Кровавая бойня под рок-музыку

Сотрудники милиции города Миасса Челябинской области задержали подозреваемых в нападении на участников рок-фестиваля "Торнадо". Инцидент произошел вчера вечером на живописном берегу озера Тургояк в разгар выступления группы "Тараканы". Никто не погиб, однако различные травмы получили более 10 человек, трое из них до сих пор остаются в больницах.

В воскресенье около восьми часов вечера примерно сотня бритоголовых молодых людей приехали на машинах, ворвались на территорию лагеря Зои Космодемьянской, где проходил фестиваль, и напали на толпу зрителей с ножами и битами. Сотрудники милиции, обеспечивающие порядок на мероприятии, не успели вовремя среагировать и пресечь беспорядки. Возникла паника и, как утверждают очевидцы, были слышны звуки выстрелов.

Читайте также: Благовещенск "проводил" призывников массовой дракой

Пострадали, по разным данным, от 11 до 19 человек — жители Магнитогорска, Аши, Челябинска, а также Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Сообщалось также, что погибла 14-летняя девочка, однако позже эта информация не подтвердилась.

Согласно данным прокурора Челябинской области Александра Войтовича, через несколько часов после ЧП были задержаны организатор и участники бойни. Всего — 18 человек. Поиски остальных нападавших продолжаются. По факту драки заведено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". Наказание — до семи лет лишения свободы. Расследование этого дела взяла под контроль Генпрокуратура УрФО.

Как передает агентство новостей "Доступ" со ссылкой на первого вице-губернатора Челябинской области Олега Грачева, главным виновником массового избиения в Миассе является владелец одного из развлекательных комплексов.

Читайте: Неформалы напомнили о себе погромом

"Произошел бытовой конфликт между молодой парой и владельцем комплекса. Пара зашла к нему в кафе со своим спиртным, произошел разговор на повышенных тонах. И это стало поводом для того, чтобы бизнесмен организовал достаточно большое количество людей и сам принял участие в драке на фестивале. Среди нападавших были не только русские, но и казахи, и кавказцы", — сказал Грачев.

Бытовую версию конфликта подтвердил и прокурор Челябинской области Александр Войтович: "Я подтверждаю, что организатором драки был владелец одного из кафе на территории лагеря. Он хотел отомстить за то, что с ним так неуважительно поговорили".

Добавим, что фестиваль "Торнадо" проходил на берегу Тургояка с 27 по 29 августа. Это новый, более масштабный проект организаторов фестиваля "Уральский Рубеж". Участниками мероприятия были такие известные команды, как "Чиж и Ко", "Ария", "Король и Шут", "Пикник", "Кукрыниксы" и многие другие.

Мероприятие под открытым небом собрало около шести тысяч человек. Во время нападения на сцене находилась группа "Тараканы", музыканты которой вынуждены были прервать выступление. После того, как страсти поутихли, артисты снова вышли к зрителям.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму