Мужчина изнасиловал знакомую не проснувшись

Когда преступник попадает в руки правосудия и у него начинают допытываться — мол, потрудитесь объяснить, гражданин, как это вышло? — варианты ответа довольно ограничены. На преступление человек идет либо осознанно, либо повинуясь "голосам" в своей голове. А вот простой 33-летний британский столяр является представителем довольно редкой группы правонарушителей — свое злодеяние он совершил во сне, причем наутро о нем и не вспомнил.

О том, что он страдает сексомнией, Даррен Гринвуд узнал только тогда, когда судебное разбирательство уже подходило к концу. Название этого расстройства складывается из двух слов — очевидного "секс" и латинского somnia, что переводится как "сон".

История началась в феврале 2009 года. Познакомившись с 21-летней девушкой, Гринвуд привел ее к себе домой, однако, как порядочный джентльмен, отвел ей отдельное спальное место, уступив свою кровать, а сам улегся на диване. Перед тем, как отойти ко сну, Даррен пожелал своей новой знакомой спокойной ночи и поцеловал ее — вот так, по словам столяра, закончился этот вечер.

Читайте также: Доказано: люди могут спать и заниматься сексом одновременно

Однако для девушки вечер только начинался. Проснувшись посреди ночи, она обнаружила над собой Гринвуда во вполне недвусмысленной позе. Как позже пояснил государственный обвинитель Ричард Поттс, поскольку потерпевшая спала и физически не могла дать свое согласие на близость, все произошедшее можно квалифицировать как изнасилование.

Наутро девушка обратилась в полицию. Гринвуда арестовали по обвинению в совершении сексуального нападения. Растерянный столяр твердил: "Должно быть, это случилось во сне…", однако полицейские только ухмылялись — мол, много вас таких, сонливцев.

Читайте также: Российским лунатикам отказали в сексе

Истина открылась только в ходе судебного заседания, длившегося четыре дня. Гринвуд признался, что от всего произошедшего он в шоке, и спать теперь отправляется едва ли не в панике.

Кстати, забегая вперед, скажем, что джентльменом, насколько это возможно в такой щекотливой ситуации, Гринвуд остался до конца — через своего друга он передал пострадавшей искренние извинения за тот ночной инцидент, не отпираясь от своего прегрешения.

Присяжным Гринвуд рассказал, что раньше страдал парасомнией — одним из множества расстройств сна, которое проявлялось в том, что он проламывал своим тяжелым столярским кулаком хрупкие гипсокартонные стены, мочился на мебель в спальне, а после, просыпаясь, обнаруживал, что не лежит в кровати, как все приличные люди, а сидит. Что до сексомнии, то такого раньше за ним не наблюдалось.

Читайте также: Лунный свет порождает чудовищ?

Проводивший экспертизу эксперт-медик, профессор Энди Уокер, сыграл главную роль на процессе — именно благодаря его показаниям с Даррена были сняты обвинения.

"Подобные проявления сексомнии довольно редки, а из-за того, что носитель этого расстройства, как правило, стесняется обратиться с подобным деликатным вопросом к специалистам, они фиксируются в единичных случаях. Обычно такое происходит между партнерами, как минимум, знакомыми друг с другом, а чаще всего — с семейными парами.

Человек, страдающий сексомнией, не осознает и уж тем более не контролирует свои действия", — заключил профессор.

Судья Дэвид Тернер посчитал мнение эксперта достаточно убедительным доказательством, после чего Гринвуд был оправдан.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки