Что до сексомнии, то такого раньше за ним не наблюдалось.

Читайте также: Лунный свет порождает чудовищ?

Проводивший экспертизу эксперт-медик, профессор Энди Уокер, сыграл главную роль на процессе — именно благодаря его показаниям с Даррена были сняты обвинения.

"Подобные проявления сексомнии довольно редки, а из-за того, что носитель этого расстройства, как правило, стесняется обратиться с подобным деликатным вопросом к специалистам, они фиксируются в единичных случаях. Обычно такое происходит между партнерами, как минимум, знакомыми друг с другом, а чаще всего — с семейными парами.

Человек, страдающий сексомнией, не осознает и уж тем более не контролирует свои действия", — заключил профессор.

Судья Дэвид Тернер посчитал мнение эксперта достаточно убедительным доказательством, после чего Гринвуд был оправдан.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Россия выходит из американского лунного проекта?
Россия выходит из американского лунного проекта?
Россия выходит из американского лунного проекта?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Столкнутся ли в Сирии США и Россия?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Ученые объяснили феномен успеха колорадских жуков
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Россия выходит из американского лунного проекта?
Правда и вымысел о ежах
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20