Исчез при невыясненных обстоятельствах

Ежегодно в мире исчезают тысячи людей. В большинстве случаев через какое-то время об их судьбе становится известно: одни возвращаются сами, другие сообщают о себе, третьи становятся жертвами преступлений. Но отдельные исчезновения так и остались тайной. Причем некоторые из них выглядят так странно, что впору отнести их к сфере сверхъестественного.

1867 год, Франция. В Париже исчез некий Люсьен Бусье. Почувствовав недомогание, он отправился к своему соседу, доктору Бонвилену, с просьбой осмотреть его. Тот велел пациенту раздеться и лечь на кушетку, а сам пошел за стетоскопом. Вернувшись, он обнаружил, что кушетка пуста, а одежда Бусье лежит на стуле. В растерянности врач отправился к Бусье домой, недоумевая, как тот мог уйти без одежды, а когда соседа дома не оказалось, заявил в полицию. Но розыски не дали результата.

1890 год, Франция. 16 сентября исчез знаменитый французский изобретатель Луи Лё Принс, прославившийся тем, что ему впервые удалось заставить изображения на пленке двигаться. Лё Принс выехал поездом из Дижона, где гостил у своего брата, в Париж. Но до Парижа так и не доехал. Никто не видел, как он выходил из вагона… Судьба Лё Принса так и осталась загадкой, а патент на изобретение кинетоскопа достался Томасу Эдисону.

1910 год, США. 12 декабря в 11 часов утра 25-летняя племянница судьи американского Верховного суда и видная общественная деятельница Дороти Арнольд вышла из своего особняка на 79-й Восточной улице в Нью-Йорке и отправилась покупать себе вечернее платье. Около двух часов дня она повстречалась на Пятой авеню со своей подругой Глэдис Кит. Девушки непринужденно поболтали и двинулись каждая свой дорогой. Последнее, что запомнила Глэдис — это как Дороти весело помахала ей рукой на прощание. Больше ее никто никогда не видел…

2001 год, США. Утром 13 июня 19-летнего американца Джейсона Йолковски срочно вызвали на работу. Он позвонил своему другу и попросил заехать за ним. Но в назначенном месте встречи так и не появился. За полчаса до того как Джейсон должен был встретиться с другом, сосед видел его заносящим в гараж мусорные баки. В 2003 году родители Джейсона — Джим и Келли Йолковски — основали в память о нем некоммерческий фонд помощи семьям пропавших без вести.

2004 год, США. 9 февраля 21-летняя студентка университета Массачусетса Маура Мюррей попала в аварию неподалеку от Вудсвилла, Нью-Гэмпшир, и разбила машину о дерево. Когда на место аварии прибыла полиция, девушки там не было. На следующий день ее жених получил странное голосовое сообщение, но на том конце провода он услышал только рыдания… За девять лет так и не удалось выяснить, что случилось с Маурой.

2006 год, США. Вечером 1 апреля 27-летний студент-медик из университета в Огайо Брайан Шаффер отправился в бар. Домой он не вернулся. Между тем никто не видел Брайана выходящим из бара: камеры наблюдения запечатлели только, как он входит в это заведение. В последний раз молодого человека видели где-то около половины второго ночи в компании двух неизвестных девушек. После этого о нем не было никаких вестей, и нет до сих пор.

2007 год, США. 18 июля 55-летняя Барбара Болик из Корваллиса, штат Монтана, вместе со своим другом Джимом Рамакером, приехавшим к ней в гости из Калифорнии, отправились в поход в горы. Во время подъема Джим на минуту остановился, чтобы полюбоваться окружающим пейзажем. В это время, как он уверял, Барбара находилась в 6-9 метрах позади него. Но когда он обернулся к ней, женщина исчезла. Найти ее Джим так и не смог и, вернувшись, заявил в полицию. Какое-то время его подозревали в убийстве Барбары, однако впоследствии признали непричастным к ее исчезновению, которое так и не было раскрыто.

2008 год, США. Вечером 14 мая 19-летний Брэндон Свенсон возвращался к себе в Маршалл, штат Миннесота. По пути машина слетела в кювет. Брэндон позвонил по мобильному своим родителям и попросил приехать за ним. Однако в указанном месте его не оказалось. Отец позвонил Брэндону, и тот сказал, что пытается добраться до ближайшего городка Лид. Внезапно юноша ни с того ни с сего выругался, и связь резко оборвалась. Больше Брэндон не отвечал на звонки. Позднее полицейские нашли его автомобиль, но следов самого парня так и не обнаружили.

2011 год, США. В декабре практически одновременно исчезли двое детей — 21-месячный Джейсон Бартон из штата Южная Каролина и 20-месячная Айла Рейнольдс из штата Мэн. Оба на момент исчезновения находились дома и вряд ли могли выйти на улицу самостоятельно. Джейсона впоследствии обнаружили спящим на берегу реки на расстоянии пяти с половиной миль от дома, Айла так и не нашлась…

Хочется добавить, что ни одна из версий, которые выдвигались по поводу этих исчезновений, не нашла прямых или косвенных подтверждений. Поэтому многие склонны винить в происшедшем иррациональные силы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"